光阴似箭,日月如梭,转眼间我就从一个哭哭啼啼的孩子长成一名小学四年级的学生了。
在我翻开语文课本的第一页时,老师就成了我遨游知识海洋的导航。
老师,在这里我有千言万语想对您说,我将这些话凝聚在一起,融为一句:“老师,您辛苦了!”这句话虽然很平凡,却饱含了学生对您深深的敬意。
拿起笔来,我感慨万千——您平时深入浅出、生动有趣的讲解;耐心诚恳、苦口婆心的引导;夜以继日、不知疲倦的操劳。一切园丁般润育花朵成长的幕幕情景,仿佛就在我眼前。
回首往日,老师,记得您第一次走进教室时,我就被您那棕色的秀发吸引,它像大海的波浪,像初春的杨柳,像太阳照射的缕缕金光。更让我和同学们久久盯望的是您那双闪烁在秀发下的慈善、聪慧、微笑的大眼睛,这双眼睛总是温暖地顾看着我们,欣喜着我们的欢乐,鼓励着我们的自信。
老师,我要把敬爱融入墨水,把情灌注笔端,饱蘸最美的色彩,描摹出对您浓浓的感激,深深的敬爱。因为有了您园丁般的呵爱,祖国的花朵才绽放得阳光、朝气、绚烂多彩!
老师,谢谢您!