花生作文
今天在课上语文老师说,今天每个人都要回家观察一个东西,我们以后写一遍三页的观察日记,我在学校苦思冥想了很久终于想到我回家就观察一个胖娃娃吧。我想了想还是种水花生好种一点。回到家里,我便向奶奶要了几粒花生米,把花生扳成两半,有口子的扔了,没口子的留了下来,用一个RIO的酒罐子,装上水,把花生米放在水里面。一切准备就绪,我便要去观察了。
一天过去了,两天过去了,三天过去了,四天过去了,终于在第五天胖娃娃好像在好奇外面的世界于是就把那细小的绿脖子伸出来瞧瞧。又过了很多天,我有一天无意间发现胖娃娃好像又胖了很多的样子呢!之后的几天我每天都给它换水、听歌,不知道过去了多少天,我才观察到胖娃娃好像变成了一个大胖子站在那里,时而晃晃,我望着这个大胖子就有点担心,有一天,这胖子太胖了,倒了下去,那我的心血不就白费了吗?所以我找来一个木条把这个胖子站好,要不我就要功亏一篑了。后来只见胖子在长高,身材也变得很纤细了,我便把拐杖扔了,反正她现在都是一个大美女了,都不用这个拐杖了。我看有可能这一等一的大美女都可以穿上我那私人定制的高跟了。我看着它一天天的长大,也算是我一生的一大乐趣吧!所以我很想这颗花生早点成熟,因为我要吃花生!哈哈,假的,骗你的!