我家有爸爸妈妈和我三个人,每天早上一出门,我们三个人就分道扬镳,各奔前程,晚上才殊途同归。
我的家的三个成员臭气相投,家中一团和气,但每当我成绩不好的时候,妈妈也会心狠手辣地揍得我五体投地,爸爸则在一旁袖手旁观,从来不曾见义勇为。
我的妈妈属猴,不过她是一只能吃的肥猴,爸爸是只“爱唱”的瘦鸡。我呢?却独居一秀,一只活泼和瘦老鼠,由于妈妈太肥,经常被我们“夹击”。只要妈妈来一块肉放在嘴边,我们都会把肉夹回来这是因为我们不想要她长太肥了。
说起我的妈妈有时候很讨厌,吃饭的时候要我吃这个吃那个,罗罗嗦嗦的,天天都这样,不过,我知道妈妈是要我身体好,对我还是很好的。
我的爸爸说起来也够让人烦的,只要我做错什么事他都会狠狠地骂我,那凶凶的样子,让我心惊胆颤,幸好他从不打我,不然我定会比现在还胆小。
虽然爸爸、妈妈各有缺点,我却非常爱他们,每天回到家,妈妈总是忙忙碌碌,咚咚咚咚,叮叮叮叮,不是切菜就是做饭奏响了一首锅碗瓢盆交响曲。我呢,在那里交响曲的伴奏下,默默地学习,写着那总也写不完的数学、语文和英语作业。完成着属于我的作业三部曲。爸爸算得上闲人一个,在一旁看电视,从来不做家务事,不过,对我的学习却是关心得很,因此每次他都会因我的忙碌而变得忙碌起来。
和别人家比起来,我的家也许平凡、普通,可我爱我的爸爸妈妈,更爱这个忙忙碌碌平凡的家。
我爱我的家。