描写元宵节作文
今年的元宵节,县城处处洋溢着喜庆的气氛。你瞧,什么猜灯谜、什么放烟火呀……各种各样,稀奇古怪的活动应有尽有,现在我就带你去看看烟火晚会吧!
穿过熙熙攘攘的人群,便到了水上公园的公路上,我焦急而又耐心地等待着,时间一分一秒地过去了,人越来越多,人山人海,人声鼎沸,有的坐在石椅上,有的弯腰,有的前俯后仰,有的踮着脚尖望着。有白发苍苍的老爷爷、老奶奶,有眉清目秀的叔叔、阿姨,有活泼可爱的小朋友。
过了好久,只听“嘣”的一声,天空中出现“和谐沁水,幸福家园”八个红色的大字,激动人心的烟火晚会开始了!人们顿时雅雀无声。接着,天空出现了万紫千红的奇花异卉,由黄变紫、由红变蓝、由蓝变白,美极了!
忽然,公路对面出现了一条晶莹剔透的瀑布,那瀑布与众不同,它是由无数个小白点凝聚而成的,滚滚而下,还冒出一缕缕清烟。
最后,天空中又出现了千姿百态的繁花,响声震耳欲聋,惊心动魄。
今天的晚会结束了,一次又一次的烟火晚会一次比一次的精彩,让我看到了祖国的科技繁荣、发达。
今天是正月十五,我和爸爸、妈妈早早吃好晚饭,去公园看灯展,刚进公园就看到熙熙攘攘的人群,人们个个面带微笑,喜气洋洋。公园里装饰一新,树上、柱子上挂满了各种各样的彩灯,光彩夺目,让人眼花缭乱。“金鸡、双龙嬉珠、飞船……”五彩缤纷。
人们兴高采烈地观看元宵灯展。看,这边有盏金鸡报晓灯,只见这只金鸡长着雄健的身躯,身穿华丽的衣服,一双又大又圆的眼睛望着远方,双脚踩在白色的“云朵上”,翅膀呼扇呼扇地动,好像要飞起来似的。妈妈说:“它象征着吉祥,象征着幸福”。
瞧,那边有条龙,正吸引着很多人,这条“龙”满身是鳞,金光闪闪,龙身缠绕在一根大红柱子上,它张牙舞爪,形态凶猛!龙的嘴巴微张,里面含着一颗宝珠,两只绿莹莹的眼睛注视前方。爸爸说:“龙象征着兴旺,象征着腾飞”。
远处桥头上悬着一盏飞船灯,“飞船”上坐着一位小宇航员,挥动右手,仿佛向人们告别。去外星球考察。我高兴的拍手欢呼:“我长大了一定要当科学家!”
彩灯把公园装饰得五彩缤纷,人们沉浸在欢乐的海洋中。