老师妈妈作文
六岁那年,因为姥爷突然中风瘫痪,我才极不情愿地离开从我断奶开始就寄住的姥姥家里,被工作繁忙的父母带回自己的家。
随即,我成了母亲班级里的编外学生,而她则成了我第一位正式的老师。为了怕我影响其他孩子上课,她把我安排在自己的眼皮底下。只要好动又贪玩的我有一点风吹草动,就会被她那严厉而不可抗拒的目光及时摁住。
在学校的时候,她不许我叫她妈妈,而要像她的学生一样叫她黄老师。别看她对别的孩子细致耐心、春风化雨,对我绝对是横眉冷对、谨慎严格的。
原本作为旁听生的我,是不需要参加任何考试的。可要强的黄老师,哪里肯让我就这样把光阴虚度了?好在小时候我还挺聪明的,加上她不遗余力地教我,于是我在一年级的期末考试中,居然考进了全班的前十名。
之后的那几年,我和她没少闹勺子碰锅沿的矛盾。无论是和同学有磕绊时,还是我混在一小撮人中犯了错,抑或前后桌考试中通融一下答案,反正最终挨批的准是我。我甚至在3年级时,在第一次关于妈妈的作文篇(*)
我和妈妈都在卖鱼桥小学这个大家庭中生活,只不过我是学生,她是老师。妈妈很爱我,当然也很爱她的学生。
一个周末,妈妈突然心血来潮要和我做饼干。我们忙活了大半天,做了很多各种图形的漂亮饼干。我看看这块也喜欢,看看那块也喜欢。浓浓的香味吸引着我一块接着一块吃着。妈妈看我这架势,连忙阻止:“宝贝,不能再吃了,要留给我们班的哥哥姐姐当礼物的!”说着,妈妈拿出精美的包装袋装起饼干来,我大声说:“不行,这是我的!”不知怎的,我的眼泪就忍不住地流了下来。妈妈一边温柔地为我擦着眼泪,一边说:“这些饼干是你和妈妈一起做的,我们用劳动给别人带去快乐多好啊!”见我没作声,妈妈自言自语地说:“爱有一种神奇的魔力,饼干上已经有我和宝贝的爱了,它会传递给哥哥姐姐,还会传递给更多的人。这是多有趣的事啊!”我似懂非懂,好像这话有种魔力一样,让我不自觉地帮着妈妈一起包装饼干来。
现在,我读二年级了,我也渐渐明白妈妈其实是在告诉我爱是需要传递的。这就是我的妈妈老师,有爱,温暖,美丽!