弹钢琴作文
我小的时候,看到钢琴家在台上弹着优美动听的钢琴,犹如泉水(流淌)般那么动听,我听得十分入迷。回到家,我请求妈妈给我买一架钢琴。
终于在我五岁生日的那天,我收到了一份特殊的礼物——钢琴,我高兴地(得)一蹦三尺高。开始学钢琴了,我发现原来弹钢琴并不像我想象的那么美好,其实弹钢琴挺枯燥的。每天都要练习吊手腕、双音、跳音、连奏、和弦。开始的时候,我还挺有兴趣的,可后来就不想弹了。钢琴老师知道后对我说:“基本功非常重要,只有基本功练扎实了,弹奏的乐曲才能十分动听,而且不伤手。”于是我只好回到家继续练习基本功。
钢琴最难的地方就是不要弹错音。在弹奏的过程中,我不是忘了升fa,就是忘了降mi,有时候还把dao弹成mi。我去请教老师,老师对我说:“弹琴光下到功夫还不行,还要讲究科学的方法。先把谱唱熟了,然后先左手练,再右手练,最后再和手;先断奏,再连奏。”于是我按照老师教的方法经过无数次的练习,终于能正确的(地)弹奏了。
通过这几年的练习,我弹完了《拜厄》、《车尔尼》、《哈农》、《钢琴基础教程》等很多书。我的弹奏水平也越来越高,大家都说我弹奏的乐曲优美动听。
通过学习弹钢琴,我也明白了一个道理,学习任何东西,只要持之以恒并且讲究正确的方法,就一定会成功的。