花生作文
今天是我第一次认真观察小小的花生,在老师的指导下我发现,熟悉的花生居然变得不熟悉。它像一个宝葫芦,外壳的条纹上有一些棕色的小斑点,形成的纹路有的是不规则的长方形,有的是四边形的。掰开花生的壳,会发现花生壳里有一个白色的薄皮,有的薄皮是浅棕色的,看起来像发了“霉”似的。
再看看藏在里头的花生宝宝,更感觉奇怪了,居然是接近白色的。其实说怪也不怪,是因那白色的薄皮把花生仁给“粘”住了,所以才呈现这样的颜色。白色的花生是什么味道的呢?我尝了尝。刚咬下去是十分硬的,吃到最后慢慢变软,变细,嘴里也变香了。再后来满嘴都是香气,伴随着那香气,花生从硬变软,从软变成粉末。当花生全部下肚时,香气顿时“爆发”,芳香无比,张口和何老师说话都成香的啦。
第一次认真观察花生,没想到竟能在这个小小的世界里发现了大大的快乐。哎!真没想到一颗小小的花生竟能这么香,这么好吃,还带给我那么多有趣的体验。这真是一堂有意思的作文篇(*)
今天,李老师拿了一些花生让我们观察,想知道我们怎样观察的吗?
花生是小小的,圆溜溜的摸起来很粗糙,像个葫芦形状!
我们用眼睛看了看,花生是土黄色的,下面像一个肚脐眼,还有几根细细的茎。我们试着剥开它的皮,看一下,里面的花生宝宝粉红粉红的,真可爱!你要是把那层粉红的皮又给剥掉,那里面啊!就是奶白色的果肉。花生油很多种吃法哦!例如:生着吃,炖着吃,煮着吃,炒着吃……我们生着吃了几颗,吃完后,就感觉嘴里有一股清香。
我们看了看花生苗的图片,叶子是那样绿,叶子是椭圆的,开出的花像我们的手那样,像抓着个什么东西似的!
花生总是默默无闻地呆在地底下,不像柿子树,桃子树,石榴树那样高高地把果实挂在树上,像在说:“哈哈!我们挂在树上,很好吃!”我们做人啊,不能像柿子树、桃子树、石榴树那样只要面子,要像花生那样做实实在在的,有用的人!