今天是大人们最忙的时候,却是我们小朋友最开心的日子。因为除夕来到了!爸爸妈妈忙着在家里打扫卫生、准备好吃的东西。
傍晚时分,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家吃年夜饭。弟弟、姑姑、姑父也来了。我和弟弟一起玩游戏,玩得非常开心。过了一会儿,爷爷准备好了饭菜,诱人的香味扑鼻而来,让我情不自禁地流下了口水,我跑过去一看,全是我爱吃的,鱼、是、牛肉、粉条……我狼吞虎咽地吃了起来,连筷子都掉了。爷爷奶奶乐得哈哈大笑,说:“慢点吃,慢点吃。”吃完年夜饭,我们一起看春节联欢晚会,那优美的舞蹈,动听的歌声,幽默的相声和小品让我们看得入了迷。突然,外面响起阵阵烟花爆竹声,我马上跑到阳台上看。哇!绚丽多彩的烟花既像一团团毛线,又像一朵朵竟相开放的花,漂亮极了!爸爸说:“我也去买一挂鞭炮来放。”说完马上下去了。不一会儿,响起了“噼噼啪啪”的声音,响亮极了!我乐得使劲拍手,手都拍红了。
今天是我最开心的日子!