1、阅读下面的材料,按要求作文篇(*)
传统与创新、文化传承
内容梗概:河南卫视好戏连台,坚持传统文化创新表达。
精彩时评:
1.河南广播电视台根植于中华传统文化,积极探索创新传统文化视听节目的艺术展现、时尚表达及传播技巧,实现了传统文化的创造性转化,呈现了传统文化之美。实践证明,广播电视媒体只有立足优秀文化资源,唱响“中国风”,紧跟“中国潮”,传承创新,深耕细作,才能把中华传统文化深厚的底蕴精彩展现出来,讲好黄河故事,讲好中国故事。(光明日报)
2.河南卫视在官方微博晒出龙门金刚众多精彩动图,并表示:“龙门,在中华文明中表示一道大坎。在这里意味着跨沟过坎后的升华。金刚,在传统文化里有辟邪镇恶的意义,更寄托了人民对幸福安康的期盼!河南人自古以来从不向苦难低头。这也是中华文明从未断绝的精神内核。河大卫立足挖掘中华优秀传统文化的核心价值。”(羊城晚报)
核心立意:传统文化搭上创新载体,才能更好地传承。