单车作文
今天,我在广场上骑单车,我一会儿骑着下台阶,一会儿单手骑,一会儿站着去骑,骑一会儿……我骑得就像耍杂技似的,为什么我能骑得这么好呢?这得从几年前说起……
在我小学一年级的某一天,我央求爸爸妈妈给我买一辆自行车。因为爸爸妈妈觉得我也不小了,也得让我骑单车。就这样,爸爸妈妈然后就给我买了一辆单车。
起初,我以为所有和我同龄或比我小的小朋友都是和我一样骑着有辅助轮的单车的。可就在某一天,我发现有些比我还小的小朋友居然会骑没有辅助轮的单车,我很不服气。从此,我就发誓也要学会骑没有辅助轮的自行车。
在一天周末,我请爸爸教我怎么骑没有辅助轮的自行车。因为要骑没有辅助轮的自行车,必须先拆掉辅助轮,所以爸爸先把辅助轮拆下来。爸爸带我来到了广场,然后爸爸扶着车子,我上了车坐,脚踩着踏板,车就左右摇摆地动了起来。爸爸说:“你的身子要微微向前倾,眼看着前方。”我心想:“这也太简单了吧?”我按照爸爸说的话去做,自行车就摇摇晃晃地向前走了起来,但是单车好像在跟我作对,我它就往右,我往右它就往左。虽然爸爸扶着,但我还是摔了个狗啃泥。
我再次坐在了车上,爸爸扶着车尾。我蹬着车骑了几米,但很快就失去了平衡,身子一歪,就从车上摔了下去。
慢慢地,我找到了平衡,练习了多次后,爸爸偷偷放开了手,我一直看着前方,根本没有察觉,这次骑得很远,但突然有一个人从我前面跑了过来,我一个急刹车就摔到了地上,脚都破皮了,但我继续骑。经过几周的努力后,我终于学会了骑单车。
通过了这次学骑单车,我知道了不管是什么事情,只要努力,一定能成功。