弹钢琴作文
钢琴,是一种美好的象征:是一种灵魂的象征:更是一种浪漫的象征……
每当路过窗前,或是看见表演者在舞台上深情地弹奏钢琴时,我心里就总会忍不住对那个人有所妒忌,但也有所羡慕:哇!钢琴!他家居然有钢琴!钢琴的声音是多么美妙,多么悦耳啊!拥有钢琴的人,并且是会弹钢琴的人,如果是我,那该有多美好啊!
表演舞台上,远远传来的缕缕琴声悠悠扬扬,仿佛能和湖水产生共鸣。沧沧凉凉的音韵,却令人回肠荡气。虽琴声如诉,但却能使人回想起曾经最美好的时光。
钢琴声犹如天籁,奏出心中最柔软的歌谣;钢琴声犹如心声,传来弹奏者的内心世界;钢琴声犹如美玉,散发着最诱人的光彩,贴近人的心灵;钢琴声犹如泉水,配合着心的律动,清脆欲滴,流进你我心中。
听着美妙的音乐,我美好的往事也总会一遍遍浮现在脑海中,但时常也会掀起我心中的忧愁:我就要毕业了,将要离开这所有着许多美好回忆的母校;离开一位位带给我欢乐的同学;离开那位无私奉献,愿意把一切知识都传授给我们的老师……
在我的记忆里,钢琴就像一位彬彬有礼的绅士;就像一位非常有气质的公主;就像一位非常威武的国王。回忆起当初在音乐教室时,我曾见过,并且弹过那家迷人的钢琴。我时常会梦见,自己坐在舞台上,用钢琴弹一首首动听的歌,为台下正回想着当初美好回忆的人而感到高兴。我的背直挺,双手轻松柔和的放在琴键上嘴里还含着一阵人的微笑。啊,如果这是真的,那该有多美好啊!
可是,梦终究是梦,和现实总是有一点差距的。而现在的我,还正是一位将要毕业的小学生。是的现在并不是幻想着未来的时候,而是我该奋发向上的时候。微风吹起我的散发;太阳为我释放最后一点光芒;小鸟也叽叽喳喳地为我加油;就连晚霞,似乎也变得更加美丽了。只要我现在认真读书,将来就一定会美梦成真。那时,我也就一定会好好报答曾经为我付出过太多太多的人,让他们也为我感到欣慰。
钢琴,用行云流水般反映浪漫情怀。完美的音效,优雅的演奏,使我直至今不能忘怀。
我坚信,在不久的将来,我一定会美梦成真,让更多的人为我感到骄傲!