花生作文
一个阳光明媚的早晨,小松鼠兴高采烈地去外婆家玩。路过鼹鼠家门口时,他被地里的小花吸引了。那小花在微风中摇摆着身子,可爱极了。
这时候,鼹鼠走了过来。松鼠奇怪的问:“鼹鼠大哥,这地里种的是什么呀?”鼹鼠得意地说:“是花生。”小松鼠又问:“鼹鼠大哥,花生好吃吗?你怎么种的那么好啊?”鼹鼠说:“花生好吃极了。皮薄肉又多,我每天浇水、施肥、拔草、捉虫,花生才能长这么好。”松鼠听了也没说什么就走了。
秋天到了,鼹鼠来到松鼠家高兴地说:“松鼠弟弟,今年我的花生大丰收,我特意带了几个給你尝尝。”鼹鼠刚走,松鼠就拿起花生大口大口的吃了起来。“啊!真是太好吃了,又香又脆。”松鼠自言自语。
第二年春天,松鼠也开始种花生,时间一天天过去,花生一天天长大,松鼠每天都到田里浇水、施肥、拔草、捉虫。看着绿叶在阳光照射下,像翡翠一样,金黄色的小花放出淡淡的清香。松鼠心里真高兴。
一转眼又到了秋天,松鼠挎着篮子喜滋滋地来采花生,可眼前的景象让她惊呆了。枝上一个花生也没有,花儿掉光了,叶子也掉光了,松鼠伤心地说:“我这么辛苦种出来的花生呢?是不是被人偷了?”小松鼠想:“也许,还有几粒掉在土里吧。于是松鼠掰开土去找,意外发生了,她发现了一串串饱满的花生。小松鼠美滋滋的说:“原来花生长在土里啊!”小松鼠把花生收回家里,欢天喜地的过了一个冬天。