雪人作文
看图写话堆雪人
刘春旭
昨天晚上,下了一场大雪。今天早上,大地上、房顶上、树上,都好像披了一层白色的衣服,到处一片洁白。
小伙伴们都出来玩,小红滚一个大雪球,当雪人的底座,还滚了一个雪球,当雪人的身体,又滚了一个雪球,当雪人的头。
小红拿了各种各样的东西装饰雪人,她拿桶做雪人的帽子,拿树叶做雪人的眉毛,煤球做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,辣椒做雪人的嘴巴,糖葫芦做雪人的胳膊,山楂做雪人的扣子。小明也滚了一个大雪球,原来,他也想做一个大雪人啊!
小华和小丽在打雪仗,雪球打到小丽身上,就像烟花爆炸了一样。