马虎的我作文
我,是一个聪明的女孩。但却有一个坏习惯:丢三落四,做事不认真。为了这事,家长和老师不知说我过多少次。
这天晚上,写好作业后,刚躺下就睡着了。迷迷糊糊的,隐约感觉自己长了一双洁白的翅膀,带我飞到了一座金碧辉煌的宫殿,还没落脚,前面哪个守卫兵便问了起来:“你就是哪个叫竹琴甜的人吧?”“不对,不对。”我使劲摇了摇头。“什么,不对?”守卫兵想了想,“对了,拿错一张请典了!”只见守卫兵马上跑回去换请典,我无奈的摇了摇头,请典都拿错了。守卫兵回来了,说:“那你是叫禾秆吧,这回准没错!”我又说:“更不对了,我叫梨轩。对了,这儿是哪呀?我怎么会到这里?”“对对。是梨轩。”守卫兵定神一看,“这儿是马国虎。不对不对,是马虎国。因为我们的国王发现你平时也挺马虎的,特地邀请你来我们马虎国来游一游。”“哦,原来如此。怪不得你们这里的人都很马虎。”我说。刚说完,马虎国国王就来迎接我这个小客人了。见过面后,国王带我来参观参观他们的宫殿。
哇,好美的宫殿!我不禁在心里赞叹道。看着金光闪耀的宫殿,总也忍不住这里摸摸,那里碰碰。“停!”国王发现我这举动马上说道。只听见“哗”的一声,宫殿倒了!原来着宫殿的设计师一粗心,把小数点点错了位置!我吓得立即大声呼救起来。
“救命!”我被吓得从睡梦中起来了,原来是一场梦!从此,我做事再也不那么马虎了。小朋友们,现在我可要给你们敲个紧钟了。如果现在你也有马虎这个坏毛病的话,请赶快改正过来。否则,你们可要小心会被马虎国国王邀请当臣民哟!