最平凡的亲情作文
亲情是会改变人一生的,不需要多么华丽的奢侈品来装饰,不用优美的语言来叙述,在行动中,是最能感觉到的。最平凡的亲情就是最伟大的亲情,坚持着简简单单的事。家人与我们是血浓于水的,我们最亲近的人也就是家人了,他们无时无刻不在我们身边。
在日常生活中,每人都是普普通通的,在普通中最能体现美。被誉为“中国最美姐姐“的张颖,她的事迹让太多人感动。放弃了上大学的梦想,去打工为爸爸妈妈分担压力,并照顾几近瘫痪的弟弟。对于家里来说,弟弟应该是家人的心头病,但是张颖不会因此放弃,她陪弟弟在医院医疗,给弟弟擦洗身子,更换衣物。近十年来,一直重复着这些事,每年至少会有三个月时间来陪弟弟,没有怨言。在生活中,会有许许多多我们不想看到的事,许多儿女不愿意孝敬父母,父母是我们最有关系的人,带我们来到世界上,无怨言的抚养,带最后确实儿女这样对待,那是要多寒心啊!
平凡的亲情,处处可见,社会中总能见到那么多好的事情。妈妈每天起早贪黑的忙家务,爸爸外出奔波挣钱,总是无怨言的做着。滴水之恩当涌泉相报,父母不管是怎样的对孩子,爱他就要严厉的对待他,不能过于溺爱,但也不能缺乏爱。其实爱是在点点滴滴中表现出来的。小小的问候,一个动作,都能感动。
我们对家人,要用心的爱,现在我们不会有太多的金钱来回报,但是要用行动来报答。做上一顿饭,端上一杯暖茶,微不足道的事,蕴含了多少爱。亲情让世界很美好,很和谐。自古就有“百善孝为先”,孝是一种德。所以要好好的爱父母,让父母感受到那种情。普普通通的事,贵在坚持,一个月,两个月,三个月,直到成为一种甩也甩不掉的习惯,就会发现,其实很简单的。
平凡之中的伟大,总是滋润着人的心,要让家人更幸福,能够一起渡患难,享受幸福。这就是平凡的亲情,无怨言的,只有甜蜜的。