雪人作文
周六早晨,我带着一丝睡意站在窗边,朦朦胧胧一睁开眼,面前一片白雪,爸爸和楼上的叔叔正在楼下面铲雪,雪地上多了一条小路。
把作业收拾好后,我就急呼呼地冲向外面的雪白世界。面前的景象比楼上看到的更美了,我情不自禁地在雪地上奔跑,这才发现雪的下面早已结了一层薄冰,还没跑多远就摔在雪地里了。
我忍着疼找妈妈帮我一起堆雪人,妈妈答应了,我立刻拿来了布料、胡萝卜、手套、两个圆柱和三个纽扣。我负责做雪人的身体,妈妈来做雪人的头。身体做好了,头也做好了,现在就要把头和身体连接起来,我把雪人的头捧起来往上一放,“啪”地一下头摔到地上,我想起了一个方法:拿木棒把头和身体连接起来。
堆雪人的整个过程我丝毫没有感到寒冷,因为我沉浸在快乐之中,直到回家时才感到一丝寒意。
我爱下雪天,更爱下雪时的欢乐。