打鸡蛋作文
味道——,摸不着,但它的醇香甘美却令人难以忘怀。甘苦交加的人生,清凉干涩的成长,清新美好的自然,睿智哲理的美文,辛勤耕耘的劳动,柔滑甜美的巧克力,温润可口的蜂蜜……它们都有自己的味道,带给人们不同的感受,教会人们不同的道理。于我,鸡蛋的味道却是意义非凡。
"砰——"我依着。"咕——"肚子不争气的叫起来。我该怎么办呢?我可从来没有煎过鸡蛋呀!我看着空荡荡的厨房,又揉了揉肚子——不就是煎鸡蛋么?我一定可以!我打开炉火,倒入一勺油,又从冰箱里取出一只鸡蛋,在锅的边缘敲击了一下,拿住鸡蛋壳,将蛋黄蛋清倒了进去。原来这么简单?正当我这么想着,眼角却瞥到一大块鸡蛋壳在油上浮着,耀武扬威的望着我,仿佛在讥讽着我。一粒粒"火星"从锅里飞溅出来,与锅中的蛋壳交相辉映。"啊——痛一粒火星调皮地跃到我手上。我立马奔向水池用水冲洗着。怎么这么麻烦?我心中嘀咕着。忽然,我嗅到了一丝焦糊的味道——什么东西?我环顾四周,却看见一团黑乎乎的东西在锅中挣扎。天哪!我赶紧关掉炉火,这团黑乎乎的东西那里有半分鸡蛋的样子?我只好把它倒入垃圾桶,懊恼的看着它。
这丑恶的东西分明是在嘲笑我的无能!我仿佛听见了"哈哈,这么简单的事都不会做!"不行,我怎么可能连这都做不好?我不服气,决定重新再来。
我再一次打开冰箱,取出了那唯一的鸡蛋。开火,倒油,敲蛋壳,倒蛋白蛋清,翻面,再翻面。有了上次的教训,这次我不敢有丝毫马虎。终于,一个金光闪闪的鸡蛋做好了!黄白相间的圆面,边上缀着几层薄薄的金丝,张嘴轻咬,甘甜之气盈满口中。