你好,一年后的我。你已经上高中了,你是否考上了你(也就是现在的我)想上的高中?是否还坚持着最初的梦想?说实话,我不知道你是一个怎样的人,但我知道,不管你是个什么样子,但你一定差不到哪里去。
你一定很难想象,一年前的你学习有多么不好。这就是你的过去,你或许不愿提起,但我觉得你还是应该铭记在心。那是人生的一个重要时刻,也是一个重大转折。我看见过一句话:记得奋斗开始的挫折和失败,就永远不会在前进的道路上迷失。
你要珍惜你的朋友们,无论他们优秀与否,也不论他们是否给过你任何实质性的帮助,但他们出现在了你我的生命中。在人生的道路上,路过的人无穷无尽,而他们温暖了你我,所以他们本身就是上天对你我最大的恩赐。当然,若能多结交一些志同道合的朋友,这样才能走得更远,那么这将是人生中的一笔宝贵的财富。还有,我想告诉你,时间能够过滤掉那些禁不起考验的友情,真正的友情自然而然就留在你身边了。你我都要感谢求学之路上遇到的一些朋友,感谢平日里他们的陪伴。
其实,我是一个不喜欢去规划自己未来的人,因为一个人的任何一个小到极致的举动都有可能改变他的未来,甚至是整个世界的未来。未来不可测,其瞬息万变,充满了未知数。就算你我对未来做了周密的安排,也会被现实所篡改。但人生不能没有目标,“如果你知道去哪儿,全世界都会为你让路”。不管环境和现实有多么不合心意,不管有多少挫折和失落,都不要在意他人对你的评价,一定要相信,这都是短暂的“日食”。
我不知道一年后的你生活怎么样?但我希望你要永远面带微笑。还要记住那些人生道路上帮助过你的人,即使走的再远,也是因为他们的推波助澜。
每个人都有自己不同的生活,你不要奢望可以有人理解自己的生活,只要做好自己想要做的事,即使不被世人认同,也要坚持自己。