杯子作文
今天,秋高气爽,正好是星期六。市场里好像比平时还热闹。街道里的人摩肩接踵,我跟随着人流来到了精品店,在精品店里精心挑选了一个既精致又美丽的杯子,打算送给我那日夜为全家操劳着的妈妈。
我边跑回家边想:妈妈多么好哇!每天默默无闻地为我们全家人操劳,总是让我们吃饱穿暖,不知疲倦,就算受到爸爸的责备,也一声不吭,继续埋头苦干。我越想越激动,越想越难过。我的步子加快了,赶着回家把礼物送给妈妈。路边的花朵为我加油助威,树木为我鼓舞喝彩。
我回到家里,迈着轻盈的步伐,来到厨房里,妈妈正在炒菜。我神秘地从身后拿出一个已包装好的杯子,笑着对妈妈说:“妈,您辛苦了,这是我第一次送给您的礼物,请您笑纳。”说着把早已准备好的礼物递给妈妈。妈妈看了后,立刻用她那双粗糙的手接过礼物,高兴地笑了,眼角那几条鱼尾纹也越来越深。然后幸福地说道:“女儿乖,妈妈很感动。”最后,妈妈小心翼翼地把包装纸拆开,拿出躺在里面已久的杯子,生怕一不小心掉在地上,把它弄碎。妈妈小心地托着杯子舍不得放下,慢慢地欣赏着它。母亲高兴得忘了形,因为这是我第一次送礼物给她。突然,一阵烧焦的味道扑鼻而来,我赶快看看,原来是那些菜被烧焦了,我和妈妈都不禁地哈哈大笑起来,笑声不断地在屋子里回荡……