当清晨的第一缕阳光射进窗户,当清脆的第一丝铃声传入耳朵,睁开睡眼,伸个懒腰,崭新又值得期待的一天开始了。“劳动最光荣”,曾经听到这句话还认为是儿戏,但长大后,每天看着母亲辛苦的劳动,不禁为她心疼,所以今天准备做一名“家庭小主人”来尝尝母亲每日的辛苦。
每天早上,母亲都要很早的起床,为我们做饭,因此,我早早的起了床,又到楼下的早市逛了一圈,从不逛的我,也有些不知所措,只好买了一些面包,便匆匆回家了。回家后,叫醒平常叫我起床的父母,他们睡得很香,早餐也不过只是牛奶、面包和汉堡罢了。吃完早餐后,洗了洗杯碟,又把所有的房间都简单的打扫了。当把最后一盆脏水倒掉后,一股酸痛遍布全身,四肢无力地倒在床上,不想动弹。想放弃,下午好好休息。但脑中、心头、眼前都浮现了母亲每天都累得腰酸背痛,而我,只做了这么一会便想放弃了。
想起了“米尔”的话:母爱是世间最伟大的力量!我振作起来,决定继续做下去。中午,我做了我最拿手的“名菜”方便面,简简单单的。下午,我将所有屋子,扫了扫,拖了拖,汗流浃背的我十分高兴,因为我终于明白了母亲对我无私的爱!
晚餐,母亲手把手教我如何做菜、煮饭,一句句津津教导,一个个认真动作,母爱正不知不觉的流入了我的心房。即使晚餐并不美味,盐多油少,咸淡各异,但母亲说:“这是我吃过的最好吃的晚餐”。虽然我很不好意思,但母亲的话更像是一把枷锁,把心与心紧紧地连在了一起。晚饭过后,一家三口和和美美的走到庭院中,看看星、望望月、瞧瞧草、赏赏花。
短暂且充实的一天在我的身边溜过,晚上,仔仔细细的想了很多,想起了做饭时烫的伤,想起了劳动时流下的汗,想起了与家人在一起的欢声笑语。时光老人给我留下了美好的回忆,让我懂得了很多道理,懂得了“劳动最关荣”的本意,想起了母爱的伟大,慈母手中线,游子身上衣。