无处不在的快乐作文
快乐,是和空气一样儿的,看不见,也摸不着,可是却无处不在。
就拿公交车上的一位老爷爷来说吧!别的老年人上车一看没座位,定是忧心忡忡,这么大岁数了,上车还要站着。可是,这位老爷爷的脸上,一直挂着笑容。快瞧,他这是在做什么?只见老爷爷双手紧握把手,慢慢地,慢慢地,将整个身子吊了起来。哦!他是在锻炼。哈,原来白发苍苍的老人也有着一颗不老的童心啊!对了,瞧见没有,快乐在这位老爷爷身上显现出来了。
快乐不分男女老少,在年仅三、四岁的小孩子身上,也有它的“踪迹”。回家的路上,我见到了这样的一幕。一对母女,母亲正在斥责女儿的不乖,说:“再不乖,我叫大灰狼吃掉你!”可女儿非但不怕,还说:“你放大灰狼,我就放大老虎!”说完,就“咯咯咯咯”地笑了起来。发现快乐了吗,它就在小女孩的身上呢!
快乐与空气一个样儿,无处不在。如果你想要找到快乐,那么,就一定要用一颗真实的心,去感受,去体会!