多功能伞作文
我在戊子年设计了一种新型书包。你想知道这是什么样的书包吗?那我给你介绍一下:
我们每天上学都要背像大石头一样重的书包。特别是出去玩的时候,想多带点东西,但是又怕太重,搬不动。所以我想设计一个多功能书包。
这个书包配有多种按键,如扩展键、缩小键、知识键、时间反转键、寻路键、保护键、查心键等。每个按钮都有自己不同的功能。
上学的时候,只要按下收缩键,书包就会自动收缩。你可以把它放在口袋里,这样就容易多了。如果忘记带作业,只要轻轻按下时间反转键,就可以回到老师布置作业的时间,不用担心忘记作业。当你在野外迷路时,只要按下探路者按钮,你的书包上会显示一张地图。在地图上,你会被标上一个红点和一条绿线。如果还是看不清楚,可以按放大按钮放大图。如果遇到坏人,也可以使用保护按钮。书包会把现场信息输入微型机器人,微型机器人会给坏人注射麻醉剂或者马上报警,让你抓住坏人或者有足够的时间逃跑。对于一些分不清好坏的人,你可以按下checkmind按钮,把他的心理活动检查清楚,这样你就可以及时跟他讲道理,让他悔改,防止一些不好的行为发生。另外,我在书包上放了一个按摩器,这样背起来更方便。
……怎样?我设计的书包功能齐全。如果我们小学生能背这种书包去上学,我相信我们每天都能快乐地去上学。作为书包的设计者,我获得了戊子年的最佳发明奖。“丽丽”,妈妈的一声喊叫让我从梦中惊醒。