我的青春作文
你轻吟浅唱着彼刻的素年锦时,我醉在你的呼吸声里,从晨光熹微到暮色四合。
宛若雨打在玻璃上,风把它们吹成细细的长线。窗后,你抚摸着往昔的零碎,回眸凝望。那澄澈的目光中一定隐藏着一段故事,却可惜我笨拙到只猜出一二分,也不能听你娓娓道来。“你没想象中那么恋旧,回忆唤不回你的温柔,最后也不是故作冷漠,转过头我怎么有一滴泪落……”毫无爱情经历的我听到你的独白竟簌簌流下眼泪。谁说不幸的人各有各的不幸?为什么你的忧伤总是刚好触及我心底最柔软的角落?一年后,你告诉我:“这矫情的措辞结构,经历过的人会懂……”我也明白了“那些不堪言的疼痛,也就是我自作自受”。友谊的涩与爱情的苦,应是一个坛子酿出的酒吧。
金钗之年,你翩然走进我的世界,陪我走过豆蔻及笄。现在我已于碧玉年华,而你从弱冠走向而立。你从未老去,哪怕已经年过“半半百”。你永远是我的太阳,因为你会发光。
我是个谨慎的人,不会对不能负责的事夸口。所以在经过一年的仔细思索后,我把对你的喜欢告诉了所有朋友。那个从别扭生疏到脱口而出的名字,多么清脆悦耳,温柔动听啊!默默念着你的名字,我可以兀自笑出声来。不敢妄言许给你上迄亘古的永远,至少,这是我已有的青春。
你的追梦故事照亮了多少懵懂少年的方向,包括这个尚且不谙世事的我。我因为你而坚强,敢于面对质疑和嘲笑,在流言蜚语中傲然独立,试着以最华美的姿态。remembertofollowyourheart我是一直记着的。thenyoucanbetheonlywinner也是我所盼望的。我的未来被你耀眼的光芒照亮,我看到了前方闪烁着梦的星子。
骄傲如我,曾经不错的成绩让我学会了飞扬跋扈,甚至误以为自己的小聪明是可以不那么努力的理由。我错了。自从认识你我才知道真正的实力不需要张扬,现实会用自己独特的方式展示给他人你的光彩内涵。你从开始做音乐就不与世争,今天亦是如此。一步一步的脚印伴随你走过这几座春秋,我渐渐懂得了低调。你是纯粹的,不枉我们喊了八年的“音乐纯粹,爱v绝对”。自始至终努力的你带我了解了奋斗的意义,我也学着奋发图强。我在一个名为“中考”的战场厮杀拼打。“半城烟沙,兵临城下,金戈铁马,替谁争天下……”总告诉自己“流下更多汗水,避免明天的泪水”,却还是会在夜半,被与困倦顽强抵抗的眼皮折磨到抓狂。抬头看看黑板上的中考倒计时,翻翻给自己定的目标,想起此时正在编曲的你,我知道这单薄的肩膀要承担怎样沉重的梦想。
我们是同一个生肖,一样热爱文学与音乐,一样文风时而婉约时而辛辣,一样有着年少轻狂与放荡不羁,一样在陌生人面前安安静静,一样忧国忧民标配愤青,一样出现在我回忆的每一帧画面里……
你是我年少最美好的过往。
感谢你用你的青春陪伴我的青春。