我的相片作文
在我的相册里有一张特别显眼的照片,相片上的我满身泥巴,弯着腰,弓着步,手里拿着未插的秧苗,一脸自豪的表情,我进入了回忆……
清明节那天,天气晴朗,万里无云,我和小伙伴相邀去双合镇体验插秧生活。一路上,我哼着小曲,快快乐乐地出发了。
过了一会,我们来到了目的地。没等车停稳,我们便迫不及待地下车。这时,熟悉的景色又展现在我眼前——这不正是我们曽经来收割稻谷的地方吗?不过,以前金黄色的海洋变成了白茫茫的一片,在太阳的照耀下格外耀眼。只看到一头小水牛在田基静静地吃草。
再走近些,就听到小朋友的欢呼声,我急忙冲过去,脱下鞋,拿起秧苗……这时我脑袋一片空白——不知怎么插。农民伯伯走过来了,摇了摇头,笑呵呵地说:“小朋友我来教你们吧。首先要弯着腰,弓着步,然后左手抓好秧苗,右手拿起两三根,用食指伸直插进泥土里。”我急忙试了一下,它们好像和我作对似的,歪歪斜斜的,有的还倒了呢!我问农民伯伯,为什么插不好?原来,秧苗还要插深一点。我又试了几下,慢慢地顺手了……
不知不觉,我觉得腰酸了,站直腰,抬头一看,“咦”!前面是一块翠绿的长方形。这时,妈妈看见了,拿起手中的相机拍下了这张照片。这一幕,就这样永远地定格了。
通过这一次插秧体验活动,让我再次感受到:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。让我们一起来杜绝浪费,提倡节约吧。