最平凡的亲情作文
亲情如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;亲情如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣裳;亲情如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美好的景色;亲情如花种,我们共同撒播,培育出一个五彩的花坛。
曾经有一位平凡的女孩,她有着自己的梦想,她曾幻想过自己的未来,并为此努力着。可是上天却残忍的考验她,她的弟弟生病了,每天躺在床上,看着弟弟,看着父母劳累的身影,她毅然决定出去打工,并为此放弃自己的大学梦。
她用自己的行动只为那平凡的亲情,也许在她的眼里这平凡的亲情是她一生中最重要的东西吧。是啊,亲情对我们每一个人都很重要。亲情如同一个避风港,在我们累的时候给我们温暖;亲情如同一个指明灯,在我们迷茫时为我们指明方向;亲情如同一个太阳,在它的呵护下我们快乐的成长。
亲情是‘临行密密缝,意恐迟迟归’的牵挂,正是人与人之间有了亲情,我们才会有所牵挂,牵挂所有爱我们的人。父母为我们操劳了大半辈子,可是有些人却不知这亲情的重要,甚至为了一些毫无价值的东西而放弃亲情,这种舍重取轻的人注定是无所做为的。
有些人认为亲情很平凡的,但是正是因为这平凡的亲情,让我们的心灵得到滋润,让我们的世界变的美丽,让我们尝到生活的甘甜。我们可以离开电视而继续生活;我们可以离开容华富贵而继续生活;我们可以离开权威而继续生活。但是如果我们离开了亲情而生活,那么生活将变的孤寂,变的毫无意义。所以这最平凡的亲情才是我们最大的财富,只要你把握了亲情,你的生活才会真的有意义。
亲情是平凡的,但它却给我们带来了一个又一个的惊喜,给我们带来了一个又一个的奇迹,给我们带来了一个又一个的机遇。平凡的亲情又着不平凡的力量,它能让贫寒交迫的人感到人间的温暖;能让心田平脊的人得到真正的滋润;能让饱受苦难的人获得幸福的淋浴。
因此,在我们的一生中,我们要爱惜这份平凡的亲情,不要让我们因没有好好珍惜这份亲情而感到遗憾。