湿地公园的初二作文
今天,天气晴朗,风和日丽。我们一行人前往桑干河国家湿地公园。在路上,大家开开心心地说着,气氛十分活跃,我慢慢地也被这些气氛感染了,一路上和叔叔阿姨们有说有笑。走在路上,我看见了农民伯伯种的玉米,有高有低,错落有序,如同一排士兵似的。还有许多黄花,这可是我们大同市的市花呀!。通过陡峭蜿蜒的山路,终于到了那里。
进入公园,我们来到了第一站乌篷船。由于天气太热了,这里只有我们一行人,这艘船就好像是被我们包下了一样。一上船,妈妈和阿姨们就互相拍照。乌篷船缓慢行驶在小河中,船上比外边儿凉快。我可以清清楚楚的看见两边的美景,小桥,芦苇,特别多不知名的野花。
从乌篷船下来,我们来到了皮划艇处。我坐在前面,老爸坐在中间负责划船,妈妈坐在后面负责给老爸撑伞。皮划艇前进的速度非常非常的快。爸爸说,划皮划艇一定要有力,并且必须得一个人划,两个人划船只会原地打转。如果想要两个人一起划,那必须得配合得天衣无缝才可以。我发现做任何事情都有窍门,只要找到正确的方法就可以达到事半功倍的效果。
向东再穿过一条小路,就来到了刺激有趣的射箭项目。射箭,可是我们男孩子们的热门游戏。爸爸说,如果箭偏左,会划伤手臂;如果箭稍稍偏右,很有可能会穿透自己的手掌;如果放空箭,会擦伤自己的胸膛。这该怎么办啊?我吓出了一身冷汗。但是,功夫不负有心人,经过20分钟的仔细研究,我终于知道怎样射箭了。原来,射箭并没有我想象的那么难,只要握住弓,把箭插在弓弦上,待发射时,身体全侧,使劲拉弦,直至拉到脸颊旁为止,准确地瞄准目标,然后一放,箭便不偏不倚地落在了靶上。我就是完美的完成了这些步骤,箭才百发百中。虽然手关节会发出一阵阵酸痛感,但是,我觉得这也是一种幸福,因为我会射箭了!
今天玩的可真高兴呀!体验了许多原来没接触过的东西,我喜欢桑干河国家湿地公园,希望你们有机会也能到那里去细细游览。