在今年的暑假我的读一本了叫做《红岩》书,《红岩》讲述的解放战争时期最后阶段,在国民党动派统治下的山城重庆,一大批共产党的杰出代表在狱中与反动派顽强地斗争的故事。
在这本书中最让佩服的是江姐,在她被捕后,她经受住了酷刑,受尽了折磨,敌人把竹签钉进了她的十指,面对毒刑她说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁。”最后她为了不暴露集
中营的越狱计划,保护同志们,她毅然走向刑场。书中还有很多像江姐一样坚强,勇敢的人物,许云峰、成岗、余新江、刘思扬等等。他们为推翻国民党反动派与他们展开了不屈不挠的斗争。
我真的太喜欢这本书了,因为读了这本书后让我深刻的知道,是许许多多像江姐这样的人付出了热血与生命,才有我们的幸福生活的。