弹钢琴作文
小区里,一个孩子正在学钢琴,她弹出的声音就像噪音一般,一旁的妈妈一边安慰她,一边轻声细语地说着什么,这一幕是那样的熟悉,我的脑海里倏地闪过一些画面。
两年前的一个夜晚,妈妈带着我漫步到一个摆满钢琴的房间,啊!我终于开始学钢琴了!看着其他同学像一个个高手一般演奏着乐曲,我也迫不及待地把手放在钢琴上,自己弹了起来,可是,我总是把"拉"弹成"发",弹了好几次都改不过来,这时,我心中的难过,伤心就像水龙头里的水流也流不完,有一种想打退堂鼓的感觉。
妈妈仿佛看穿了我的心思,走过来语重心长地对我说:"孩子,做事情不能半途而废,你一定要坚持下去,我相信你以后一定能弹得滚瓜烂熟。"妈妈的这番话,就像一缕阳光照在我的心上,让我有了努力下去的想法。
现在,你瞧我,已经有了丰富的音乐细胞,会弹温柔的音乐,凶猛的音乐……那钢琴就像一只鸟儿在唱着歌。
努力:经过我一次又一次地练习,我终于弹得熟能生巧了。