我的读书故事作文
俗话说得好:“风月为益友,诗书为良师。”是啊,博览群书会给我们带来数不尽的知识,对于我来说,一日无书,百事荒芜。
还记得我第一次接触到书的时候,还什么都不懂,慢慢地,我上了幼儿园,老师常常讲一些美妙的故事。从书中,我认识了善良的公主,顽皮的匹诺曹,还有那个神通广大的孙悟空……我进入小学开始学会读书,看报,渐渐地,我越来越喜欢看书了。书柜上的十几本书早就看完了,还有些能倒背如流了。
还有一次,是我读四年级的时候,那天下午放学,我看见学校一楼大厅有许多哥哥姐姐在卖布娃娃,玩具,书等等的各种小玩意,真是应有尽有。可最令我动心的还是那一叠叠破旧的书本,这让大家都意想不到吧,书虽然破旧,但其实书中自有黄金屋,如果没有书,我们就会一无所知,也认识不到外面的世界是多么的精彩?可见,书是多么的重要啊!
第二天下午,我把所有的零花钱都带来学校购买了很多书,回到家就废寝忘食的读着,看着,好像有一股魔力把我深深吸引住,这就是我。
书,是我生活当中的一部分,带给我无穷的乐趣,也给我增加很多的“养分”。书,像阳光、像雨露,滋润着我这颗小树茁壮成长。