永不放弃
当我们呱呱落地的那一天起,我们就踏上了挑战自我的征途,跌爬摔打艰难爬行,只为能够直立人生……
人的一生,故然会遇到一些挫折、困难,可这些困难、锉折,正是为我们磨练意志提供很好的机会。当你面对困难时,首先因该想到该如何去克服它;但是,如果你面对困难却退缩了,就只会一事无成。
大家都知道,一个人先要成功,就一定会有目标,为了成功,就一定会努力完成这个目标。然而,如果你半途而废的话,那么一切就只是徒劳,要明白:坚持到底就是胜利。
说起5月12日,相信不会有人不知道。在这一天,发生了一件让全世间悲痛的事:汶川大地震。在地震中,死伤无数。但也有幸存下来的人。这些人,为了生存,在黑暗的废墟下几天几夜不吃不喝,但是,他们却有共同的信念:要活下去,不可以放弃生命。就是因为他们坚定的意志,才造就了他们的生命。“汶川大地震”是一个让人悲痛,震撼全球的事件,却也是对华夏儿女的一次厉炼,为了生存,他们在那么艰苦的情况下也不放弃;如今为了成功,我们更不因该放弃,一旦放弃了,便是放弃自己,放弃未来……
在困难面前,我们不因该低头,勇往直前,坚持到底才是我们该走的人生道路。
面对困难,我们永不放弃!
面对失败,我们永不放弃!
面对自己,我们永不放弃!