小车作文
我和他是很好的朋友,那辆玩具小车的事使我久久不能忘怀。
那次手工课,老师教我们做玩具小车,做完后,看着我们自己的劳动成果时,心中充满了自豪,老师说:下一节手工课交作业,在这之前你们要想方设法让你们的小车变得更漂亮些。我暗暗记住了老师的话,心想,以前我的美术成绩不好,老是被同学嘲笑,这次我一定要让他们刮目相看!
回家后我在玩具小车细心上了色,又在车上安了许多装饰品,使小车更漂亮了。
到了交作业的那天早晨,走在去学校的路上看着自己的玩具小车,我的心中充满了无比的自豪,期盼着老师表扬我时那激动而羞涩的复杂心情
可是意想不到的事情发生了。
到了学校后,进了班级,我便看见许多人在玩他们的玩具小车,我迫不及待地马上加入了战局。因为我的小车总能赢,便被所有人翻看称赞着。小车一个人一个人传下去,传到了他的手中,那时我正在和别人说话。
突然啪的一声,我回过头却看见了吃惊的他和已支离破碎的玩具小车。
我不禁大吼一声你赔!
他哆哆嗦嗦地从地上捡起小木块,因太紧张,又掰碎了一块。我再也忍不住了,一把推开他,抓起他放在桌上的玩具小车,一下扔到地上,还不解气,狠狠踩了几脚。
看着我如此疯狂,他也吓坏了,瞪着眼睛,目光里除了惊讶,更多的是愤怒。
到了交作业的时间,老师问谁没交作业,我和他垂头丧气地站起来。老师面色铁青地问我们为什么不交作业?听到这话时,我不由得狠狠地瞪了他一眼。他像是感受到我的目光似的低下了头。自然,我们都被老师骂了一顿,我心里无比伤心,除了被老师批评,更多的是为了他。
第二天,他看我来时张了张嘴却又没说什么。到了下午放学回家时,他飞快地跑过来,对我说:昨天的事我很愧疚也很抱歉。我又做了一个,还给你。我也从书包里取出一个给了他,并向他郑重的道歉,其实,错误在我,我是故意的,而他是无心的。
他给我的那个小车被我锁在了抽屉里。后来我转学了,回到瓯北,看到小车就好像看到了我们一起玩耍的情景,还有我们在一起的时光。