朦胧的散文
岁月是闹市里一盏孤灯,虽然照亮了前方的路,而不眠的眼睛,却凝聚了所有的眼泪,模糊这美丽中的盛世光景,是谁在年华里穿梭?是你总在演绎,诠释着不同的角色吗?而我,只能冷笑地看着这一场华丽虚假的戏目。
-----题记城市夜晚的喧嚣,充塞着耳际,零碎的琐事,占据了全部的身心,呵呵,可能是今夜难得能够歇息,让早已疲惫不堪的身躯,停下来得到片刻安宁吧!望着路灯下行走的人儿,突然感觉,那些人走的好匆忙,好像都在寻找属于自己的东西呢!他们是在找一段记忆,还是在找一个梦呢?或许,等到他们离开的时候,才发觉这城市是座空城。
静寂,漆黑的夜晚,抬头看着苍穹那一轮清冷的月色,周边,依稀闪烁着几颗朦胧的星辰,此时,望着那朦胧的星辰,心里却难免产生了几许惆怅,天空里的星辰,会像生命一直这样持续到久远吗?然而想想,人生却只有短短几十载,弹指间,犹如一场云烟飘过,街头那些明亮的霓虹灯亮着,好像是昭示着城市的繁华一样。
静静的听着音乐,感慨万千,当暖色的梦,变成冰凉的枷锁,时光也停止不住倒流,一切尽在不言中,伤心的,开心的始终都会成为回忆,不是吗?把那些不开心的回忆,只能压进心底,犹如生命中的旅途,常见那时的花开花落,云卷又云舒吧!行走于这条道路上,看那些人来人往时,心总会上演,那一幕幕美丽的相逢,抑或忧伤的离别。
因此,藏在心里许久,一发既出那几缕谈谈的思念,在夜里时常牵绊着自己,或许,当某一天,那些童话般的梦境破灭后,从眼框里淌出几滴咸涩的泪时,当青葱年华流逝之后,最后换来两鬓白发时,留下的只是奈何桥边,那一抹寥落的身影,蓦然瞥过头去看看,看见的也不过是一路走来,那一个个深深浅浅的脚印而已。
虽然,那些结束难忘,就像曾经期待所有的美好一样,也许,只有把它当作是一种心灵向往慰藉呢!或作为一剂汤药,散发药性蔓延到身体的深处吧!而眼前的悲欢,就当着是所有离别,无限制地上演吧!只要自己依然的坚守,那份生命的可贵和梦想吧!一个人,在无边的夜色中游荡,无声无息,只有湿湿的风,吹在心里,凝固成冰。
而今夜,天空斜着月光,透着窗帘的缝隙,看到了倒影在地上,自己影子的光泽,此时,微风轻轻抚摸着脸庞,带走了所有的虚假,只剩下一个真实的自己,月光,照射出我的影子,它静静地跟着我走,一句话也不说,却跟我做着同样的动作,抛掉所有的烦恼,再也不敢靠近你,因怕那些过往的情调,会在次刺伤自己的眼睛。
或许,是今天去医院看见那些死去的病人,心中难免有些伤感,有一种说不出来的感觉,因此觉得今夜,这城市里的风,像是一场永久的离散,咳!不知是风吹走天涯的寂寥,还是风吹走海角的悲切呢?猛然惊觉,光阴荏苒,世事犹如一场梦,忙碌一生的奔波,终究还是抵不过几堆黄土吧!还不如开开心心过完一生呢!