老师妈妈作文
对我来说,我的妈妈,她既是我的母亲,也是我的老师,同时她也是我的好朋友。她不仅给了我生命,还教会了我做人的道理。
小时候,妈妈给我的感觉就是既严厉又慈祥,我做错事的时候,她就严厉,但当我在学校拿到奖状的时候,我知道,她比我更开心,我是他的骄傲,但是在我11岁那年发生的事,改变了母亲,也改变了我。
我记得那是在星期五的上午放学,没告诉母亲我到同学家玩,一直到下午6点才回家,母亲问我到哪去了,我撒谎说,下午在上课,母亲又问,真的在上课,我点点头,母亲又说,我都到学校去了,你现在长大了,学会撒谎了,说完手高高举起,我闭上眼等着母亲的手落下,但迟迟没有动静,那时我听见了母亲的低泣声,抬头我看见妈妈的眼泪大颗大颗地落下,叹息道,都是我的错,是我没教好你,都怪我,看着妈妈哀伤的表情,我走过去,抱着母亲,哭着说,对不起,对不起,我在也不会了,相信我,妈妈。事后,我听邻居说,妈妈为了找我,跑遍了学校,老师家,想起妈妈焦急的神情,我心中暗暗发誓,我一定要做个诚实的孩子。
虽然事情已经过去了20年,但仍历历在目,现在我自己也做了母亲,我会把这件事情告诉我的孩子,让他也做个诚实的孩子。
最后,在母亲节来临之际,衷心祝愿我的妈妈,节日快乐,身体健康,女儿一定会好好孝顺你,妈妈,我的良师益友,我的好长辈!