今天一大早,导游带我们到石林游玩。
一进入风景区,展现在我们眼前的是一大片石头的森林。哇,太神奇了。导游说:“大自然真是奇妙。本来这儿是一望无际的大海,由于地壳的运动,海水退去了,变成了陆地。又经过上万年的风吹雨打日晒,慢慢形成了现在这个样子。”
导游带我们进了大石林中。石林里的石头千奇百怪,形态各异。石头有的像宝剑、有的像火、有的像小猫、有的像老鼠……。有一组石头起名叫“刀山火海”。据导游介绍:这里有阿黑哥曾经带着阿诗玛翻过这片“刀山火海”的传说。我们最好不要在这里拍照,不然会把人人留在“刀山火海”里的。还有一组非常有趣的石头叫“龙王笑掉了牙齿”,只要摸到那块像牙齿和牙龈的石头,我们的牙齿就不会蛀牙。我赶快摸了又摸。我们继续向前走,看到在海拔二千米的地方有一块像小象的石头展现在我们眼前。据说,在桂林的大象妈妈带着小象来到石林玩,小象觉得石林很漂亮就留下来。可是小象又想妈妈了,所以脸朝着桂林的方向。
接着,我们又进入了小石林。我们一眼就看见了一组石头:最上面有一只美丽的天鹅,天鹅下面有一只蛤蟆张着嘴,流着口水,蛤蟆后面有一条小鱼好象在说:“蛤蟆也想吃天鹅肉!”我想:真是太有趣了。我们继续往前走,导游让我们去找阿诗玛的人化身石。我一下子就找到了。只见阿诗玛背着萝筐,左手搭在右肩上,眼睛看着前方,好象在等着阿黑哥。小石林不像大石林的石头密密麻麻,而是一石一景,别有一番情趣。
美丽的石林真是让人大开眼界。它是大自然奉献给我们的礼物,我们要珍惜它。