打架作文
怪表风波过了,平静了好一阵子,可今天却有人打起架来了,是什么让双方扬言“拼了老命也要同归于尽?是什么让他们舍命相拼?打架,又有什么尚不为人知的秘密?走近打架,了解那触目惊心的瞬间。
――前言
六年级,是一个怎样的概念,即将升初!而就在我们班,就在今天,发生了一件令人意想不到的事儿――打架。
您说这打架吧,多通俗呀!幼儿园就可以打,长大了,是小伙子了,也会打,这打架,到底有什么魅力中?向我这样没的过架的人,根本就想不通。后来听了今天打架的一方――同学甲的话,终于明白了,现将它摘录如下:
“……该死的乙,我并没有打到他,他为什么打我了,他算是老几呀?好牛气,啊我是好欺负的呀!你有什么理由打我?你是我妈?呸,气死我了,好的,我一定要和你同归于尽!不然你就向我道歉
什么?同归于尽?我吓了一大跳,但随即又放松了下来,同归于尽?想得美,不要法律啦?
原来打架只是为了不公,为了伸张“正义”呀!既然这样,那法律早该废除了,像他那样的架,打死好了。
不对!我猛然醒悟过来,打架的内幕不止愤怒、蒙冤那么简单!一定还有其它!是什么呢?是什么呢?我的脑瓜是不是生锈了?快动呀!当时的情景快浮现出来!
大脑自动调出了记忆:莫名奇妙间,两个含着泪水扭打在一起的人出现,一个举着凳子要爆另一人的头,另一人扬言要“同归于尽”,众人前去劝架……
是什么出了问题?不为人知的……是打架之前!我一下子想起了齐达内在06年的世界杯以头撞人之事。甲说了,乙先打的他,而乙那时已被人整蛊,于愤怒之中,那么被打后的甲,的确不服。他不服气,还记得他的话吗?那句“我是好欺负的啊!”原来如此,打架的内幕中,还有不服。
事情到这该告一段落了但我还是想多说两句――打架危险且不文明,千万别让情绪主宰理智
注:最后老师教育了他们,谁也不打了。