老师妈妈作文
今年,我快八岁啦!从出生到现在一直都是妈妈教会我许多。
三岁时,妈妈就教会我拿笔写字、背古诗、记忆犹新的是背毛泽东的《沁园春·雪》,生活上妈妈教会我穿衣、刷牙、洗脸、拿筷子
今天我要给妈妈当一回老师,因为妈妈一直羡慕我会弹钢琴,让我教她弹钢琴。看着妈妈渴求的眼神,我说:妈妈我教你弹琴吧!好呀!妈妈爽快地答应了。首先我告诉妈妈琴键上哪里是高音,哪里是低音;然后告诉妈妈手指位置:左手弹do/xi/la/so/fa/,右手弹do/ruai/mi/fa/so;再教妈妈触键练习。我也像钢琴老师教我一样告诉妈妈:手腕不能动,要坐端正,不能弓着腰,手里要像握着一个鸡蛋立起来,不能趴着。
妈妈学的可认真了,大约练了半个小时的指法,就有模有样了。接下来我开始教她弹一个简单的曲子《天空之城》。对着谱子,妈妈蒙了,明明弹ruai,她弹so。没办法,我只好反反复复地又教了好几遍,妈妈终于会弹出不连贯的曲子了,妈妈高兴坏了,可把我累坏了。
唉,老师,可真不好当呀!
这也让我明白一个道理:做什么事,要想成功,就必须付出努力,只有付出才有可能取得成功!