先由我介绍介绍他吧!他是一个聪明、机灵的男生,在初一(1)班。喜欢和铁哥们鲁智胜打电话,和妹妹贾梅吵架,比智商。但贾梅毕竟是他妹妹,所以,不管吵得多么厉害,他总是会让步的,谁叫他对妹妹是刀子嘴,豆腐心呢。在班里,他是个喜欢讽刺女生,喜欢和铁哥们鲁智胜传纸条而且总是惹老师生气的“坏家伙”。除了在作文篇(*)
我很喜欢杨红樱阿姨的书,其中,那本《男生日记》给我留下了深刻的印象。
《男生日记》讲的是一个六年级的小学生吴缅在小学毕业前暑假里的一段经历。吴缅的暑假生活可真够丰富多彩的:吴缅的爸爸是搞艺术的。他跟着爸爸去西藏旅游,交了些少数民族朋友;他帮爸爸拉树皮做艺术相框;和同学一起选择自己喜欢有合适的中学这一切树立了吴缅有个性有爱心有责任心和冒险精神的形象。在“夜走大雪山”中,吴缅的勇敢充分表现了出来;在“想对你说声对不起”中,他的责任心展现了出来;在“为了一个共同的目标”和“算命小神仙”中,他的爱心展现了出来。在“为了一个共同的目标”里,吴缅和他的那几个好朋友为了给自己的同学宋立春凑学费,联合起来去一家歌厅表演。他们各自表演了自己的拿手好戏,得到了很多人的赞助,实现了他们的目标。在这一章节里,我有着很深的感受:吴缅的爱心让我感动,吴缅的多才多艺让我佩服的不得了他简直成了我崇拜的偶像了。另外吴缅还非常独立,他从不缠着妈妈,妈妈不在家时,他会给自己做饭吃你说吴缅是不是我们学习的榜样?
《男生日记》给了我很大启发,我把吴缅当做我学习的榜样。再过一年,我也要小学毕业了,我也要成为一个像吴缅那样坚强、独立、有爱心的小男子汉!