梦的追求作文
一切皆因梦想。守得住梦想,才有机会看到花开。——题记
时光荏苒,岁月如烟,初中生活这趟列车即将到达终点。回首过往的这三年,哭过、笑过、失去过,但唯一坚守住的是梦想,等待的是花开。
自从跨进初中生活的大门以来,我每天连轴转,“题海遨游”成了主打。看似过着充实的生活,但是这样漫无目的的“奋斗”并没有让我感到快乐,反而一度感到很迷茫。
我找妈妈诉苦。妈妈说,这一切都是为了梦想。当她问我“丫头,你的梦想是什么呢?”面对这个简单到不能再简单的问题,我却沉默了。是啊,我的梦想是什么呢?依稀记得,幼儿园老师问大家:“小朋友,你们的梦想是什么呀,有谁能告诉老师吗?”当时什么也不懂,就自顾自的举手:“老师,我的梦想是长大了做一名警察。因为电视里那些警察叔叔可威风了,还能抓坏人!”这看似天真玩笑的一句话,却是一个小娃娃的心里话。
如今那个小娃娃长大了,可是她原本的心好像丢了,因为她连自己的梦想是什么都不知道。我自嘲地笑了笑,给了妈妈一个答案:“妈,我没有梦想,可以吗?”
“孩子,没有梦想,人也可以活一辈子,但是你有没有想过,没有梦想的人生,得有多么黑暗啊!”妈妈的这句话好像寒风刺骨的冰穴里投进来的一抹阳光,点醒了我。“我的梦想是什么?”这个问题从那以后一直萦绕在我心间。老师说大的梦想现在可以不考虑,目前能做的,就是实现一个阶段性的梦想―――进入自己心仪的高中。
那天之后,书桌成了我喜欢的地方,书中的一切令我受益匪浅。闲暇时,我偶尔也会听听音乐,轻音乐舒缓悠扬,平息内心的烦躁不安;摇滚音乐放荡不羁,燃起胸腔的炽热渴望。不觉间,我的成绩竟有了缓步的提升。再后来,这种进步随着时间被逐步放大,我像个胜利的收获者,于春天之际播撒下梦想的种子,秋来时自然便得了出乎意料的好收成。
这一次之后,我终于相信,梦想是一件极其重要的事情。
“我有一个梦想,我梦想有一天,幽谷上升,高山下降;坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,照满人间。”马丁?路德?金以诗一样的语言,抒发了他作为一个黑人内心最热烈的梦想。“有了这个信念,我将能把这个国家刺耳的争吵声,改变成一支洋溢手足之情的优美交响曲。”他用他金子般的梦想照亮了他前进的路,也照亮了生活在社会最底层的黑人的天空。
宫崎骏老爷子再三荣获终身成就奖。但他也曾苦苦熬过十几年的寂寞无名,直到三十八岁才有了自己的处女作,靠的不就是对梦想的那股子坚持嘛!
世界上有许许多多个像马丁?路德?金和宫崎骏一样执着于自己梦想的人,而他们最终大多都获得了成功。他们的成功,正是因为他们坚守住了自己的梦想―――梦想如果失去了去坚守和奋斗,那只能叫空想。
朋友啊,青春只有一次,坚守住自己的梦想,热血满膛方能笑傲天下、看到花开!
守住梦想,不负韶华,终会花开。