文字祭作文
刚从题海里走出来,便闻到空气中的芳香。呵!好一个夕阳春雨,洗刷了空气中沉闷的尘埃,也洗去了一天的喧闹。雨后淡淡的清香游走于天地间,在夕阳的余辉中倍感舒心;仔细体会,还真有王维空山新雨后,天气晚来秋的意境,只是少了古代文人的儒雅之情。虽是如此,却也忍不住要用纸和笔,留下这舒心的一刻。随即,淡蓝色的文字便轻印纸上,笔的墨香和空气里的清香融为一体,驱走了神经的疲惫;看着笔下飞扬的文字,心里渐渐坦然,迷失了,醉了
说来也怪,我是一个理科生,却不由自主的爱上了文字
闲暇的时候,喜欢一个人静静的呆在角落里,手里捧着一本游记或散文集,在文字的间隙里游走,寻找陶渊明的桃花源,偶有体会,便用文字记载。每逢此时,便不在乎书桌上的题山题海,不在乎日月的轮回,只一心沉醉在文字的美好里,细心品味。或许,这就是文字的滋味,细而不腻。
有时候,又把文字当作一种游戏,在时光流逝中扑捉那道残影,而文字却忽东忽西,难以追及;但她又不时摇动你的心灵,让你不忍放弃。偶有灵感临至,她便乖巧的伏在笔下,一旦灵感逝去,她又不见踪影,仿佛她本身就是一个顽皮的小孩,叫人又喜又悲,又爱又恨!
也许注定与文字有缘,每当寂寞烦心,总有那么一丝牵挂,想把此时此刻的心情用笔记下,让文字代替宣泄;也许也注定和文字无份,每逢愁思万里,黯然伤心时,却又不知如何用文字排遣。真可谓胜于文而败于字!
虽言爱文,却不能将其看透。往往一篇好文,一本好书拿在手里,又不知从何处看起,唯有一字一句慢慢咀嚼,在字行里间,寻获一处入口,迷茫的寻找,久久的寻找,却仍让人看不穿,道不破。是天意如此,还是文字本身就是一个迷,叫人琢磨不透?或许,这个问题也只有文字能够解答了
从文字里醒来,才发现星月已上中天,停笔,带着文字的种种滋味,酣然入睡。