花生作文
今年暑假的一天早上,妈妈带我回老家帮奶奶拔花生。
回到老家,闻到那种清新的自然气息,心情顿时好了很多。我沉浸在这世界中时奶奶迎面走来了说:“小欣,回来了快跟奶奶去拔花生。”“对了,要拔花生!”我看见奶奶准备好了东西,就跟着她去。
我提着东西跟在奶奶身后走着,不一会儿就到了。我放眼望去,好大的花生田地啊!也有很多人埋头在挺,在铲,金黄色的土地上散发着还未挺的花生的那种浓浓的气息。奶奶看见了我说:“快做事呀!别人都拔完了。”说干就干,我蹲下来看到花生的根,一拔,土溢出来,花生没见着,只剩几根茎,奶奶见了说:“不是这样的,要用手去挖开一些土再拔出来,有些土少就不用。”哦,原来这样啊!奶奶用铲子铲开了一些土,再用手去拔,花生连茎都出来啦。我学着奶奶的样子拔花生,果真花生拔出来了。随着时间的流逝,太阳也越来越大,我随手摸了摸土地,可真烫啊!我拔着一会儿也快坚持不住了,大豆的汗水从头上流下来,心想:拔花生不是很简单吗?怎么做起来那么辛苦。奶奶见了说:“小欣,到树底下喝点水吧!”我求之不得,喝了一点水后,坐下来休息一下。我看到有几些小孩比我还小,也来拔花生,他们没有叫苦叫累,我惭愧得又站起来,直奔花生地。弯腰,再起来,我看见筐里已有很多花生了,辛苦总算没有白费,奶奶提着另一个筐过来说:“小欣,怎么样了?”我说:“拔完了哦!”奶奶看着筐里的花生开心地笑了说:“我们家的小欣长大了。”我也看了奶奶筐里的战果,也很多!我跟着奶奶提着两筐花生回去了,刚回来妈妈就说:“宇欣,辛不辛苦呀?”“废话!能不辛苦吗?不过这点苦你女儿吃得消。”
晚上,告别了奶奶,在路上我想:拔花生可真辛苦,不过苦中有乐!懂得了怎样拔花生。