文字祭作文
轻轻地叩响记忆的门扉,十四年花开花落,都沉浸于最初的梦魇;十四个春夏秋冬,用文字谱写出了恒久的曲目。
总认为自己是唯美主义者,那些华丽精湛的图画让人爱不释手。而那跃然纸上的文字更是将心灵推上了唯美的顶端。多少豪情壮志,多少恬静素雅,多少荡气回肠,都在泛黄的纸张中散发出文字特有的芳香。
不是英雄,不读‘三国,读过三国,方知何为英雄。作为中国古代四大名着之一的《三国演义》,在文学史上有着牢不可破的根基。而其中的英雄豪杰,才是感动万千读者的原因所在。曹操煮酒论英雄美髯公千里走单骑诸葛亮智取三城,哪一个不是流传千古的乱世英雄?罗贯中用他的文字传诵着古今多少事,都付笑谈中。
试问读过泰戈尔诗集的人,谁能不被他那清新的文字所吸引?这是孩童才拥有的清澈瞳眸,天真得像小儿的梦呓,稚嫩得如初春的新叶。让生如夏花之‘绚烂,让生如秋叶之静美。他用飞鸟、用新月、用流萤、用吉檀迦利为后人勾勒出一片蔚蓝的天。
现代作家中的唯美主义先锋,非郭敬明莫数。那段惨淡、欢乐、喧嚣、朦胧的青春,在他书中悄悄吟唱,直到物是人事事休的凄凉得到挥发与蔓延。让泪水在心底渐渐发酵,我们记住了那个夏季的梦里花落知多少。
文字是流诸笔端的天籁;是呈致眼前的晴空;是溶入内心的醇酒
收起记忆,在梦想中远行,在文字中畅游。