盼啊!盼啊!“当、当、当……”12点到了,农历新年的"钟声敲响了,除夕之夜,每家每户都沉醉在浓郁的欢庆和喜悦之中。
“哇!好香啊!”我一面惊喜地说着,一面把眼睛瞪得溜圆欣赏着摆满饭桌上的色味俱佳的菜肴。桌子上有油淋淋、香喷喷的红烧大肥鸭,有飘香诱人的糖醋鱼……美味佳肴应有尽有啊!饺子端上来了,那白乎乎、胖墩墩,像刚出生的娃娃一般的饺子,真惹人喜爱。“宝宝,这几盘饺子中有一个放了水果糖,代表着新的一年甜甜蜜蜜、事事顺心;还有一个放了硬币,不用说了,这当然是代表猴年财源滚滚,万事如意。”母亲高兴而神秘地对我说着。听完母亲的话,我的口水要流了下来。心里总是想着吃到硬币或糖的美事。
“吃饭喽!”随着这清脆的声音,我便连忙入席。小心翼翼地提起筷子,不以为然地夹了一个饺子,不紧不慢地吃着……当吃到第三个饺子时,只听“嘎崩”一声。“咦,谁吃到糖了!”全家人你看看我,我看看你。“呵,呵,我吃的,yes!今年我有福喽!”我眉飞色舞地说着。爸爸风趣地说:“看!咱家的小玲多有福份,我当爹的这回也能沾光了!”话一出口,引来全家人的一阵哄堂大笑。
“咚咚,嗖嗖!”屋外放起了寄托着美好与幸福的烟花,屋内洋溢着欢声笑语。