里奥·梅西,1987年生人,众所周知,人们叫他诺坎普的球王,但他光鲜亮丽的背后,却是无限的坎坷。
梅西得到第一次比赛机会的过程其实是偶然的。因为梅西的年龄小,所以他的兄长不让他和他们一起踢球,理由是害怕踢伤梅西,但这种理由自从梅西第一次和他们一起比赛后就消失了。
当时球队中有一名队员因为睡过头了没及时到场,而碰巧梅西的外婆带梅西去看了比赛,于是梅西就误打误撞地上场了。
梅西面对比他大1岁并高出一个头的队员却丝毫不慌,他连过数人,轻巧挑射破门,教练在这个6岁的小男孩身上看到了超乎常人的天赋,于是在赛后邀请他加入纽维尔老男孩,这也是梅西职业生涯的开始。
但是可惜上帝不允许有如此完美的天才出现在世界上。梅西在11岁时被检测出患有先天性侏儒症,也就意味着他的身高很可能停留在140cm,这对于一个仅仅11岁且向往成为像马拉多纳一样伟大球员的小孩来说是致命的,且梅西的家庭无法长期承受高昂的治疗费用,一代传奇可能会就此陨落。
与此同时,阿根廷的经济也在急剧下降,货币贬值,阿根廷的健保也随之出了问题,梅西的父亲也丢了工作,梅西的治疗被迫停止。
但是上帝也并不打算放弃这个天赋异禀的男孩。著名的经纪人明格利亚发现了这颗璀璨的明星,于是他不惜一切代价,帮梅西争取到了巴萨的试训机会,而梅西也用他精湛的球技争取到了代表巴萨出场的机会。
从0球到600球,从13岁到32岁,梅西的天赋得到了最好的兑现,梅西对一个人(安东内拉,从梅西5岁认识她开始,从未离开)的专一,对一件事情的执着,值得我们每个人学习。梅西踢球从来不会假摔,从来不会骗点。
他所关心的,不过是他脚下的那颗皮球;他所在意的,不过是他热爱的人和事。有人说他相较于c罗缺乏领袖精神,说他不如C罗,但这个世界上本就没有绝对的善与劣,梅西没有C罗的领袖精神,C罗又没有梅西专一,但将不完美的梅罗放到一起又是如此的熠熠生辉。我深知梅罗时代不久即将逝去,所以我选择好好珍惜绝代双骄同台竞技的时光。
谢谢梅西,教会了我什么叫自强不息;也感谢梅西,带给了我丰富多彩的七年。