花生作文
今天,妈妈把一些花生放到一个接满水的花盆里,我好奇的问了一下妈妈,问完,我知道,原来是要种花生,我决定,我要观察一下花生是如何发芽的。
第一天,我发现有几个花生壳有点破裂,里面还有淡淡的绿色,不过,还有很多的花生并没有破裂,还是完整无暇的花生,第一天的观察就这样的结束了。
第二天,我给花生换水的时候,发现昨天的那几个开裂的花生的嫩芽已经出来啦,剩下的花生也基本全部出来啦,不过还是有几个没有出来,我还没换完水就兴奋的跑去告诉妈妈,妈妈对我说:‘好啦,快点去换水吧!‘嗯!第二天观察结束。
第三天,我换水的时候看见花生全部都裂开了,现在有一部分花生的嫩芽已经长出水面了,我看见一个花生长的最高,我想,要是等花生全部可以丰收的话,这个花生一定可以丰收最多。第三天观察结束了。
好了,这次花生观察先到这里,剩下的我下次再观察。