文字祭作文
每次下定决心拔下笔帽要写点什么时,我的思绪便像破旧机器上生锈的零件不再飞速地运转。是对文字多年的遗弃而产生的陌生感吧。难怪。活该。
文字或许是一种冷血动物吧,不,它是热血的。只是我多年地把它束之高阁,任它一个人独忍寂寞,他便不再理我了,不再想回到我身边。可我依稀记得当年那个思想单纯地写着幼稚文字的女孩,她和文字是那样和谐,融洽。尽管文字在她笔下还只是幼稚的零散的。但至少她是用心地在写着。可我却硬生生地把文字抛弃,用一个个数学符号和化学方程式取代了她的地位,把它赶出了我的国度,以至我在初中三年都没有写出过哪怕有一丁点文采的东西。每当听到老师表扬我的数理化成绩优异时,我会高高扬起嘴角。可我为什么会看不到我那被评为二类文的作文篇(*)
每个人都会有感而发,而文字,恰恰能最好的记录我们的心灵点滴。
不知道从什么时候开始,我喜欢上了文字,不像一些人,他们会玩文字,我不会;他们可以得心应手的使用文字,我不行。无法用语言表达我的所思所想,并不能达到此时无声胜有声的境界,令我痛苦。我不喜欢卖弄文字,有种吃不到葡萄说葡萄酸的意思,也许是我不会吧。
羡慕那些作家们,可以那么自如的写出自己的所想。可是羡慕归羡慕,每当我提起笔时,我就会很头痛,如今我又抱着重在参与的想法加入了创网,希望在这里我能够提高自己的写作水平吧。初来乍到,就请多多帮助了。