最好的礼物初三作文
说起礼物,那我的礼物可就够多的啦。有生日礼物,还有各种各样的节日礼物……不过令我印象最深的还要数我在七岁时爸爸送给我的那件礼物了。
那是一只惹人喜爱的小猫。才来我们家时,刚好满月,腿脚还站不稳呢,只有妈妈的手掌那么大。它歪着头,瞪着两只黑豆似的眼睛时不时地打量着我,可爱极了。几周后,它和大家混熟了就变得调皮大胆了起来,经常在我的房间里跑来跑去,有时头撞到桌脚上,撞疼了也不哭,只是可怜巴巴的看着我叫几声撒撒娇。它还喜欢在我睡觉的时候跳上床来,依偎在我的脚边休息,不知道它是不是一整晚都待在那边——我的脚下总是暖暖的。每天早上,它一看到我醒来就凑上来用小舌头舔我的脸,感觉痒痒的。
在一个周末,我像往常一样带它去散步,那天,我英语考了全班第一,我们一家都沉浸在快乐之中,一路上,我和爸爸妈妈聊得越来越激动,走得也越来越快。兴奋之余,爸爸还提出要带我们去外滩玩,于是,我们便上了车,根本没有顾忌到小猫,不久后,我才发现小猫不见了,顿时眼泪像断了线的珠子一样夺眶而出,再也没有心情玩了,四处找了好久也没有再看到它……
可是一个月后,奇迹发生了,我从学校回来后惊喜地发现小猫正依偎在楼道口的大铁门前,我当时不禁开心地叫了起来。因为我的小猫失而复得了,从此,我更加疼爱它了。
这只小猫在我美好的童年画卷上又添上了美丽的一笔,成为了我最好的朋友,也是我心目中最好的礼物。