文字祭作文
文字我挚爱的情人!她总是于无形中流露出最真挚的情感,轻易地触动我的心弦,令我深受震撼。
我爱文字!
文字似乎是我暗淡无光的星空中那颗一闪而逝的流星,璀璨夺目,闪烁着希望与笑对人生的动力。
大多时侯,恼人的事没办法马上解决,当然,某些事听起来像是庸人自扰,但容易想得很多,所以心情很混乱。往往在这时侯,我会选择将自己埋进文字中,寻找心灵的慰籍。独自窝在书房里,手握一本散发油墨香的书,懒懒的,舒服的,放松的让自己的心情跟着书里的人走,跟他们去冒险,跟他们去旅行,跟他们一起成长。于是一本书看完,经历的其实是梦想中的人生
而我的目的,就是为了能从字里行间寻求心灵的慰籍,放松压力,恢复精神。然后,继续笑对人生
我爱文字!
望着出现在报上,网上,书中那些优秀的作品,我既羡又悲,感叹自己的无能为力,我是多么希望自己的作品也能成为印在报刊上的铅字啊!但光想没有用,必须以行动来证实自己的能力。
当我写好了稿子,却又迟迟不敢发表,怕写了一堆没有意义的流水帐,一不小心就破坏了自己在大家心目中的印象……
真是爱也文字,恨也文字啊!
爱它,因为它让我稍稍肯定了自己的存在,并且有个努力的目标。
恨它,因为它让我于无形中否定了自己,怀疑自己真有所谓的“能力”吗
我爱文字!
细细地翻阅,细细地品味。不可否认,每种文字都有其本身所蕴含的哲理,那些才华横溢的作家,将每一景每一物都描写得淋漓尽致,或者渊博,或者致远,或者心得,或者从文字中读不透的一个人的真善恶。我如痴如醉的沉浸在文字的爱河里,从文字之间找到快乐的需要,生活至此,从容弯!
文字我的情人!想她时,随性翻上几页,便可以感悟,便可以会心一笑的感觉。