能够握紧的就别放了,能够拥抱的就别拉扯,时间着急着,冲刷着,一时间不知道能剩下什么。不知在什么时候开始,你头上多了几根白花花的东西,好几次我都在嫌弃它是多么难看。
在记忆中,你总是美美的。那时,我还不大,总喜欢玩你的头发,那么密,像一片森林;那么黑,像一对黑丝带似的,还散发着香味……每天早晨,你总是给我打扮好之后,在细细的打理自己。那时你的手,总是让人感觉那么大,大的像天塌下来都不用担心砸到自己的头似的,满满的全是爱。
等我上了五年级,我住进了寄宿学校,你无法再为我梳头发,你怕我自己不能自理,便把我的长发剪了,弟弟也出生了,你为了忙不过来,也把自己的长发剪了。弟弟太小,总是惹你生气,你的身体开始渐渐发福脸上还钻出了几条令人讨厌的皱纹。
每次回家,总是觉得你那么不禁看,岁月它伤害了你,梁上多了几分沧桑,少了几分朝气,那几根白发在你密密的短发中显得格格不入。
转眼我上初三了,有一次我回家,因为天冷了,天黑的越来越快,到家已经黑天了,好不容易在寒风中挺到家门口吗……你在家门口站着,你是个暴脾气,还没等我进门就骂了起来,我和你一样,听见有人骂我,我怎么忍得下,吵得面红耳赤后,你走了,我哭了……
那天晚上,你没吃饭,我明白你是生气了,我本想不理你,倔强的在自己寒冷的屋里玩电脑一直玩到十二点,什么都忘了。
忽然间听见有人给我关窗子,我瞬间觉悟:那是你,寒风中的你打了一个哈欠,打的我的心打了一个颤……
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我想我这个女儿也太不称职了吧,小时候是好朋友,长大了就成了冤家嘛?都长大了,懂事了,难道我是越长越傻?
眼看你头上的黑发越来越少,被白发所“侵蚀”着,让人看了心疼,我为我以前做的愚蠢的事感到愧疚日已苍老的你。
原谅我文笔不好,写不出你对我的好,只有我的心知道。
我的妈妈,他为我付出太多,岁月请别伤害她。