一年一般放暑假了,反正闲着也是闲着。我就和各位网友说说我们班吧!我之所以起这个“一年一班”作为本文题目,第一点是因为所在班级是初一(1)班;第二个原因是我们班考试平均分平平,几乎每次考试都比2班差零点几分;每次活动,我们班基本没戏,特别是上次的运动会,想想都丢人啊,运动员没几个,结果我们班就靠我得了3分,吴颖妮得了2分,给班级挣了5分,稍稍挽回我们1班点面子。这成绩还在大会上报了出来,真是丢脸啊!虽然我们班很一般,不过我们班的吵闹本事可是不一般的。每次下课,我们班就像是开了茶馆。吵架的吵架,踢东西的踢东西,打架的打架,耍酷的耍酷,扔纸团的扔纸团,折飞机的折飞机,每个人都忙得不可开支,可就是每一人在写作业,尽管作业多得让人喘不过气来。每一个经过我们班的老师都会厌恶地看看我们班,然后跑到老班那去对他冷嘲热讽“瞧你的1班的纪律,还不如普通班的学生嘛!”每次老班总是尴尬地笑笑,“算了,只要考试成绩好,其他的就随他们去吧。”虽然嘴上是这么说,每次班会的时候,我们就免不了会被他一顿批评。终于有一天,“老虎”被我们惹毛了,竞发了一次威。那天,我们班的门板上出现了一个特大的脚印。据我分析,应该是哪个跳蚤干的……我们老板刚从办公室出来,想到楼梯下去走走,看见门上的一个大脚丫子,顿时进入不爽状态,渐渐地,他满脸阴云地走进教室。我向四周望了望。哇,什么时候大家回到位置上的,速度好快啊。“啪”,老班的一记“铁砂掌”把讲台上的粉笔震得四处乱飞,“说,这是谁干的?你们整天吵吵嚷嚷,没有哪次是安安静静地坐在位置上看书写作业,你们真是越来越过分了,还把我们班的门给踹在脚底下了。你们不要门面,我还要呢!这是谁的杰作?”沉默1分钟后,“好,你们不说是吧。待会儿吃饭比别人晚一刻钟!”老班说完便大步流星地走了。“这到底是谁嘛?又惹老班生气,害得我们晚饭都比别人晚吃。”晓鱼不住地抱怨。“就是,要是我知道是谁的话,我肯定把他踹翻了!”晓檬也咬牙切齿。顿时,教室里抱怨声连绵。“什么嘛,有什么大不了的,不就一个脚印么,擦了不就行了!”顾胖子发话了。“就是,以前门上也有脚印,这次干嘛非得搞兴师问罪,小题大做!”叶子也随声附和。班内唾沫横飞,慷慨激昂。“谁知道这脚印谁印上去的?报上名来。”刘继根扯着嗓子喊。“马上就要吃饭了,能不能不提这扫兴的事。”小妮子忍不住发话了。“我们平日里谁没在门上留过点真迹呢?难不成,让我们集体向老班‘自首’啊?”我忍不住抱怨了句。“哎,你说,会不会是2班的人干的?他们平日最喜欢来我们班转悠了。”“不会吧!”“嗯,有可能。”大家凑在一起,你一句我一句地说开了。“要不,我们用自己的鞋上去试试。”好主意,但是怎么就没一个人合适的,真邪门。“难不成,《神雕侠侣》里的李莫愁来过了?”刘继根自言自语。“切”我们都不屑一顾。“不好,老班来了。”探子王鼠郎大叫。正在这电光火石间,各路英雄好汉们闪、跃、奔、坐,一连串标准的武林功夫,动作轻盈迅速,看得我眼花缭乱。我真为老班能栽培出如此优秀的英才而高兴。“我很高兴,我终于找出了元凶。他主动承认错误,但是,他还要受罚。你们现在可以吃晚饭了。”老班面带微笑慢条斯理地说。一转身,我们便冲向食堂,再也没有提起这件事。众说纷纭,各人也冷汗一身。不过,那个倒霉鬼是谁呢?可能除了老班和他自己,谁也不知道了。