我和我的书包作文
从小学到初中,书包一直是我形影不离的好朋友,我和书包的故事,让我的生活更加丰富多彩!(开门见山开头,直接引出下文。)
第一个书包是我上幼儿园时,妈妈送给我的。(简单叙述,过渡。)
这个书包是紫色的,上面有两个款式新颖的芭比娃娃图案,还有一些是在那个时候我看不懂的造型精致的卡通英文字母。上幼儿园的时候,我的书包里除了装几本简单的看图识字和几本儿歌书之外,就是装了许多好吃的。(补入具体事例,加入适当的描写为宜。)这个紫色的小书包陪我度过了幼儿园最快乐的时光。
第二个书包是舅妈送给我的,那时我已经上小学了。这个书包是水粉色的,上面带着两个活泼可爱的米老鼠图案,比我上幼儿园时的书包大了一点,而且里面的书也多了,书包也变沉了,更没有好吃的了。那时侯我还在想:为什么要上小学呢?上小学一点都不好。随着时间流逝,(同样,补入具体事例,加入适当描写为宜。)我也在这个书包的陪伴下度过了难以忘怀的小学时光。
不知不觉,我上初中了,假期妈妈又给我买了一个新颖时尚的大书包。它是深蓝色的,上面还带着一个黄色的笑脸,书包两旁有狭小的侧兜。我不觉得这个书包好看,反而觉得更难看。每次背着他(它)去上学,心想:妈妈为什么给我买这样的书包呢?别人的书包都很好看,为什么我的书包就这么难看呢?突然有一天,老师说把书桌里的书全部都带回家,收拾好后,我才看到(用词随意,建议改为:发现)那些好看的小书包并没装多少东西。我好奇地去问:“”你为什么不把书放在书包里呢?”同桌说:“书包里装不下了,只好用手拿着,不像你的书包,虽然很难看,但是很实用啊!”我听后心里美滋滋的,才知道好看的东西并不一定实用。(这一段写的很不错,值得借鉴!)
仅仅一个小书包,让我明白了这样的人生道理:再怎么好看的东西,它不实用也没有任何的价值。”而我的书包看似很简单,却承载了许多我学不到的知识,这是我的书包,最喜爱的书包!(蕴含哲理+卒章显志结尾,升华文章主题!)