我和我的书包作文
在我成长的过程中,有过几个书包,但最值得珍藏的是刚上幼儿园时妈妈为我缝制的那个书包。
我出生在大山里,从小性格内向,没胆量,四岁才来镇上上幼儿园。在幼儿园里,看着老师和小伙伴们有说有笑,做游戏,好开心,但我却感到很孤独,好像我是个多余的人。我天天大哭大闹,不想去幼儿园。妈妈为了哄我开心,准备为我缝制一个书包。妈妈先去精挑细选了一些五颜六色的布料,然后开始裁剪。她拿起一把大剪刀,把所有的花布都剪成了一个个小正方形,然后拿起一根绣花针,穿上彩线,开始把正方形布片连起来,一片又一片。天色渐渐暗了,妈妈拉开电灯,继续在灯下飞针走线。我趴在桌子对面看得入神,不知不觉,我就睡着了。
第二天醒来,我一眼就看见了一个漂亮的花书包,颜色和图案有规律的排列着,周围还有精致的花边,上面点缀着几个小蝴蝶结,书包盖上还有一个红色的大蝴蝶。美极了!我不由自主的叫道。妈妈竟然在一夜之间为我做了一个漂亮的书包!她眼角泛红,手上也有几处红点,显然是被针扎过。我心里想:妈妈的手一定很疼吧!可是她很开心,说:你看,妈妈给你做了这么漂亮的书包,喜欢吗?喜欢!我迫不及待地背上试了试,更想背着它去学校炫耀。
早上,妈妈帮我打理好书包和文具,我背上漂亮的书包,蹦蹦跳跳地来到学校。可是别人却出乎意料,她们都悄悄地说我的书包太土了,真丑。不但排斥我的书包,而且还嘲笑我。此时,我心里委屈极了,恨不得把我的书包碎尸万段。豆大的泪珠从我的眼角落下。
一整天,我都闷闷不乐。放学回到家后,我把书包一扔,就向妈妈述说委屈。妈妈为我拭去泪水,微笑着对我说没关系,不要在意别人的看法,这个书包在你眼里是什么样它就是什么样,它是最漂亮的,它是世界上独一无二的书包。听了这话,我笑了,心里仿佛吃了蜜一般。以后的每一天,妈妈都认真的帮我打理这个书包,整理文具,我天天开开心心地背着它,背着书本文具,背着老师奖励我的小红花。渐渐地,那个曾经被同学们嫌弃嘲笑的土书包陪我走出了自卑,走向了阳光。
如今,那个书包早已没有了昔日的容颜,但我依旧把它保存得很好。因为我和它一起沐浴过阳光,经历过风雨,更见证过伟大的母爱。