倒计时作文
航天飞船发射前的倒计时,最激动人心;升旗前的倒计时,最荣耀;恐怖分子身上炸弹的倒计时,最可怕;只有妈妈的倒计时,最贴心。
每个人在孩童时代大概都有这样的经历;顽皮的你不吃饭,妈妈皱起眉头,伸出三个手指头,对你说:“从现在起,我开始倒计时,到零时,你再不过来吃饭的话……”这样的时候,我总是在妈妈弯下最后一根手指前妥协;因为那时不懂事的我很害怕妈妈生气,妈妈只要一生气,我的屁股肯定就要遭殃了。
这样倒计时一直陪伴着我,早已成为我童年里很重要的一部分呢了。如今回忆起来,内心阵阵感动……
在这倒计时陪伴下的漫长岁月里,最令我难忘的是那一次。
儿时的我最爱玩的是打游戏机。小镇上有三家游戏室,可是我有两家不能去,原因是其中一家是我姑妈开的,还有一家不仅经营游戏厅,也做照相服务,是我家行业上的敌人,我总不能去送钱给敌人吧!而我的妈妈当然不让我玩,于是,我和老妈就演绎着警察抓小偷的游戏。人说:“狡兔有三窟”。而我只有一窟,所以被捕率相当高啰!一次我又被抓住了,我玩拳皇就快通关了,所以被发现后,竟敢不理睬妈妈,继续玩。妈妈的脸因生气而涨红,此时已青筋暴起,她抑制住自己的怒火,大声对我叫:“三……”又来了,她又用这一招来威胁我,我的心里十分矛盾;我快通关了,必须把它打完。这么久没有回去,怪不得她来了。可是我还没输啊!妈妈在数数了,如果我再不走,她一定会打我的。不,不行!我绝对不能走!最后游戏的诱惑战胜了妈妈的威胁。妈妈加重了口气说:“二……”我无动于衷。她瞪大眼睛看着我,发出来最后通牒:“一……”。我听见那声音里有咬牙切齿的声音。我努力压制住自己内心里不断涌来的慌乱与恐惧,但我的身体开始害怕的颤抖,嘴里却胆大包天地说了一句:“我把这一回合玩了就走。”妈妈生气到极点,一下把我拽出游戏室,在游戏室门口,把我暴打了一顿,我疼得四处蹦跳,游戏室里的孩子们都拥过来,不断地发出阵阵哄笑。我的心里既害怕又羞愧,“这下的脸可丢大了!”我心里默默地想。妈妈猛推了我一把,大吼了一声:“回家。”我狼狈而又快速地跑回家去……
那时的我根本不理解,妈妈为什么当众打我,对这件事一直怀恨在心。在那之后,我不愿任何人用倒计时来威胁我,也因此与同学打过架,直到后来,人长大了,也懂事了,渐渐就理解了妈妈,也会毫不生气地对同学说:“三、二、一……”。
倒计时陪伴我的时间已经过去了,现在的我,已不用妈妈再来操心,再不用倒计时来约束我。写到这里,我也想到我童年的许许多多事,也想起了妈妈的关爱我的种种感人场面。时间消逝太快,人生在倒计时,好好珍惜吧!不要等倒计时数到零,追悔莫及……