马虎的我作文
前几天期末考试,我心里像揣了只小兔子东跳西蹿,特别兴奋开始考试了,我认认真真地做了起来心想:这么简单的题!小菜一碟就在高兴的时候,有道排序题把我难住了黄昏,黄昏是什么东西,怎么从来没有听说过!管它三七二十一哦,写在中午的后面.
下午的数学,我也认真读题、做题做完后认真地检查了两遍,没有发现什么错误,就安心地等待下课了我想:数学考试不说100分,99分应该没有问题.
终于等到老师阅完卷,妈妈迫不及待的打电话给老师只听见曾老师笑嘻嘻地说:"还不错,只是马虎造成了计算上的错误比如说,三乘8算成了16."妈妈的嘴巴张成"0"形,然后就大放笑声"哈,哈,哈".妈妈把事情经过告诉爸爸,爸爸也哈哈大笑起来看着爸爸妈妈这样取笑我,我真是无地自容,真希望能有个洞钻进去我真后悔,如果我再仔细点的话,就不会闹出这么大的笑话了呀!
同学们,你们千万不要向我学习要记住:马虎会惹祸!