马虎的我作文
在世界的万般真情中,最伟大,最无私的就是母爱,母爱就像冬日里的一个火炉。给我送来温暖,母爱就像夏日里的阵阵清风,给我送来清凉。三八妇女节马上就要来了,妈妈,我有几句话要对你说。
妈妈。您在我心目中是粗心的家长。记得有一次,我们一起养了蝉宝宝,一个月后的一天,您给蝉宝宝的“家”打扫卫生。几片已经被蝉宝宝咬得破烂不堪的叶子被您拿出来,正要扔到垃圾筒里,我发现上面还伏着一只最小的蝉宝宝呢!要不是我发现得早,小蝉宝宝的家可就按在了小区的垃圾箱里了。还有几次,您出门不是忘带了钱包,就是忘带了手机。妈妈,您可一定要仔细呀!
粗心的妈妈对我可是一点都不马虎,那心思比针眼儿还细呢。天气热了,您及时给我减一件衣服,天气冷了,您就给我加一件衣服。上学前,您总是提醒我要多喝水,运动的时候及时增减衣服,还要保护眼睛,眼操好好做。放学了,您会给我准备一些可口的水果和点心,我还没到家,您已经打开门,急切地等候我的归来。晚上,您睡眼惺忪地爬起来给我盖盖被子。
友情也许会退色,誓言也许会遗忘,但你对我无微不至的关怀,我永远不会忘。