在牵挂中慢慢长大,体会温水般的牵挂。一直以来我都在奶奶的呵护下长大,虽没有父亲般的炽热,也没有母亲般的清凉,但温水般的奶奶却给我带来了无数幸福的感觉。
当刚上幼儿园的我看着身边一张张稚嫩却又陌生的脸庞,我总是情不自禁的哇哇大哭。而我的奶奶就离在教室外满面柔光的看着我,却从不走进来安慰我,她知道我总是要成长的,是一定要经历这些的。然而直到我不哭了她也不曾离去,风雨无阻。——看着我从害怕到好奇,看着我慢慢熟悉这陌生的环境。而我却从来没有注意过——窗外是否还有奶奶温水般的目光。这时候的奶奶用她的牵挂让不安的我像处在温水中,温暖安静。她用她那温水般的目光将我包裹起来,教会我温和待人,教会我交流,于是我有了第一批朋友。
当‘好奇的我’突然降临,我也控制不住我那躁动的心,爱闯祸的我却从来没有迎来责骂。奶奶总是拉着我的手说:“不该这样做,要……”即使我屡教不改,但我总会沉浸在那温暖得像水一般细腻的目光中。
在好奇的探索中,总免不了受伤。此时倔强的我诞生了,在学校“大庭广众”下,小刀划破了我的手,血像细细的流水一样顺着指头滴到地上,但我却没有哭,反而安慰划破我的手的人说:“别怕,我不疼……”老师闻讯而来,我不让他碰,因为很疼,我不敢动,却没有哭,老师将我送回家后,我手上的血凝固了。我看见那温水般的目光中盛满了焦急,在他静默却又掩不住担忧的目光中,我抬起手放在她的眼前,她轻轻清洗,上药。过程中,我一直看着她,手似没有了感觉,因为她眼睛朦胧如水潭,将我溺在其中,我忘记了一切——现在才明白,那是在安抚我,担心我。而我也不可能真的不疼,是我的倔强在起作用,让眼泪流不出来,让奶奶知道我不疼,她不用担心。
已经长大的我,成熟了。我才明白,当时的倔强更让人担心,但是我也知道,我若哭会更让人揪心。所以渐渐的在那温水般的目光下,我学会了隐藏,将痛装在心中,将苦埋在肚里,将快乐幸福展现出来——其实在面对那样的目光时,我真的是幸福的,特别是当我从埋头奋斗中抬起头来,看到桌边的一杯水,一个苹果,还有一张笑脸,我总是满眼涩然。
一直以来,我在温水般的牵挂中长大,我不期望她陪我永远,我只期望,在那潭温水中,再也没有担忧只有满是溢出的幸福,没有牵挂,只有快乐。
是那潭温水般目光的牵挂陪我度过数载。我将用无数的幸福回报那温水般的牵挂。