谁来了作文
一声叹息,又一声叹息溪边的小草隐约听到溪水一声一声无奈的叹息,这叹息声中掺杂着无奈与痛苦。
同样倍受毒素浸蚀的小草颇含同情的倾身问溪水:你怎么了,小溪?小溪含着浑浊的泪水看着与自己同病相怜的小草,一段不愿记起的回忆纷纷杂杂地浮现出来——
三年前,我还是一汪清泉
我发源于青山之巅,冰雪是我的前身;我奔腾在危崖险岩之中,绿柳绕着我婀娜起舞。我有着泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔的美丽;有着斜晖脉脉水悠悠的温柔;有着小桥流水人家的静谧;有着湖光秋月两相和,潭面无风镜末磨的唯美。白天我尽情欢歌,夜晚我数着星星,听着鱼虾自在的嬉闹声;附近人家都喝着我的水,在我的水里捕捞各种各样的食物;我还记得那个扎着羊角辫的小女孩,手捧着清澈甜美的泉水时绽放的笑颜,那风铃般的笑声在我心中飘荡了好久好久
两年前,附近建起了第一家造纸厂
——恶梦降临的季节,正是我人生的花季。
那天晚上,风很大,天很阴沉,月亮和星星都躲到云层后面去了;鱼虾们在我的怀里玩累了纷纷睡下,我也慢慢地闭上眼睛准备入睡。咦,什么味道?好刺鼻,好难闻啊!我听到尖叫声慌忙睁开眼——天呐!一股浓黑的带有异味的液体正如巨浪般倾覆我的身体,一点点将我纯净的身躯吞噬,在这一片翻天覆地的黑暗中,我由于窒息晕了过去。闭上眼的那一刻,我看到死神挥着魔杖降临到我身上!
第二天,阴暗的天空透不过一丝阳光,压抑的空气里透不过一声鸟鸣;风卷着造纸厂烟囱里冒出的滚滚浓烟发了疯似的乱吼着。我睁着布满血丝、流进泪水的眼睛,呆滞的望着死在我怀里的生命——这些曾经鲜活可爱的生命啊,却如今命丧黑泉,尸横满溪。
为什么?为什么?——人类啊,告诉我,为什么?
一年前,我被宣布是合法的垃圾场
我知道,从这一天起,我便进入了生命的倒计时。
小溪两边鳞次栉比的工厂源源不断地排放大量的有毒物质,重金属离子在我已经肮脏的体内肆无忌惮地进行破坏,使我因富营养化而滋生大量的浮藻;工厂旁大块的农田将溶解有化肥的污水肆意地灌入我的身体;远方城市的生活垃圾随着卡车轰隆的声响倾倒在我受伤的皮肤上——就像往伤口上撒盐一般让我难以忍受。恍惚中,我看到生命的杀漏上那急速下流的细沙——我为人类付出了那么多,为什么会落得如此下场?
为什么?为什么?——人类啊,告诉我,为什么?
谁来救救我们?
——小溪和小草这样说:
天空已失去纯净透明的蓝,大地已缺少充满生机的绿,河流已渐渐污染干涸人类啊,放下金钱的诱惑吧!救救我们!让我们一起还天空一份蓝,还大地一份绿,还河流一份清澈让我们共创美好的地球村!