多功能伞作文
我们的书包有许多缺点,比如:很重、超大、携带不方便等等。我想发明一种书包,它是多功能的,能克服上述的所有缺点。
这种书包是智能化的,里面有一个小型的机器人,它会根据主人的命令控制书包。在书包的顶端有一个按钮,可以让书包缩小或者放大,根据你的需要控制书包的大小。另外书包的底下还有轮子,你只要跟机器人说“跟我走”,它就会自动跟你走,这样我们就不怕重了。
此外,它还有自动整理功能呢!机器人会把书本放在指定的地方,如果你想要一本书,只要对机器人说一声这本书的名字,它就会帮你把这本书拿出来,用完后只要只要放进书包,机器人就会帮你整理好。
我发明的智能书包还有提醒功能,根据课程表的安排,如果早上你有东西忘带了,它会“嘀嘀嘀”地响来提醒你不要忘带东西。
这么多功能的书包,可不能让别人乱动。它还有一个指纹识别器,只要把大拇指伸进去,它就会自动识别主人的身份。如果你不是它的主人,你就不能打开书包,如果你想拿走它,他还会报警呢?
怎样,我想发明的书包够厉害的吧!相信在不久的将来,这种多功能书包一定会出现。