在今年的暑假里,我去了昆明的石林,那里的石头奇形怪状的,样子都很奇特,有的像竹笋;有的像宝剑;还有的像大象。
一进入石林,导游叔叔告诉我们:在两亿多年前,这里还是一片汪洋大海,但是,经过地壳运动,这里就变成了现在的样子——石林。我们走了一段路导游叔叔又告诉我们,说:“看,那是‘千钧一发’。”只见,我们头顶上有两块石头,在那两块石头的顶部还架着一块石头,好像马上就要掉下来里一样。导游叔叔还告诉我们,如果做坏事做多了的人从这里过,一定要快一点,要不然石头就会掉下来的!我们听完都笑了起来。走着走着,导游叔叔又指着远处,说:“你们看,那像不像一只犀牛?”我们一起看去,的确,那块石头真的很相一只犀牛,而且,那只犀牛的角冲着天,威风凛凛的。正当我还沉浸在犀牛那里时,我一抬头,发现一座山的山顶上有几块小石头,那几块小石头就像是几只小狗,有的在奔跑;有的在睡觉,真可爱呀!就这样,又走了一段,突然导游叔叔指着前方的一座高山,说:“那座山的山顶有一座石猫!”我看向山顶,果然,那真的是一只小石猫,我心里想:大自然可真厉害,居然可以造出这么壮观的东西来!接着,我们走出了大石林,来到了小石林,我看到了两块巨石,一块长得像猪八戒,而另一块长得像唐僧。来石林之前,就听大人说过石林里最有名的就是“阿诗玛”,可是,我在石林走了这我长的时间,还是没有看见阿诗玛的影子,于是,我问导游叔叔:“阿诗玛在哪里呀?”在导游叔叔的指引下,我终于看到了阿诗玛,只见,阿诗玛头上裹着头巾,背上背着箩筐,微笑着看向远方。
在石林里欣赏着美景,我想:大自然真是鬼斧神工呀!居然可以制造出如此美丽的天然景色,就这样,我在昆明石林里度过了快乐的一天。