花生作文
今天作文篇(*)
读了《落花生》,我真为苹果、石榴、桃子感到打抱不平!作者说花生只是默默无闻地奉献,而从不把自己的外表露在外边。花生不也不只是一道饭前小菜而已吗?苹果那些水果营养不比花生丰富得多吗?我觉得内心和表现同样重要。
在学校,校长每天在喇叭的帮助下纠正着装问题。班主任也说要放开自己,不要太含蓄了。的确是这样,我们班的张宇涵以前很害羞,什么活动都不敢参加。可(到了)四年级,她变了,变得勇敢、自信了。上学期我们竞选大队干部,她在许多人中脱颖而出,当了一个选为副大队长。要是她不会表现自己,她会在全校同学面前亮相吗?再比如说我,一年级见到一大堆陌生的同学很害怕,连举手都不敢。后来知道,如果永远在这帮同学中滥竽充数的话,你将变得很平常,将得不到满足。老师们耳目一新,看到了一个新的我,我成了课代表。
要是人只会待在地下,不探出头来,不让别人看到你,你只会那样不起眼,不会出类拔萃。所以我并不赞成学习花生,我觉得一个人应该点缀自己的外表。什么叫第一印象?你会知道,自己其实很美丽。