弹钢琴作文
我有许多特长:弹钢琴,数奥,作文篇(*)
因为钢琴是乐器之王,而且弹出来的声音十分悦耳、动听,所以我十分喜欢钢琴。有一次,我在电视上看见钢琴家郎朗正演奏着钢琴,弹得那么出神入化,我听得入了迷,所以我下定决心:我要学会弹钢琴!
后来,我终于有了机会到杨老师那里学钢琴。一开始我认为弹钢琴十分容易,可是自从上了第一节课之后,这种想法便在我的脑子里消失得无影无踪。每天在杨老师那里练钢琴,就要摆上特别久的手型。曲子也要练上十多遍。很多时候,我都会在房间中默默地痛哭,会把我心中的苦讲给我的娃娃听。就这样,在煎熬中,我又坚持了数十天,终于坚持不住了。我对妈妈说:“妈妈,我不想学钢琴了。”妈妈对我说:“是你自己选择弹钢琴的,又怎么能半途而废呢?你一定要坚持下来,因为‘坚持就是胜利’!”
听了妈妈的话,我决心一定要练好钢琴。自从妈妈帮我买了钢琴之后,我便咬紧牙关,每天练钢琴。有时,我的手练酸了,实在不想练的时候,我会想起“坚持就是胜利”,稍作休息后继续练习;有时,坐得太久我腰背坚持不了时,我会想起“坚持就是胜利”,听听钢琴曲后又继续练习;有时作业稍多,我忙不过来,我会想起“坚持就是胜利”,快速做完作业后又继续练习……说来也奇怪,这困难就像弹簧,你弱它就强,你强他就弱。渐渐的,我觉得弹琴并不是一件负担了,尤其是当我尝到成功的喜悦时,我甚至会觉得这还是一件美好的事。“功夫不负有心人”,现在,我的钢琴已经过了六级,还会边弹边唱容祖儿的《挥着翅膀的女孩》了呢!
“坚持就是胜利”!我以后做什么事情都要像弹钢琴一样,不能半途而废,一定要持之以恒。