当幽静的夜晚来临时,我就打开秘密之盒,向月亮倾诉我的秘密。月亮仿佛听到了我的秘密,露出了它深沉的笑脸。
记得实在一年前,放学的时候,我在马路边捡到了50元。
我想:老师说过,我们要做一个拾金不昧的好少年,我明天就把钱交给老师。
走在路上,我觉得肚子里空空的,这时,我看见了前面的普京有许多小朋友再买冰激凌,可是我身无分文,于是,我想起了那50元,我的脑袋仿佛出现了两人,一人说:这钱是你捡来的,现在肚子这么饿,你有权利花,更何况别人也不知道。另一个人说:这不是你的钱,不能占为己有,老师一直教育我们要做一个拾金不昧的好少年他们俩拉开了一场持久战。
最后,良知输给了贪欲。我买了一个冰激凌和一个汉堡。不一会儿,我便把他们一扫而光。吃完之后,我的高兴一下子抛到了九霄云外,我胸前的红领巾仿佛也在指责我
后来,我们学了雷锋的故事,雷锋叔叔竟然可以把自己的钱给别人用,可是我是用别这就是我心中的秘密。我现在想起来,十分后悔。我一定要做一个像雷锋叔叔一样拾金不昧的人。
人的钱买东西呀,我这才知道自己是多门的愚蠢。