湿地公园的初二作文
国庆吉日,晴好天气。我们开车来到了黄骅湿地公园。远远的这幅大自然馈赠给人类的静美画卷,徐徐的向我们展开。
原生态,是黄骅湿地公园最好的注释。园内一条蜿蜒的观光公路,行人与各种标志的交通工具,各自有序的游动。鹤在飞舞,鹰在滑翔,人在游玩,其乐融融,乐哉悠哉。在这里,没有信号灯,更无须交警,仍井然有序。也许,人类只有在回归自然的时候,才会更体现其本能吧!
公园还在建设,其实不如说是在融入,大自然的巧夺天工,人类只有恰到好处的介入,才是聪明的行为。黄骅湿地公园体现了人类的智慧:
一眼望不到边际的芦苇,是黄骅湿地公园的主色调。沟叉如织,穿梭其间。乘船依水而行,两侧密密麻麻高高的芦苇一路陪伴,不时会有珍禽野鸟儿飞来掠过。渐行渐远,不知不觉,已入苇塘迷宫。待百折千回,方豁然开朗,柳暗花明。好一个自然天成的——苇塘迷宫!
观鸟亭,是湿地公园标志性建筑。它耸立在湿地中央的一片凸起的开阔地上,四周一望无际的芦苇,是栖息在这里的各种鸟儿的天堂。游人只有在观鸟亭上,才能领略到这片湿地的辽阔,远山层林尽染,美丽的黄骅新城尽收眼底。此亭观鸟儿,实属上乘之地。可我倒是觉得,在此观景,更是绝佳之处。不如改叫——观景亭吧。各位看官,可行否?
一鹤排云上,诗情到碧霄。放鹤广场,是湿地公园人气最旺的地方。这里的广场是比较特殊的,它架构于一片开阔的水面之上,由木结构的曲曲弯弯的廊桥组成。每当丹顶鹤从它的栖息地——鹤山,飞临广场上空的时候,人们则欢呼雀跃,竟相拍照,更有甚者,奔跑腾空而起,试图欲乘鹤而去!
黄骅湿地公园,让我在异地他乡度过一个愉快的国庆节!