有关阳光的作文
金色的阳光慵懒地洒在城市边缘一个小庭院里。像每个周末的午后一样,我坐在爷爷的竹藤摇椅上,静静地沐浴着阳光。
屋顶上,黑猫弓着腰看隔壁的孩子们玩耍,孩子们的笑声使得它蠢蠢欲动,“喵喵”地回应着。白杨树叶随着微风在空中摇曳,地上的影子如同跳跃的音符一般,在这个美丽的午后,演奏着最动听的《小夜曲》。
阳光透过院子,停留在墙角的那把镰刀上,我想起爷爷日晒雨淋做农活时汗流浃背的劳苦;阳光穿过院子,停留在厨房门口,我闭上眼睛深深呼吸,闻出的不是阳光的清新,而是奶奶做出的饭香。虽然只是粗茶淡饭,于我却胜过山珍海味,因为奶奶用了一种世界上独一无二的调料——对家人的无限关爱。
阳光穿过世界的每一个角落,最后停留在我眼里,让我看到了光明,让我看到了世界的美好。它在我耳边悄悄说:“前方的道路很长,你要学会坚强!”我们钩钩手指约定:只要有它在,我就会勇敢地走下去。
午后的阳光在我眼中是最迷人的。它没有日出时的娇嫩,没有日落时的苍茫,就像一位和蔼可亲的母亲,在她经过的地方总会留下一抹温馨的色彩,暖暖的,透着些浪漫,夹杂着青春的幻想。
触景生情,刹那间我满心感动。谢谢父母给予我生命,让我从天国的使者变为人间的精灵,让我能感受这样惬意的、金色的午后阳光,还有那平淡生活中点滴甜蜜的波澜。