马虎的我作文
“铃——”一阵欢快的上课铃声响起,这一节是豆豆最讨厌的课——数学课,豆豆在数学课上简直就是“度分如时”。“可恶”的数学老师在讲台上比比划划,讲解着应用题的要点,什么“做应用题不能马虎呀,不能粗心呀,要弄懂题意在做呀……”这时的豆豆,耳朵里就像塞了蜡球似的,一句老师的话也听不进去。“像小马虎豆豆,”数学老师吼道,“这次作业你绝对不能再错了!”这句话把豆豆吓得一机灵,不听课的人往往对自己的名字最敏感。开始发本了,组长把已经被豆豆折成飞机的作业本递给了他,说到:“你可真会玩,作业本都可以当飞机!”小马虎心中油然而生出一种自豪感。因此今天的题做得也格外快,可是还是有一道题马虎了,竟然把58写成了53,就在这时,本子里卷起了一个大旋涡,把豆豆卷了进去,豆豆开始了他的新冒险……
这一卷可真够劲,一下子把豆豆卷到了一个叫细心国的国家。细心国,顾名思义,国人个个都细心。小马虎认为自己要遭殃了,可是进了城,他看到人们都在劳动。妇女们在织布,布上没有一丝破损;青年们在打扫院子,地上清扫得非常干净;小孩们在挑水,地上没有洒落一滴水……小马虎被细心国的情景惊呆了,他听别人说细心国年年都出世界范围的状元。那不正是因为他们的细心吗?小马虎一直渴望自己成为一位状元郎,哪怕只是区里的。于是豆豆决定从现在起要仔细听老师讲课,提高学习效率,掌握正确的学习方法,成为一名状元郎。
就在这时一股强烈的龙卷风把豆豆又卷了回来,他仍旧坐在他的位子上,听着数学老师在讲课,不同的是现在的数学课是他最喜欢的课了,他的数学成绩一升再升。期末考试豆豆数学得了100分,语文得了99.5分,英语得了100分。考了全国第一的豆豆高兴极了,他感谢细心国,也感谢那在书上有过的旋涡。
现在豆豆在本里是班长,人气指数高达100%。现在别人不再叫豆豆小马虎了,大家都叫他细心豆,就连姥姥都这样叫他了。