“太高兴了,太高兴了!”听妈妈说,这周五我们就可以去我期待已久的菲律宾了!
我立马跑进书房,猴急地打开电脑。妈妈看着我这滑稽样,哭笑不得:“你要干嘛?”“查菲律宾简介!”这种想法,妈妈绝对拥护!她点点头,露出招牌式的微笑:“查完记得清行李。”“OK!”
网上说,菲律宾位于西太平洋,是东南亚的一个群岛国家,也是一个多民族国家。那是一个什么样的国度呢?会有一些什么样好玩的等着我呢?我的心中涌现出无数个疑问号。我马上向妈妈要来行程表,仔细研究起来。哇,不看不知道,一看真奇妙!这次旅行,我们将去菲律宾最美的两个岛——宿务和薄荷岛,可以观看世界上最小的猴子——眼镜猴,还会前往世界十大奇景之一,由一千多个大小山丘组成的“巧克力”山丘……哇,可爱的小眼镜猴,它们长啥样,肯定很灵活!呀,“巧克力”山丘,听到这个名字就觉得好神奇啊,一定很美!看着这些神奇的景点,我的眼睛一次比一次瞪得大。这个地方该有多么美丽呀?我一定要到那儿揭开我心里的谜团!
看完行程表,兴奋的我想和妈妈分享自己的快乐和期待。我哼着小曲儿,飞进客厅找妈妈。咦,老妈趴在那儿写啥呢?我把头凑过去一看,哦,原来妈妈在写旅游时需要的物品清单呢。学着妈妈的样儿,我也列了个自己的清单:牙刷、牙膏、毛巾……对于我这个大懒虫来说,出去旅游不是第一次,可自己列清单、收拾行李却是第一次。我认认真真地参考着妈妈列的清单,把自己需要的东西都列在清单上,终于写完了。我飞进了我的卧室,找出我心爱的背包和喜欢的“小猫”行李箱,取出几件早已准备好的公主裙,学着妈妈的样儿折起衣服来。虽然折出来的样子不咋地,但我的内心里还是充满着高兴与自豪!因为,我长大了,不用妈妈再为我担心与操劳!
真希望出发的日子快点到来。菲律宾,等着我,我来了!