马虎的我作文
我是一个钢笔帽,和钢笔是形影不离的好朋友。我们的小主人是一名五年级的小学生,叫马晓虎,可他的同学们都说:“他呀,还不如叫小马虎呢!”因为他总是丢三落四,所以人送绰号“小马虎”。
记得那是暑假的一个下午,天气又闷又热,小马虎正在房间里漫不经心地写作业。他写一会儿,就摆弄摆弄我,一会儿让我不停地在桌子上起立趴下,一会儿又把我套在手上,一下一下地砸桌子,磕得我腰酸、背痛、腿抽筋。他玩够了,又嫌我碍他事,随手把我夹在了耳朵上。
等他写完作业,想把我和钢笔合起来,却怎么也找不到我了。他这里翻翻,那里扒扒,一会儿拍桌子,一会儿摔作业本。他脸憋得通红,喘着粗气,急得满头大汗,就象热锅上的蚂蚁,最后,精疲力竭地歪坐在沙发上,再也没有力气找我了。
忽然,一只蚊子飞过来,在他耳边“嗡嗡”直叫,好像在说:“这个白白胖胖的小男孩,血肯定特甜,我要喝。”小马虎用手使劲向耳朵打过去,只听“啪”的一声,我被打落在地上,疼得我龇牙咧嘴。可小马虎却立刻咧开嘴笑了,边笑还边指着我说:“你这个坏东西,原来躲在这儿呀!”
唉,这个粗心大意的小主人,真让我哭笑不得!