妈妈,您还记得吗?我发烧到40多度的那一次,您责备了我,我当时是那样的委屈不解,全然不知,那责备里是爱。
妈妈,您还记得吗?那一次,因为我对待一道题的学习态度不对,您打了我一巴掌,我当时是那样的生气伤心,全然不知,那残留在脸上的余温,是爱。
妈妈,您还记得吗?那一次,我的数学成绩第一次下降了那么多,您只是紧皱着眉头,帮我讲题,以为您会责怪的我,当时是那样的庆幸,全然不知,那种神情和语言都是爱。
从以前的不解到现在的懂事,您付出的爱,太多太多。您一定以为我不知道吧!其实我都懂呢!有时您带回来的资料不是您上网随意看到的,而是您特意为我找的;有时您出差后带回来的当地特产,不是您逛街无意中看到的,而是您特意去看的;有事您发来的手机笑话,不是别人发给您的,而是您特意找的……这一切的一切,其实我都知道。
可是您能理解我吗?与您的偶尔争吵,不是因为我不爱您,而是那一瞬间控制不住的情绪;每次吃饭时,我把一些荤菜夹到您碗里,不是因为我不喜欢吃,而是我不忍心看您这么瘦;有时作文篇(*)
每个人想起自己的童年心头都是涌起甜滋滋的回忆,而在我的记忆深处,我的童年却有这么一件可怕的事让我至今想起都心有余悸。
大概在6岁那年,我住在一个村子里,村子里有一个地下室。年幼的我和小伙伴常去那里玩,因为地下室只修了个雏形,连灯都没装,平时只在地下室装点蔬菜,水果之类的。一到夜晚,地下室一片漆黑,就到了我们玩耍的时间,我们隔壁的妹妹,我弟弟,还有对面的一个姐姐一溜烟的猫着身子钻进地下室,然后打着手电,一边贪婪的偷吃水果,一边讲鬼故事。当讲到:窗边的鬼火悄悄的靠近你时有人哇的一声哭了。结果我们想把别人吓哭却自己吓得东倒西歪,想跑回家却发现门给卡住了,小伙伴门吓得哇哇大哭,以为自己再也出不去了。我也很着急,突然机智的我余光扫向了一根棍子,发觉可以把门撬开,便赶紧叫上小伙伴们一起把门撞开,我们齐心把棍子一抬,1。2。3。撞门啪的一声打开了。
我们得救了,欢呼着,然后不约而同的笑出了声。突然,传来了大人们的呼喊声张语诺,回家了。张肃楠,你在哪?我们连忙跑到爸爸妈妈身边,紧紧的抱住。
时隔多年,只要想起那晚的情景,还是不由得害怕,以后再也不去那里玩了,不能让妈妈担心了,我也要为我的急中生智点个赞!