暑假的一天,大姨带我去漳浦玩。我们坐在车里往外车外看,一排排美丽的花儿迎风招展,美丽极了.
到了目的地,我和一起来的小朋友先跑去海滩上玩,海边的风景真美啊!我们光着脚丫踩在细细的沙子上,庠庠的,很好玩。于是我们蹲下来玩沙。我们先挖一个坑,刨出一些土来,放在小推车上。然后把沙堆成四个圆形的城堡,再挖几个洞,从洞口的这边直接捅过去,就变成四面八方的通道了,那么小汽车就可以畅通无阻了。大家玩得好开心啊!这时,大姨捉到了好几只小贝壳,说是准备晚上做汤喝。
晚饭是在一位老奶奶家吃的,有芦笋、大虾等,可丰富了,我不客气地大吃了一顿。晚上海风徐?t吹来,去除了白天的躁热,可能也是玩了一天太累了,我很快就进入了梦乡,梦里我们建造的小城堡真的通车了。
今天晚上,妈妈说:今天天气挺凉快的,你下去玩会儿吧!
我出去的时侯,只拿了一个小环儿和一张小布可我下去了,却不知道该干些什么了?于是,我把布穿到环儿里,想象着……结果我就想出来啦!如果我把一根线串在环儿上,而且环儿上还有布,不就成了风筝啦!然后,我马上上楼拿了一根线,像我想象的,我做成啦!而且我发现它能像真正的风筝那样飞啦!我太高兴啦,我就觉得我就像一个发明家!它就那样飞呀、飞呀、飞呀……它就像那美丽的小鸟自由地飞翔。
暑假里,我觉得最有趣的一件事就是和妈妈一起观看百年难见的日全食
那是在7月22日的上午,八点一过,我和妈妈就拿着护目镜,到阳台上观看日全食。只见那太阳像被月亮吃了一样,一点点变小,最后太阳成了"黑太阳",大地一片黑暗。几分钟后,太阳又慢慢地变亮变圆了,很有意思吧!
这天,我不仅看到了日全食,还学到了许多科学知识。这真是一件有趣的事。
暑假期间的倒数第29天,弟弟来我家玩,我们全家热情的接待了小弟到了晚上,我们决定明天去爬山.
第二天,我们起得特早,因为早上要去爬山,每个人都带一些零食和饮料在去的路上吃我们高高兴兴的起程了我当了正队长,弟弟当了副队长我妈妈当了分午饭的饮食员,姑姑当了分零食的零食员,姑父当姑姑的助手二哥和三哥当开路大使在路上我们尽情的欣赏了仙公山的美景,弟弟还和我们合影,看着弟弟的样子真是太可爱了吃完午饭我们就要下山了。
我们依依不舍的离开了仙公山。
今天,爸爸又买了两个又圆又大的西瓜,妈妈把第一个西瓜切开,只见西瓜瓤泛白。"呀!怎么是生的,"妈妈便嚷嚷边埋怨爸爸,说爸爸不会买西瓜。只好切开第二个,嗯!这个瓜不错,红红的、鲜鲜的、水淋淋的瓤,让人不禁馋延欲滴。爸爸露出了得以的笑容。
我们拿起西瓜正津津有味地吃着,突然,"咚咚"有人敲门,"阳阳,是我。"啊!原来是姥姥,我赶紧去开门,"姥姥快吃西瓜",我边说边拿一块熟西瓜给姥姥,姥姥看看白白的生瓜,故意说:"那熟瓜太甜,我喜欢吃生瓜。"说着,她就拿起生瓜吃,她看我们望着她,就把熟瓜推到我们面前说:"你们吃吧,生瓜很好吃的。"
姥姥真好,我以后也要想姥姥一样,把好的留给别人,不好的留给自己。