我的读书故事作文
我现在很喜欢读书,从黄蓓佳的倾情小说到沈石溪的动物小说都是我的最爱,不过从以前的不爱读书到现在的热爱读书,我也经历了磨难。
一年级时,学了拼音读书,刚开始还挺新奇的,但新鲜劲一过,我就不爱看书了,妈妈也对我比较宽容,我想看就看,不想看也不逼迫我。这样就埋下了不爱看书的坏种子。到了二三年级,妈妈发现我知识面少,便开始让我读书,刚开始,妈妈语重心长地给我讲道理,我也比较听话,可越长越大,我变得不听话了,妈妈的话左耳朵进,右耳朵出。以至于后来,妈妈用武力逼迫我读书,为此,我还和妈妈吵架,为了我读书我和妈妈的感情也淡漠了。
最后,爸爸也看不下去了,来和我谈话,爸爸毕竟是爸爸,我听了爸爸的话,开始读书,没想到一读就不可收拾了——我自从读了沈石溪的一本动物小说《最后一头战象》,便迷上了读书,慢慢地我又看了别的作家的小说,如杨红樱的、黄蓓佳的、曹文轩的……每次读他们的作品,我都有不同感受。
真正体会到读书好处的是四年级,那时候,我们作文篇(*)
一提到书,人们就会说:“读书闷死了,没有一点意思。”可我却不这么认为,我认为:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从小就很爱看书,所以我和书成了形影不离的好朋友。我小的时候爸爸有一大柜子书,我经常翻来翻去或捧着看。妈妈见我经常看大人的书,就上书店给我买了几本故事书。那时,我还没上小学,认识的字不多,不能单独读书,就让妈妈帮我读,可是现在,我上了五年级,就能自己读书了。直到现在,我和书还是很好朋友,高尔基说过:书是人进步的阶梯,有了书这个良师益友,它激励我一天一天地进步。有一个刚发生不久的读书故事,那一天,我们全家大扫除,我负责打扫我的房间,我和妈妈打赌,如果我在半个小时内打扫好我的房间,就算我赢。开始,我干的挺起劲,可是后来发现了一本《三国演义》我还没看,就现在看吧。于是我看了起来,可是见妈妈那奇怪的表情,我看了看表,啊,已经过了两小时了,妈妈怪了我一次,让我重新扫。书,给了我智慧,我看读书。