打鸡蛋作文
今天作文篇(*)
今天,李老师给我们做了一个实验。李老师从包里拿出一个完好无损的鸡蛋、一个玻璃杯、一根筷子和一把勺子。这时,同学们议论纷纷,有的说老师要做鸡蛋从水里浮出来的实验,有的说老师要做菜。
老师先小心翼翼地把玻璃杯倒满清水,往杯子里加一勺盐,再轻轻地把鸡蛋放入加有盐的水中,不出我所料,鸡蛋果然浮了一点起来,像是在水中游泳的人。然后老师又往水里加了一勺盐,不一会儿,鸡蛋一头倾斜了起来,像在水里泡澡一样。此时的同学们聚精会神地看着,眼睛一眨不眨的,生怕错过一个环节。现在万事俱备,只欠东风了,老师最后往水里加了两勺盐,只见鸡蛋浮到了水面上,同学们手舞足蹈,大声欢呼着。
实验成功后,老师请了两个同学来尝一下盐水的味道和试着把鸡蛋按下去。他们尝完了,就说:“啊,太咸了!”同学们问老师:“老师,鸡蛋为什么会浮起来呢?”老师回答道:“因为我往里面加了很多盐水,里面的盐越多,密度就越大,浮力也会变大,所以鸡蛋就会浮起来。老师讲完就又讲了一个知识:欧洲有一个海叫死海,这个海里面有大量的盐,比普通大海里面的盐要多五、六倍,浮力很大,掉进去也没关系,还能在里面悠闲地看书呢。”
啊,做实验真是太有趣了!