单车作文
我喜欢打羽毛球,也喜欢打所向乒乓球,还喜欢游泳,但最喜欢的还是骑自行车。
我有一辆小单车,它跟随我五年多了,它全身“豹纹”(黑白相间条纹),如同豹子一样,经久耐用。五年里,座椅调高了一次又一次,虽然它有点儿“老”,但我驾驭着它却得心应手,自由自在,所以我很喜欢我那老老的单车。
有一次,我在小区骑着我的单车飞驰,前路突然蹦出个小孩,我急忙握住刹车,谁知刹车根本没有反应,单车还一直前冲,我只好用脚使劲磨擦地面,好不容易停了下来,还好没有撞到人。可是,这一幕却被在我后面走来的奶奶看到了,奶奶吓得哇哇叫,说太危险了!奶奶非要我停止骑车,如果要骑就骑她的自行车。我拗不过她,只好把我的小单车放好,换了奶奶的自行车。这是一辆女装成人单车,比我的小单车高了许多,我坐在上面都没法用脚撑地,每次刹车都得跳下车来,感觉更加危险,可是奶奶就说不能骑没刹车的小单车。我骑着奶奶的车,在一个上坡时没控制好,狠狠地摔了下来,痛得要命。于是趁奶奶回家,我还是骑回了我的小单车。
一直到现在,小单车的刹车还没空去修,但是,我已经掌握了它的脾性,所以再没出现状况。我喜欢这辆小单车。