我的相片作文
一张照片也许蕴藏着一个故事,一张相片也许记录着一段美好的童年。今天当我翻开往日的相册,发现了一张有趣的相片。
我还能回忆起这张照片的内容:三岁的一天,我和哥哥出去玩。玩什么呢?哥哥说:“我来给你讲故事吧!”我点了点头,哥哥给我讲了《机智的小松鼠》这个故事,当听到“机智的小松鼠打败了凶恶的狼,从此过上幸福生活!”时,我真为小松鼠高兴。妈妈见我这般兴奋,连忙为我拍下了这张照片。于是我高兴的手舞足蹈,真想伴着舞曲高兴的跳一个舞。也许是我高兴过度,也许是地太滑的缘故,我跳着跳着竟然顺着草坡往下滚,摔了一个“狗啃屎”全家见到我这个样子都笑了起来。妈妈连忙把我抱了起来,我垂头丧气的站在一边,妈妈一边笑一边安慰我:“好儿子,没关系,你没落得一个‘倒栽葱’的下场就够好的啦!”爸爸端起相机拍下了“精彩一刻”,唉!没底片了,真遗憾。
时至今日,我仿佛还能闻到草地的芳香,还能听到哥哥讲故事咬字不清的声音。因为,照片给我留下了深刻的记忆。
我喜欢这张照片。因为它拍下了我高兴得一瞬间,因为它留下了我童年的一张天真、幼稚的笑脸。