上上个周末,妈妈为了让我写作业的速度快点,提出节约出的时间可以让我多玩一会,可是这个办法只有效了一个星期。于是妈妈又生一计,要求我做个作业计划表,而且在各项作业后面标上时间,要求按时间完成,如果提前完成,既能多玩电脑又可以得到神秘大礼哦!我一听来了劲儿了,一头埋进题海里去了。
“嗯!第一件事要把数学黄冈两面写完,用时要在10-15分钟。”话间刚落,我就答完第一小题了,以我这速度15分钟松松的,我暗想。“嗯,还有10分钟,我第一面已OK啦!”太棒了,好的开端是成功的一半!
第一件事完成的不错,但是第二件事我就犯难了,这是要写作文篇(*)
亲爱的主人,您好:
我是那个与您朝夕相处的可爱的书桌,我从您9岁那年就和您在一起学习。我觉得十分快乐。
虽然您在我的身上放了50多来本的书籍,但是我却一点儿也不觉得累,因为我知道这些书籍将使您的知识面变得更加的广阔,虽然有时您在我身上刻下了很多的励志的话语,但是我一点儿也不觉得疼痛,应为我知道这些话语将使您变得更加的奋进。虽然我只是一个平凡的书桌,但是我仍旧想告诉您:您一定要好好学习,并且要克制自己,让自己变得更加完美。
您要记住,一定不可以输给自己!
我爱你,我亲爱的主人,虽然您是我的主人,但我早已把您当作自己的朋友了!