单车作文
每天看着同学们骑着单车非常潇洒的样子,我就非常羡慕,而我只能在后面追着他们。有一天,我再也忍不住了,对着爸爸说:“爸爸,教我骑单车吧。”爸爸说:“好呀,只要你肯学,我会在三天之内教会你的。”“OK!”
吃过午饭,爸爸带着我下去小区里学骑车了。
我坐上爸爸的大单车上,爸爸把座垫向下调了一点,这样我就能踩到脚踏板了。我坐在单车上,爸爸扶着我,要我身子坐正,眼睛看前。开始踩踏板了,当我踩得快时,爸爸松开了手,我紧张地叫道:“爸爸,不要松手啊!”爸爸说:“你看,你已经会骑了!”
真的,我会骑车了,我竟然骑了好几米远,万岁!万岁!正当我高兴呢,前面有个大石头,我没来得及刹车,啪,我从车上摔了下来,那个疼啊,唉!
我怒气冲冲地回家了,边走边嚷嚷:“不骑了,不骑了!”爸爸看到我这样,便耐心地对我说:“你骑车要专心,学骑单车摔跤是正常的,下次注意点就行了。”
过了几天,爸爸又陪我去骑单车。这次我可专心了,一路都注意,先慢慢地踩,再加快速度,居然没摔跤了。
只要坚持,就会成功的!我终于学会骑单车了。