“人最宝贵的是生命,生命属于我们每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”这段保尔在烈士墓前的名言相信很多人都是非常熟悉,并且深深为之震撼的。它使大家汲取到了崇高的精神养分,我也不例外。我觉得这段话告诉了我们这样一个道理:我们要好好珍惜每一天每一刻的时间,要使我们的人生过得更加有意义。
说到这儿,我不由得为自己以往的所作所为感到非常羞愧。我以前总觉得自己还是个小孩子,小孩子嘛,不就是玩吗?所以,我总是想尽办法找时间偷着玩。看没什么意义的动画片啦,玩无聊的电脑游戏啦……
今年暑假,我的小提琴要考十级了,妈妈让我每天晚上把一段曲子练十遍。这其实并不多,认认真真练半小时也就结束了,可我却总要拖拉到一小时。一会儿口渴了要喝水,一会儿要上厕所了,一会儿手臂酸了拿不动琴了,一会儿又说:“我练五遍了,要大大地休息一下了。”然后溜到房间里看电视。妈妈终于忍无可忍了,挥舞着鸡毛掸子对我大喝一声:“过来!继续!”我一看形势不妙,这才懒洋洋地站起来,但眼睛还是依依不舍地看着电视。直到妈妈冲到跟前,才像条泥鳅似的窜到客厅,提起琴来装模作样地拉几下。
每到这时,妈妈总是恨铁不成钢地瞪着我说:“你怎么可以这样浪费我的时间,浪费你自己的时间呢?早点拉完琴不是可以做其它有意义的事情了吗?”现在想来,妈妈说的是对的,如果我把那些浪费掉的时间用到看书学习上小学生作文篇(*)
一天夜里,床单的主人洗完澡之后就睡在了床单的身上,到了半夜,小主人开始全身发痒,床单拼了命的在给小主人扇风,可是一点用都没有,主人起来之后对自己的身体像抹了点花露水,然后就没事啦,主人又继续睡觉了。我半夜睡不着,就一直望着主人甜美的睡相,在想他应该是做了什么美梦吧!要不然怎么嘴上还带着笑容,床单就一直想着主人在做什么样的梦?想着想着,天都亮了。
小主人,醒来起来之后,刷完牙洗完脸就去上学啦?
床单就睡在床上静等着主人的归来。