我的作文
今天下午,上代管课的时候,秦老师举着一封信对全班同学说:“我们班有一位同学的作文篇(*)
今天上午作文篇(*)
没看见哥哥的人影,就已经听见哥哥的喊声:“妈妈,妈妈,我的文章上报了!爸爸,你快来看呀,报纸上面登了我的文章了!”
妈妈正在厨房里面忙着炒菜,但是听到哥哥的喊声立刻停了下来,将双手在围裙上面不停地擦着还从厨房里面跑了出来,惊喜地说:“快把报纸给我,让我看看我儿子的文章!”爸爸也停止了手上的活儿,冲出房门大声说:“好儿子,快把报纸先给我看!”就连终日不出门的奶奶也挪动着散步匆匆地走了出来要看孙子的文章。她一边走一边说:“乖孙子,快念给奶奶听听。”再看哥哥那得意的样子,脸都笑成了一朵花了,手都不知道往那儿放,站在那儿不停地揉着自己的眼睛。看一家人那股高兴劲,简直就像摸中了二十万元的大奖。
我坐在那里只管看电视,一动也不动,没有别人那么高兴。在全家人的眼里,我不管什么时候都比哥哥强,成绩比哥哥优秀,说话比哥哥流利,思维比哥哥敏捷,就连早上起床都比哥哥先起来。妈妈要叫他好几遍,他还在被窝里直哼哼。可是现在大家都围着哥哥转,唉……
“雅香,快来看呀,你哥哥发表文章了!”妈妈在兴奋地说。我撅着嘴巴坐在那里一动也不动。“雅香,快来呀!”爸爸也在喊我了。我生气地关掉电视,没好气地说:“嚷什么呀!有什么了不起的,我的文章也一定能够在报纸上面登出来的!”说着,我向楼上跑去。来到楼上,我冲进房间,“砰”地关上了门,还插上了插销。后来,妈妈走上来敲门,我就是不开。
我坐在房间里默默地想老是呕气也不行,看来我得努力了,光自己说聪明是没用的。我也要像哥哥那样主动写好文章,并且向报社寄去,争取发表,再跟哥哥比一个高低。对,我主意一定就开门走下楼去了。