花生作文
“麻屋子,红帐子,里面睡着白胖子。”你知道它是什么吗?没错,这就是我们过年时的抢手货——花生。
今天,老师发给我们一些花生。瞧,这些花生大小不一,形态各异,大的里面藏着两颗;小的里面只躲着一颗花生娃娃,它穿着米黄的大衣,上面的一条条纹理凹凸不平,像裹着一张鱼网。“横看成岭侧成峰”我将它竖着放,觉得像是个小葫芦,可横着一放,乍看却像只骆驼立着两座小山丘一样的驼峰。我将它轻轻拿起,放在耳边摇了一摇,“咚咚……”清脆的声音在耳边响起,里面的花生像在喊:“快放我出去!放我出去!里面闷死了,快让我出来和你们做游戏!”我好奇极了,又用手弹弹,“啪啪啪”清脆响亮,好听极了。我将它凑到鼻子边闻一闻,好香呀!一股奶味扑鼻而来。我又伸出舌头,舔了舔,咸咸的,香香的,我忍不住想吃了它。
终于,我经不住诱惑,小心地剥开了它的外壳。花生宝宝正躺在那儿对我微笑。咦?里面还有件旧旧的红衣,天长日久蒙上了灰尘,我将这层衣服撕下,放入口中,香中带着淡淡的苦味。我把花生放入口中,嚼嚼,有点咸,有点甜,脆生生的,好吃极了,吃完后,口腔还遗留着一些香味,满口留香。
你可别小看这小小的花生,它可是过年的美食。榨油和牛奶一起制成好喝的花生牛奶,它可样样在行。它的那身红衣虽苦,却是补血的好东西。
怎么样,这就是花生,美味又有丰富的营养价值,它可浑身都是宝啊!