马虎的我作文
我在家里还有个名字,同学们肯定不知道。每次提起那个名字我的脸就会红。那个名字是妈妈们给我起的,叫“小马虎”
“马虎”象我身边的“保镖“,赶也赶不走,踢也踢不跑,因为它,我失去了许多获得一百分的机会,也因为它让我的屁股挨了许多次打。丢三落四也闹了很多笑话。例如:把“远近”的“近”写成“进出”的“进”。二年级的时候,一次期末考试时,我竟“56-11=65”了,做了一半加法,又做了一半减法,回家后妈妈用尺子在我屁股上打了好几条红印子。还有一次语文考试时候,有一道题目是让我们写出一句话,其中要有一对反义词,我写的是“走斑马线安全,不走斑马线危险”结果我把“不”写成了“还”,减了两分。
从此以后,我一直想着改掉“马虎”的毛病,于是我在心里写了“认真”两个字,时时刻刻提醒自己。