天气开始炎热起来,万物茂盛的生长着。春姑娘留下的是一个个花骨朵,嫩绿的小芽,浅绿的小树苗,夏娃娃一点儿也不把这些放在眼里。他把自己的袖子一挥,花就开出了艳丽的花朵,小草也长高了,变成了草绿色,那些树苗更是已经长成了参天大树。叶子也由浅绿色变成了深绿色,好看极了!啊,夏天来了!
我在远处的大山上眺望公园。公园里的花很多,草也很茂盛,远看就像一片绿色的地毯,点缀着灿烂的宝石,铺在了公园里的地面上,妙不可言!走近一看,公园里的小河奔腾不息。小河的河水是透明的,河里的小鱼快乐的游来游去,那景象真是美极了!白杨树也长出了新的枝叶,一片生机勃勃。它的树枝是棕色的,就像是细长的手臂,树叶是浅绿色的,微风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,就好像美妙动听的音乐,树干也是棕色的,特别粗壮,需要三四个人才能合抱,立在那里,就像一根巨柱很是壮观。柳树也抽出了新的枝条,叶子是浅绿色的,微风拂过,柳条随风摆动,好像在和我们招手呢。
来到了大山的脚下,花儿争奇斗艳,五颜六色,千姿百态。有的含苞欲放,有的舒苞展蕊,有的绽开了笑脸,有的羞羞答答的像个小姑娘,好看极了。草也长得十分旺盛,呈草绿色、深绿色,大树更是成了参天大树,好几米高,让人赞叹。走到了半山腰,这里的花很好看,有奶白的、有粉红的、有橘黄的、有梨黄的,非常美丽。这里的草却没有山脚下的旺盛了,因为这里是半山腰,树木很繁茂,把外面的阳光全都遮住了。树木就更不用说了,长得十分繁茂,比山脚下树木繁茂了一倍,我不禁感叹大自然的美!
来到了院子里,我看见了一颗大树。大树上有许多小洞,是啄木鸟啄虫子啄出来的。大树十分年老,大概有300岁了。树上的叶子也不是小小的嫩芽,而是一片片大蒲扇似的深绿色的叶子,树干是棕色的,十分粗壮,像一根撑天而起的巨柱,树枝虽然也是棕色的,但颜色却没有树干那么深。院子里的花也很美丽,有四瓣、五瓣、六瓣的,花瓣儿的中间夹有一条深紫色的茎,真漂亮!
我爱这炙热的夏,走进夏,你就会感受到夏的强烈,我真想纵情奔跑,和这炙热的夏一起游戏!