打鸡蛋作文
晚上,吃过晚饭后,我在家里入迷地看着电视。突然,妈妈问我吃不吃糖水,我点了点头。不一会儿,一股甜甜的糖水味道从我鼻子揉揉飘过,把我吸引住了。糖水刚刚放下,我就迫不及待地想要尝一尝。妈妈说想吃就吃吧,我津津有味地吃了起来,这种味道让我难以忘怀!
于是,我走到妈妈跟前,说:“妈妈,教教我煮糖水嘛!”我边说边撒娇,最后妈妈受不了,答应了。我们来到厨房,准备好糖、鸡蛋还有水,开始制作起来。我先仔细地把锅里每一个角落的脏东西洗得一干二净,在锅里盛好适当的水,轻轻地放在火炉上,小心翼翼地开好了开关;等水快煮沸了的时候,再把适量的糖放下去;大概煮十分钟以后,等糖快溶化了,磕几个鸡蛋在碗里;用筷子插入蛋黄的中心,再沿着碗的周围使劲地搅拌均匀,把鸡蛋搅成浆之后,就把它倒入锅里,搅拌搅拌,盖好锅盖……我看着那在锅里翻腾的“泡泡”,以为煮熟了,就勺了几羹试了试,糖水甜甜的、鸡蛋还有点儿腥。妈妈说,要再煮一两分钟才可以吃。过了几分钟,糖水里的鸡蛋在“挣扎”着,妈妈说可以关火了,于是我把火熄灭了。我按照妈妈的指示来做,用了十几分钟,香甜可口的鸡蛋糖水就煮好啦!
我闻着那香喷喷的味道,尝着滑滑的蛋白,品着甜甜的糖水……我垂涎三尺。妈妈拿起勺子,勺了几羹品尝品尝,妈妈说,我煮得糖水挺不错的。我听了,不知是糖水甜还是我的心甜呢!