还有N个小时就是乙酉年了,从那一天开始,我将通往另一个地方。这个地方没有快乐,只有升学率这里没有友情只有无休止的勾心斗角。是的,我要转学了。
转学意味着和现在的友情说再见,不,应该是说永别。不是说友谊地久天长吗?我从不相信地久天长,那只是人类一个美好的梦而已。梦之所以叫梦,是因为它根本不可能实现。
在这个地方,我有许多留恋的人和事,还有窗外的那棵马蹄花树。他们陪了我那么久,给了我那么多的的欢乐,对于他们我想说的太多太多了。
火龙,这个世界有许多我们无法控制的事情,也许那是宿命。就如那玻璃上的雨滴须按照乌有的轨迹做垂直运动一样,终究回找到落脚点。离开了,没有丝毫的期望和等待,也没有留恋。离开他就像到他身边一样的轻易,好象我们谁也未曾属于过谁,只是彼此路过一回而已!令人感伤的是,失去后永远有一个疼痛的伤口,无法弥补。所有的情缘都被岁月沉淀。
LYJ,原谅我的怯懦,我知道你,一直都知道。我想,有些事情,是可以遗忘的有些事情,是可以纪念的有些事情,能够心甘情愿有些事情,一直无能为力,这是,我们的劫难。
MP,看着表盘走的飞快的秒针,清晰的感到时间在我指缝间流逝,那道淡淡的轨迹告诉我一切都快成曾经拥有。我突然握紧双手,想要抓住些什么,而我抓住的只是空气。我仰天长笑,心中倍感失落。泪水无声滑落,在心醉的空气中蒸发得让人心碎。
也许拥有是为了要失去。回忆是为了要遗忘。我们一路颠簸而来,再回头看身后的风景总有一番感叹。生活就是这样,翻翻走走,你永远都不知道你会在哪里停留。当往事已成风飘散在空气中时,我们所能做的只是一路欣赏。
走了,把离愁都埋葬在伤心的土地,走了,到前方的驿站重新栽下希望的种子。不管曾经哭过笑过拥有过失去过,唯一要做的就是感念,感念一起走过的路。