不怕老实跟你说,这个“五一”过得实在是太无聊。
星期一,我去和别人一起去喝早茶,接着就跑去书城,而爸妈就去旁边的海雅。在书城,简直就是人满为患,不管男女老少、高矮肥瘦,全都挤在书城里,可谓寸步难行啊!想买几本书,却又觉得没什么好看,便又到二楼去找些唱片,挑两张碟。
星期二下午,我们坐地铁去东门。由于先前在香港坐过地铁,所以坐深圳地铁的印象就没那么新鲜。到东门,与其说是一起逛街,倒不如说是陪我妈逛街,从头到尾都只是看女人的东西,也只能看女人的东西,10几层的商店有一半是专卖女性的商品,你说还能看什么?结果,我妈收获最多,两双鞋子,我则是一条裤子,而老爸,空手而回。
星期三、星期四都没怎么出去,只是在家里写作也罢。
星期五下午,我跟张雨豪他们在风化大剧院旁的小广场踢球,玩得很开心。不一会儿,区与伸来,也陪我们一起玩。不知是他整天爱扮酷还是在五一玩疯,整天把球踢得很高,还越玩越起劲,结果张雨豪100块的新球被他踢得一去不复返——踢到某个楼房的天台。大伙们都跑上天台去找球,但天台的门是锁着的,怎么打也打不开,以至于我们美好的下午都被屈与伸给毁。
你说,我这个“五一”是不是很无聊?