每当记忆中的小手被大手握紧的时候,心里就会滋生些许莫名的安全感。柔弱的小手被宽大结实又温暖的大手拉着,心里便充满了幸福。每当那个最脆弱、最无知、最孤独的我陷入困境的时候,总是被大手紧紧拉着,拉着我走出生活的泥沼,到达最温暖的地方。
人是很奇怪的,在第一眼看到的时候就注定了一种感情会跟随人一辈子。再困难的时候也不会忘记亲情、不管多少年后,提到亲情,再冷漠的脸上,也会出现一抹温柔。就像人对亲情毫不保留的信任和依赖:“最美的姐姐”张颖,坚持了十年,为了亲情,陪着弟弟走了很长的路。弟弟在人生之路受了伤,她便放弃了自己的路,陪着弟弟一步一步前行,尽管前途坎坷,长路漫漫,不知那里是尽头,还是搀着弟弟。即使要耗费自己一生的光阴,我相信她的手也未曾松开过。我们在最弱小的时候依赖亲情,不敢向人吐露的秘密,可以向父母姐妹兄弟倾诉。他们会给你最结实的肩膀依靠,即使以后长大了,也不一定会找到更结实温暖的肩了。只是因为你们的身体里的红色是那么的相似,于是一切似乎都变得顺理陈章起来了。在你最孤独困苦的时候,他来陪你一起度过,前方的路一起走,哪怕是河一起过,苦点累点又算什么。只是因为亲情。
长大了,不会是否还会记得有这样一群人,他们陪你走了很长的路,陪你一起笑一起哭,为你遮风挡雨,可能就算自己伤痕累累还是惦记着你。可能当人长大后,都是要去追求独立的,可能会暂时遗忘,或者认为自己拜托了依赖。可是,当你受伤的时候,总是会先想起那份亲情,当你受伤的时候,先帮你疗伤的也是他们。不要走太快,可能会遗忘了身边还有亲情陪伴着。后面还会有一群人默默的看着你,默默地祝福你,希望你走的时候能后头看一下,走得太快,也许他们就跟不上你的脚步了。
一直前行,脚步匆匆的你,是否能听见他们近乎恳求的呼喊,不够阻拦的你,在路上飞奔,磕破了手,有人匆匆赶来为了包扎,摔坏了腿,他们会背着你一步一步往前走,即使偏离自己的道路,也要把你送到目的地。可能倔强的你再也听不进去什么,只顾摆脱,磕磕碰碰,不知道收了多少伤,直到他们累的精疲力尽,还是一个劲的猛冲,就算他们做不到的,也要想办法帮你。只是希望你能快点明白,可能长大的你已经漠视亲情了。
一直看着前方,“扑通”一声,原来是他们摔到了,脑袋一片空白,在你的记忆中,他们是多么了不起,为你而变得瘦骨嶙峋,白发苍苍。慢慢的扶起他们,就像他们小心翼翼的扶起你一样,在你辉煌的时候,他们默默地看着,在你需要他们的时候,他们陪你一起度过,人生的起起落落,至少你还有亲情。那些岁月你还会记得吗?
亲情,从我们人生的开始到结束,总会陪伴着我们。当你一出生的时候,他们就有了最珍贵的东西,他们花了半辈子看着你走过。当你在追求珍贵的东西时,却忘了,更加珍贵的东西记在你身边。
我几乎都忘了,记忆中的大手现在是什么模样?