花生作文
知道“花生小将”是谁吗?哈哈,它可不是花生酱,它是妈妈刚给我买的花生形状的橡皮,一共4块。我开心地把它们捧在手里,心里想:“我要给这四个小家伙起名字!”仔细看看,老大是撅着嘴的,它就叫“生气”吧;老二是撇着嘴的,它就叫“伤心”吧;老三是眯着眼的,它就叫“美美”吧;小四是咧着嘴笑的,就叫它“笑笑”吧!这四兄弟真可爱!
有一次语文考试,我考了87分,回到家,爸爸说我,妈妈说我,妈妈说完奶奶还说。我生气地跑到书桌前,忽然看到了花生小将。我觉得我就像老大“生气”一样气愤,因为大人们都拿我考试的事来回说,让我很生气;看到老二“伤心”,心想:“成绩不好,我也很伤心嘛!”;看到老三“美美”,我又想:“哎,这说明大人看到我退步了,他们都很着急,看来他们都挺关心我的。”看到小四“笑笑”,嘿!我这生气、伤心劲儿慢慢地都没了。“好了,我要笑着完成老师留下的改错任务喽!”花生小将,你们真是我的好朋友呀!