马虎的我作文
说到马虎,别人准会说他(她)父母教地不够留心呗。要不,小小年纪怎么会马虎?是的,我也会,马虎,来!听听昨天的故事!
昨天我在合唱室,因为我们唱得很好,快到下课的时候,封老师就让我们排队来拿果冻条。哇!能拿果冻条,想想有多么好吃。口水都想流!
已经是分了,是拿果冻条的时间。排起了长队,左手拎着水壶……轮到我了,我拿了个橙子味的,身就走,完全忘了我放在红凳子上的袋子。我跟李祉燕一起走,一起下楼梯。到楼梯口的时候,我对李祉燕说:“橙子味的果冻真难吃啊!”李祉燕说:“但总比没得吃好吧?!”李祉燕吃的是蜜桃味的,当然说好吃。回到家,我吃完中午饭,就倒头呼呼大睡……
下午2点钟,妈妈叫我起床,说要送我到书城看书。这时我开始找起袋子来,啊,完了我的作业书本都在哪,万一不见了弄丢了,那就大件事了,我额头开始冒汗,可是家里找了个遍,不见踪影啊?!我的脑子一:不会是漏在合唱室里了吧?我急忙来到学校,一口气跑上六楼,推开门一看:果真不出我所料,袋子好好的放在位置上!翻开袋子,咦,我的红笔呢?这时我都顾不上这些了,没时间找了,妈妈还等着呢,撒腿就往楼下冲了。
发生这事,妈妈无不责备我说:“学生的书本就是士兵的刀枪,这样重要的东西,怎能忘记,以后可要留心啊,不要有好事就忘乎所以啊
是的,以后要留心点,刚才已经快把我吓坏了。