马虎的我作文
大家都知道“马马虎虎”的故事吧,不然的话,我就给你讲一讲:从前,有一个画家,正在画虎。这时,有一个来人要求画马。画家就在虎头后面画了个马身子。画完了,买画的人说,这是什么呀,我可不买了,说完就走了。画家觉得这画很好看,就挂到正厅的墙上了。他大儿子问爸爸,这是什么画呀?他说是虎。二儿子也问,他说是马。俩儿子都记住了。
过了几年,画家的儿子逐渐长大了。一天,大儿子上山打猎,看到了马,就当成老虎射死了。让马主人知道了,还赔人家好多钱。二儿子上山遇到一只虎,他以为是马,就想骑,结果,让老虎给吃了。
画家很悲伤,就把画烧了,并作了一首诗:马虎图,马虎图,形状像马又像虎。
长子依图射死马,次子依图喂了虎。
草堂焚烧马虎图,奉劝诸君别学吾。
正所谓“一招不慎,满盘皆输。”以前,我在考试时,总因为马虎吃亏,我懂得了这个道理就一定记牢。不但在答卷时保持警惕性,就是答完卷,也要认真检查,像警察叔叔抓小偷那样,不放过一个可疑的?伙。
小朋友们,让我们共同加油吧,考出好成绩来!