大家好!我叫丁涛,今年九岁了,我胖胖的身材,肤色白白的,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。爸爸给我取这个名字是希望我要像大海中的波涛一样勇往直前。
我的爱好就是看书,无所不看,特别是科学书。因为看书,我还常常闹出一些小笑话。有一次,做完作业,妈妈让我睡觉,可是我却很想看我的百科全书,就偷偷地起来看。结果看着看着睡着了,头一下挨到了我设计的“防睡觉机关”上。“啪”打得我头真疼,但是我还不能喊,要让妈妈听到了又会唠叨的。
我懂的知识很多,在学校里,一到休息的时候,同学们都围到我这里,来给我出脑筋急转弯,我眼珠子骨碌一转,答案就出来了。同学们都叫我“小神童”!
我还有一个“特点”,那就是我一旦坐在书桌旁,就能静下心来,一心一意投入到学习中,和语文书中的人物交朋友,取长补短;和数学书中的数字做比赛,努力向前;练习英语口语,感受语言的丰富多彩。
这就是我,你们想和我交个朋友吗?