打鸡蛋作文
今天,我们做了一个实验,就是站在凳子上,把鸡蛋从上面垂直掉下来,看鸡蛋破没破。
刘老师先让同学们拿出自己的工具,然后举起来。最特别的就是王艺达的了,他居然拿来了家里的被子和枕头。
首先,刘老师让叶帅上来摔鸡蛋。他的工具很简单,一个塑料袋和一个鸡蛋。叶帅把塑料袋放在地上,然后,他站在凳子上。“五,四,三。二,一。”“啪”!鸡蛋掉下来了。同学们一起拥上去看个究竟。鸡蛋被摔的粉身碎骨。鸦雀无声的教室立刻变得议论纷纷。刘老师说:“这次实验失败!”
刘老师又让陈雨文上台。他的工具是:胶带、一块海绵和鸡蛋。陈雨文用胶带把海绵和鸡蛋粘在一起,然后站上凳子。我们目不转睛地盯着鸡蛋,鸡蛋落地了,海绵在地上弹了几下。刘老师让陈雨文再摔一次。这次,鸡蛋连同海绵掉下了台阶。鸡蛋摔出了一个小洞,蛋清不停地往外流。实验又失败了。
接着,李小帆上去了。她手里拿着一个像馒头一样的东西。馒头一样的东西掉下来了。刘老师把馒头一样的东西拆开了,里面的东西完好无损。我们都说:“太浪费资源了。”不过,实验终于成功了。
最后是王艺达。她上台来把被子叠了又叠,在把枕头放上去。然后他站在凳子上面把鸡蛋扔下去,鸡蛋没有破。刘老师又让王艺达扔一次,这次鸡蛋从枕头上滑下来摔坏了。我想:真是太可惜了!
这次实验,我懂得了只要我们动一动脑筋,再脆弱的东西也会变成铁家伙。