妈妈,您是我生命的源泉,给于我美好的生活,您供我吃,供我穿,还供我住,我有很多话想对您说,可每次话到嘴边,我犹豫了,怕您听了伤心。今天,我借这次作文篇(*)
我有一个幸福、快乐你家。我家每天都像是一部由四个人演奏的曲子,忙忙碌碌,欢乐又幸福。家里的四口人:爸爸、妈妈、姐姐、我,每天都过得充实、快乐。
爸爸,是家里的顶梁柱,也是我和姐姐的严师。爸爸对我和姐姐的学习的要求可严了:字要我们将得端端正正,画要我们要得活灵活现。现在,我们因为有了爸爸这个严师,学习也比较好了。爸爸有时候也会变成“老顽童”,和我们两个“小顽童”一起玩,一起乐。
我的妈妈,是我的慈母。妈妈每天都起得很早,做可口的饭菜给我们吃。妈妈做饭很有一手,让我们吃了都赞不绝口。妈妈不但做饭好,唱歌也好,有时候会高歌一曲,简直就是个歌唱家。
姐姐,是我的“哥们儿”,和我相处得很好。姐姐学习很好,我很羡慕她。她性格很活泼,但有时也会变得文静,比如看书的时候,她就很安静。姐姐的英语很棒,有时爸爸不懂的英语,我就请教姐姐,她便会一一讲解给我听。
说到我,我自然是家里最小的,所以大家都宠我。我的爱好很广泛:唱歌、画画、打羽毛球……我性格虽然活泼,但看起书来如痴如醉,于是爸爸称我“小书迷”,妈妈叫我“书呆子”。“书呆子”就“书呆子”嘛,反正看书对我来说是一件快乐的事。
这就是我的家,我们四口人每天生活在这个家庭里,感到幸福、充实、快乐。