未来的学校作文
2045年的一天,早晨,阳光明媚,鸟语花香,我开着奔驰车送儿子来学校上课。我陪儿子来到学校门口,指纹识别后,学校前那扇透明无形的玻璃门自动开了,我们走进学校,儿子去上课了,我在学校里自由参观。进入学校,一幢橙黄色高耸入云的教学楼拔地而起,这座教学楼是用高科技材料所造,冬暖夏凉。冬天,教学楼里会产生夏天里太阳的功效,使人感到暖洋洋的;夏天,教学楼又会产生出制冷的空气,使人感到冷冰冰的,舒服极了!在阳光的照射下,教学楼的窗户闪闪发光,熠熠生辉。
在教学楼的两边更是绿树成荫,花红柳绿,左边是一排排五颜六色的郁金香,一只只蝴蝶、一群群蜜蜂勤劳地采着花蜜,一阵微风吹来,郁金香芳香扑鼻。再看教学楼右侧,一棵棵大树映入眼帘,几只美丽的百灵鸟在枝头歌唱,宛转的歌声好不动听呀!
教学楼的第一层楼是室内活动室,同学们有的在打球,有的在健身,半个小时后,同学们一个个汗流浃背,口干舌燥,这时,即可启动开关,活动室便随着“嗞”的一声,平面分成了两半,各自向两边退去,哇!好大的游泳池啊!同学们一个个换好泳装,跳入游泳池内,尽情地嬉戏玩耍,好不快活啊!
教学楼的第二层楼上全是一台台电脑,每一台电脑都用五颜六色的玻璃隔着,学生们有的在听英语单词,有的在上网查资料,有的在听老师做讲座,还有的在向老师请教问题呢……
我继续走到第三层楼,这是一个图书馆,书架上摆满了从古到今的作文篇(*)
我的心中一直挂念着一个疑问:未来的学校是怎样的?为了满足好奇心,我乘着时光机来到一百年后的学校。
刚下了时光机,我望望自己身上的装束,已变成了一件暂新的校服,五颜六色,十分漂亮。我开心地朝熟悉的学校走去。哟!大门是一棵大树,中间有个小栅栏,还布满了藤条,似乎走进了奇幻森林。我又继续走着,周围的树高耸入云,比一百年前要神奇的多。穿过校道,眼前出现一些传送门,只要走进去报出班级名称便可以迅速到达。我随意选择了一个班级走进教室,站在讲台上的是一位温柔亲切的女老师,她拿着一个摇控器,只要一按开关,一个悬浮的屏幕就会显现出来。今天是语文课,老师读了一篇古文,它的作者、年代、翻译等便会出现在屏幕上。我津津有味地听着课,不知不觉就到了体育课。
我跟着队伍来到宽阔的操场,发现入口处的墙壁上有许多的按钮。正当我好奇这些按钮的用途时,体育老师走了过来,轻轻按了一下其中的一个按扭,整个操场被盖上了一层隔热层。“好凉快啊!”我惊讶地叫起来。这时,我身旁的一位同学忙给我解释:“这个操场不但可以调温,还可以调光滑度呢!调光滑些可以溜冰,调粗糙些可以跑步。”我瞪大了眼睛,环顾四周,不禁连声惊叹。这时,老师已将地面调得很光滑,递给我们一双溜冰鞋。我哆哆嗦嗦的说:“我……不会啊?”老师眨了一下眼睛,说:“先穿上试试。”我只好害怕地穿上去,扶着栏杆向操场走去。不知是谁推了我一把,我毫无防备地一下溜了出去。我顿时惊慌失措,东倒西歪,可滑着滑着转了个圈,发现自己变得轻盈极了。我连续做了些高难度的动作,个个都像走路般简单。老师告诉我,这鞋上录入了许多动作,它可以根据我的思想来帮助我完成动作。
转眼就要放学了,我依依不舍地离开我未来的学校。未来的学校虽好,但我们更应该在现在的学校里认真学习,才能早日拥有那么棒的学校啊!