杯子作文
窗外下着狂风暴雨,我在卧室里躺成了一个大字,难以入眠,不禁回想起今天下午发生的事情。
砰!砰!砰!一阵急促的敲门声,谁叫你玩游戏玩这么迟的,还把电脑声音开这么大!妈妈差不多用了八百分贝跟我说话。好,好!妈,你就不能让我安安静静地玩完这盘游戏吗?妈妈很不耐烦:不行!期中考试这么差,你还敢玩游戏?要是你爸爸在家,非把你打得屁股开花不可!求您了,再让我玩一下下吧!不可以!妈妈果断地把电脑关了。
眼看游戏闯关成功,结果泡汤,我气急败坏地对妈妈大声吼道:可以,我认了,我就是爱玩电脑,怎——么——了——!我立刻冲进房间锁了门,只听到妈妈的怒吼和拍门声。外面的雨越下越大,我躺在床上,心里很郁闷,不知过了多久睡着了。不久因喉咙干难受醒了,我习惯性地下床去书桌上找水喝,杯中没水,想去厨房找,但隔着门隐约听到门外传来的脚步声,如果这时出去,再撞上一次,那事情就不好解决了。想到这儿,我又回去睡了。
当我再次起来时,喉咙的刺痛使我迫不及待地想要喝水。我刚开门,一脚迈出门外,哐当,好像踢到了什么,低头一看,一个杯子,还有洒了一地的水,一本被水溅湿的书。妈妈以前给我端水时,总会把一本书盖到杯子上,说这样灰尘不会落进杯子里。
咦?书里还有一张纸条,写着锅内有饭可吃六个字,这是妈妈的字迹!我让妈妈那么生气,可她还帮我准备饭吃,心里顿时一阵愧疚。
我慢慢地捡起那个杯子,这个沉甸甸的杯子是九岁时妈妈特意送给我的,上面印着三只小熊,熊爸爸、熊妈妈、熊宝宝,它像极了我们其乐融融的一家人。杯子已经用了两年多了,但今天我才发现上面的图案根本没有褪色。
这一刻,我恍然大悟:妈妈的爱也是永不褪色的!亲爱的妈妈,请原谅我的任性,好吗?