好吧,可以这样说,我是一个喜欢讲故事的人!
这是一个真实的故事。让我来告诉你。
有一个女孩,十六岁了。那年,她读初三。
她的成绩一直很好,稳稳地,总是名列前茅,领先阶段。她很温柔,很懂事,很乖巧。无论老师还是同学,家人,街坊邻居都很喜欢她。她曾经是那么的骄傲却又不失谦逊。真的是很好的一个女孩儿。
原以为,上天有好生之德,会让她好好的生活下去,一直到老。可是天不遂人之愿,总是在幸福之时给你突如其来的打击,让你承受不了。
其实,她本来就有病。
她上学很早,5岁就读小学一年级了,跟她哥哥一起。六岁那年,不慎被同学撞倒,后脑勺碰到了冷硬的墙上,因治疗不及时,留下了后遗症。
本来四年级时差不多就要好了,可是,真的是祸不单行,五年级了,原以为可以健健康康的读完小学,谁知道,又像从前那次一样,被同学撞到了墙上。曾经还没复原的大脑,再次受到猛烈的撞击,更加惨烈,可谓雪上加霜。
这一次受伤,让她原本坚强的心彻底崩溃。有多少次,她撕心裂肺的哭喊着,有多少次,她在死亡边缘徘徊着走过。她痛苦的活着,生不如死的存在于世上。这是否是苟活?
她说:“难道这就是所谓的因果么?可是老天那,我究竟做错了什么?为什么如此惩罚我?非要剥夺掉我的快乐?你夺取了我的童年,这还不够么?如果说我的出生就是为了还上辈子欠下的债,那么第一次还的还不够吗?我真的忍受不了了?可以让我走么?我不活就是了,为什么要折磨我?我还这么的小啊!”
是啊,她还那么的小,曾经是多么活泼张扬的生命,为什么要让她饱受病痛的摧残,究竟她做错了什么?她是那么的善良,善良到一只小小的蚂蚁也不忍心踩伤,我不相信,她会犯下什么滔天大错?
初三那年,本以为按她的成绩将会轻轻松松的进一中零班。可是,偏偏那年让她痛不欲生。她是很爱上学的孩子。可命运就是如斯的不公。一次次的让她丧失求学的机会。这何尝不是一种讽刺?我不知道,为何上天要和她开这么大的玩笑,我觉得凡事都有一定的限度,应该适可而止。必须在人的承受能力之间,不能超出范围。否则,真的受不了。毕竟,她只是一个凡人。
那年,她痛苦的活着,但不如安静的死去。
她的父母不理解她,认为她是心理疾病。整天打她骂她让她去上学。她的泪流的多了也就干了,心痛到了极致也就麻痹了,就那麽的行尸走肉般的活着,苟延残喘。
后来,在精神和疾病的双重压力之下,她开始走上了极端,选择了用死亡来逃避现实。她说:要么轰轰烈烈如烟花般灿烂的活着,要么安安静静如落叶般寂寞的死去。我不愿一无所有的活着,我宁可无怨无悔的死去。“就这样,一个年轻的生命就在那个知了声声的夏季落寞的离去。我不知道,这样是否会寻求解脱?
她跟她的父母本来就很淡淡的情感就在那年初三瓦解的丁点不剩。
她是跟着爷爷奶奶长大的,爷爷奶奶很疼她,很爱她,她觉得至少世界有人爱她,就无憾了。
她的心中还是有遗憾的,她缺失父爱母爱,缺了一个家的温暖,还缺一个未了的志愿。从很小的时候,也许从她知道世界上有大学的时候,她就向往着有朝一日可以踏进一个高等学府的大门,可是,再也实现不了了。她带着深深的遗憾离开了,从此世界上就少了她的存在。
她还很愧疚,觉得对不起年迈的爷爷奶奶。但一切都已无法挽回。她曾经的音容笑貌,刻在我的脑海深处,不能忘怀。
她长得还算不错吧!很有气质,那是王者的气概,一举手,一投足,自然而然的就流露出强大的气场,让人为之惊叹。如果,她还活着,那一定是统治者吧!可惜,世界上根本不允许如果的存在。