我的相片作文
翻开相册,仿佛回到了小时候。
瞧!这张相片是在我七岁生日时照的,我笑得那么开怀啊!
生日那天,爸爸为我准备了一个精美的大蛋糕。我见了眉开眼笑,高兴的问爸爸:“我们几时才能吃蛋糕?”“看你急成这样,现在就吃吧!”我听了,赶快穿上一件漂亮的衣服,高高兴兴的拿出蛋糕。妈妈帮我插上蜡烛,并把蜡烛点燃。我开心得唱歌、跳舞……吹蜡烛了,我把嘴巴翘起来,大力的吹,我很幸运,可以一次就把火吹完。妈妈说,如果生日时一次可以把蜡烛吹完,那个人就可以许两个愿了。我一吹完,我就许愿。
我的第一个愿,就是把所有的知识可以一一学会,将来可以做个有知识的人。我的第二个愿是全家平平安安的,没有什么坏事。
吃蛋糕了,我自己切。我两块,妈妈一块半,爸爸也一块半,姐姐两块,弟弟一块半,阿姨两块……
我吃着吃着,看见还有一块蛋糕,吞吞吐吐地说:“这块……蛋糕……谁要……吃?”姐姐对我说:“你吃把!”我说:“还是妈妈吃好了!”妈妈说:“我不吃得太多蛋糕。”……就这样说来说去,最后,我说:“我来吃吧,反正还没吃饱!”大家都被我逗乐了:“呵呵。”
“我的生日派对就快结束了,请大家唱一首歌——‘满天星星’。”……“哧”的一声,妈妈帮我照了这张相片。