最平凡的亲情作文
在平凡之中又有不平凡之事,这些不平凡的事激励着我们成长,让我们永远记住亲情。
感动中国人物胡忠、谢晓君夫妇,他们数十年如一日,远离城市,带着年幼的孩子,却是为了更多的孩子;他们放下苍老的父母,却成为了最好的父母。不是绝情,是无悔的抉择,他们为我们做出了榜样,他们是草原上的并蒂雪莲。
亲情每个人都在感受,我也不例外。在一个雷雨天的下午,我写完作业,正想着明天是我好朋友的生日,该送他什么合适呢?忽然,“吱呀”一声推门打断了我的思路,回头一看,只见母亲微微的探着头,问我作业写完没,我点了点头,母亲说那过来吃饭吧。我慢吞吞地跟着去了。
坐在母亲对面,心里一直想着礼物,母亲见我不说话也不吃饭,就问我怎么了,是不是不舒服,是不是有什么不顺心的事?我说没什么。母亲又接着说你多吃点,看人都瘦了一大圈了。边说边往我碗里夹肉,夹菜,我只好硬着头皮吃下了。母亲这才露出笑容,接着还是不断地往我碗里夹肉,我说你烦不烦啊,这么大了我自己不会吃吗!然后扔下筷子重重摔门而去——背后一片沉默。
我跑出门,好不容易想到了我认为最好的礼物,就去找我的好朋友,把礼物送给了他,朋友给了我一包花生说:“晚上要熬到九点才放学,怕你饿。”我说你对我真好,接着我们就去了学校。到了学校门口,突然有人叫我,这声音好熟悉啊,我回头一看,是母亲。她右手拿着伞,左手拿着饭盒,微笑着轻声说:“你走的时候没吃好饭,学习要动脑子,怕你饿着,饭还热着呢。”说着就把饭盒递给我转身走了。
我愣了,呆呆地站在那儿,不知不觉眼泪流下来了。想起刚才自己的摔门而出,想起母亲那宽容的微笑,看着母亲被雨水打湿的背影。“对不起,妈妈,是我错了,不该那么冲动,那么不懂事。”忽然我又想起以前的种种事情,曾经,在那个风雨交加的夜晚,父亲不在家,母亲独自背着我去看病,迷迷糊糊中感到雨水与汗水混合着浸透了她的衣服……妈妈对我的好都浮在眼前。母亲总是为子女想到很多很多。
最平凡的亲情,才是最真挚的爱,于丹曾说:“世间所有的爱都是以结合为目的,只有父母的爱是以分离为目的。”父母为我们付出了一切,虽然明知有一天我们要展翅高飞,脱离他们的怀抱,但他们还是无怨无悔地付出着。
最平凡的亲情,体现了最真挚的爱。