我和我的书包作文
小朋友们,我们在上学时最形影不离的亲密伙伴是谁?是书包。大家都知道吧!书包平时给我带来许多帮助,我也很爱护他。我们一直都没发生过不愉快的事。可是最近,我和书包抢起了座位。
一天,我背着书包高高兴兴地走进教室,走到椅子前,我一边坐下一边把书包放在了椅子上。我的屁股动了几下,咦!我的位置怎么变小了我一边想着一边使劲地向后挤了几下,书包安然无恙,可我的背却被他碰疼了,我火冒三丈,转过身来用力地打了他几下。书包连忙问我:主人你为什么要打我呀?我很不高兴的回答道:你把我的位置抢去一大半了,我坐着很不舒服。书包委屈地说主人,这可不怪我呀!你看看,我现在这么胖,还不是你喂我吃太多东西了,我的肚子也很疼呀。主人你快想想怎么让我瘦下来吧。我看了看书包觉得他说的也有理,我用手抓了抓头想:那我现在该怎么办呢?要不把书包放地上吧,我拿起书包把他放到了桌子底下,书包连忙说:主人,这样不行,地上这么脏,会弄脏我的,还有你的脚也会踢到我,你这样做是不爱护我。我想了想:觉得这样做是不好。接下来,我左思右想,想了很久,还是想不出好办法。
上课铃声响了,我急忙从书包里把上课要用的书本拿出来放到了课桌上,我一边拿一边还在想,我一下子想到了个办法,我可以多拿点书本出来放到桌上呀。接着我就这样做了,书包变瘦了后我就把他放进了抽屉里。这样我坐在椅子上舒服多了,但是,接下来我又觉得桌面变小了,不过比坐着不舒服好多了。
放学后,我回到家跟爸妈说了和书包抢位置的事。妈妈笑着说:你还可以按照课程表把第二天不用的书本和学习用品放在家里,这样,书包就更瘦啦。