逆境的作文
风雨过后总会出现彩虹,而那一刻胜利的希望会照耀你。面对困难,不去抱怨上帝的不公,而是去接受。掬一杯清泉,细细品味。
在热播的电影《流浪地球》中,初中生韩朵朵在面临地球即将毁灭的巨大困难说了一段话:“昨天老师还在问我,希望是什么?”在这之前,我根本不相信希望这东西,但现在我相信希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向。正是因为他们有了希望所以在影片的结尾,他们成功地拯救地球。
希望,触动了我的心灵。
大海何其大,穿越也许不可能,但拥有希望,却易如反掌,有人说:这怎么可能?但燕雀安知鸿鹄之志!
德国的音乐家贝多芬,在一场大病后双耳失聪,这无疑是对他最大的打击。音乐家的耳朵比生命都重要,没有了听觉的贝多芬一度很消沉,但是他并没有放弃希望,他不在用耳朵去聆听乐声,而是用牙咬着铁棒抵住琴键,根据震动来判断音色。他的希望让他成功,创作出流出于世的伟大乐曲。双耳失聪并没有让他沉于黑暗,他选择在逆境中向着希望,走向成功的彼岸。
双目失明的海伦。凯勒顽强的生活在世界上,凭的是信念,凭的是毅力,更是凭着希望的力量。被称为是“当代保尔”的张海迪身残志坚,扼紧命运的咽喉,靠的也是希望的力量!
而如今的我也在与命运奋争着,在考场上拼搏着。回想自己的努力,在操场上挥洒运动的汗水,在纸上写下青春的不屈,靠着希望的力量跨过一道道屏障。
掬一杯清泉,宁静而悠远,我心悠长而深邃,不抱怨,向着希望奋进!
希望,触动了我们的心灵!