我的相片作文
在我的相册里,有一张我写毛笔字的相片。那是我三年级暑假去杭州游玩时,在西湖文物馆照的。每当我看到这张相片的时候,我就会想起我在西湖游玩时的情景,就会想起那个“梦”。
那天,爸爸带我参观西湖文物馆,我们来到二楼,一张书桌上整齐地摆放着的文房四宝激起了我的兴趣。我爬到凳子上,拿来笔,醮上墨,就在纸上像模像样地写了起来,写着写着,我就感觉自己好象变成了一位古代的才子。
“咔嚓”一声,我爸爸拍照的声音,惊醒了我的美梦!我抬头一看,旁边围了很多人在看着我。写完后,大家都竖起大拇指夸我写得好,我得意极了,心里比吃了蜜还甜!
我的相册里有很多很多的相片,但是我最珍爱的就是这一张。因为这是我第一次写毛笔字,而且受到了别人的称赞,更重要的是我喜欢写字时的那种感觉、喜欢那个关于才子的“梦“!