快到十一了,爷爷奶奶问我在假期里有没有什么安排,我毫不犹豫地回答:“我要回新乡,去看看妈妈!”
记得,以前还和妈妈在一起的时候,我总觉得自己非常不幸福,和妈妈呆在家里,我们为了抢电视而吵架,为了让我多玩会儿电脑而吵架,为了让我多学会儿而吵架……这些微不足道的小事,让我觉得,自己在这个家里呆着可真没意思,可是爷爷奶奶总是很惯我这个胖孙子,所以,我总觉得,爷爷奶奶才应该是这个世界上“最爱我的妈妈”。可是,不管我们母子每次吵得有多厉害,当她骑着电动车为我挡住寒风与酷日送我上学时,走到校门口,她总是会叫我的小名:“胖乐乐!我走了!好好学!”然后望着她离去的身影,嘴上说:“切!”我总在想,为什么她在什么场合都要叫我这个小名,让同学听见了多不好……”
直到有一天,我上了五年级,可是妈妈被调往新乡工作,她准备住到新乡的姥姥姥爷家里。临走前,她用着不舍的眼光看着我说:“胖乐乐!我走了!好好学!”看着她的背影,我心里有一种说不出来感觉,疼疼的!
到了六年级,我疯狂地迷恋上了电脑游戏,一到假期我就会霸占着电脑的所有权。到了十一,我回到新乡看妈妈,也是在家里玩游戏,不陪妈妈说会儿话。等到我走了的时候妈妈非要带着我去给我买好吃的,可我总是不耐烦地说:“好了!够了!回家吧!我游戏还没通关呢!”到了临走时,她对我说:“胖乐乐!走吧!好好学!”我坐上爸爸的车,走了,回头望着她,依然在那里站着,只看见她的脸上有点闪光。但是,此时我还是在想着玩电脑!哼!
到了初二,我稍微懂事了些,放假回新乡,见到我她依然对我说:“胖乐乐!”可是我发现,妈妈的工作很忙,很少抽出时间让我陪她说话,不过当我陪她说话时,我总会好好地陪陪她。而且我看见,妈妈的那乌黑亮丽的头发中,突然冒出了许多白发!此时妈妈的微笑,都让我感到非常温暖!
快要走时,她还是带着我去买好吃的,而我也不会那么没耐心了。临走时,她依然对我说:胖乐乐!走吧!好好学!“时间突然停顿了一下,然后我终于用颤抖的声音回答道:”嗯!”坐在爸爸的车上,我还是回头看看,突然发现妈妈的背弯了!脸上仍依然闪着光!我的眼里终于藏不住更多的泪水了,而这泪水中,包含的是妈妈无限的牵挂!我多么想让妈妈可以多叫我几声:“胖乐乐!”可以随时地叫我:“胖乐乐!”
人们都说:丢失了才懂得珍惜,而我深深地体会到了!”虽然我和妈妈从郑州到新乡80千米,但我们队彼此的牵挂却可以让我们离得很近很近……