我家后山有一片树林,每当春暖花开的时候,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。叶子越长越多,越长越密,成了一片绿色的海洋。
早晨,雾从山谷升起,整个树林浸在乳白色的浓雾里。雾散了,太阳出来了。阳光像千万把利剑穿过树梢,直射到树林里,树底下撒下斑斑点点的光影。露珠在叶尖上滚动。鸟儿醒来了,它们在树上叽叽喳喳地唱歌,呼唤自己的朋友。松鼠在树枝上跳来跳去,蝴蝶在花丛里翩翩飞舞,小鹿在河边呼吸新鲜空气,它们生活得很快乐,也很悠闲,很自在。
傍晚,太阳下山了。天边升起一片灿烂的晚霞,像火烧云。霞光普照大地,整个树林就像燃起的焰火。一条小河从山间流过。河水淙淙,树影婆娑。河面上倒映着蓝天、树木的倩影,河水一半是红色,一半是绿色。鱼儿在水里欢快地游着,它们不是地浮出水面,吐着美丽的小泡泡。青蛙在水草边唱着暮歌。鸟儿纷纷归巢。小动物们陆续回家。热闹了一天的树林开始慢慢沉寂起来。
这片树林有我太多的记忆。我时常和小伙伴们来到这里摘野花。野花遍地是,这儿一簇那儿一丛,红的,黄的,白的,紫的,就像个美丽的大花园。野果到处有,山楂,柿子,野葡萄,酸枣,还有许多我不知道名字。树林里留下我们太多的足迹,撒下我们的欢歌笑语。
家乡的树林真美!