弹钢琴作文
每个人都有很多很多的本领,画画、琵琶、溜冰、游泳、弹钢琴,其中让我印象最深刻的就是学弹钢琴了。
在我很小的时候,一看见钢琴就跑过去,一坐就是半个小时到一个半小时,当听到同学们说钢琴是音乐之王,所以我想要弹钢琴的欲望更加强烈了。妈妈好像看懂了我的心思似的,试探地对我说:“你是不是想学钢琴呀?”“是呀!”我说。等到中午的时候,我一进家门就看见了一架崭新的大钢琴,我兴奋地一蹦三尺高,连嘴都笑得合不拢了。等到第二天我就去上课了,第一天我们学了“哆来咪发”,回到家就开始练习了,我用左手的大拇指往下一摁,就发出了“哆”的声音,结果去上课的时候,我一不小心把大拇指摁成了“咪”,我吓坏了,老师说:“没关系,下次弹对就可以了。”
之后我努力练习,终于考完了二级,我的心里高兴极了。我也悟出了一个道理:只要肯坚持,就可以成功!