打鸡蛋作文
上课时,老师拿出了一杯水,一包盐,一个玻璃杯和一个鸡蛋,我们疑惑不解。
老师首先把水倒入杯中,小心翼翼地拿着鸡蛋放入杯子里,鸡蛋一下子就沉了下去。老师接着舀了一勺盐放入水中,鸡蛋晃了晃身子,又懒洋洋地倒了下去。然后老师又舀了一勺盐,倒入水中,鸡蛋像在跳水上芭蕾。最后老师加了两勺盐,鸡蛋仿佛轻了许多,从杯底浮了起来,就像个孩子从水里探出了脑袋。我们有的手舞足蹈,有的拍手欢呼,还有的目瞪口呆。我们有的手舞足蹈,有的拍手欢呼,还有的目瞪口呆。
老师告诉我们,清水里加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了,老师还跟我们说了死海的故事。原来大自然里到处都是学问呀!