初一写军训的作文
今天,是我们军训生活的最后一天。今天中午,我们就要和军校说再见了。
早上6点,寝室里的空气极其沉闷。虽然起床号仍然没有响过,但我相信,大家都是清醒的,因为同学们,都舍不得离别。
起床后,去卫生间洗漱,望着空无一人的卫生间,我不禁难过地低下了头,这恐怕,是最后一次洗漱了。
依然丰盛的早餐过后,我们便回到寝室,将每晚陪伴我们安然入睡的床上三件套收拾好,准备还回军校。久久凝视着被子和床铺,我的心里一阵伤感,再见,床!
收拾好床铺,我们又在一些大型武器旁边合影留念,希望这些宝贵的照片,能够保存下来我们童年时期的点点滴滴吧。
吃午饭之前,我们再次被罚深蹲,但,这一次,没有一人抱怨。离别将至,就连原先痛苦的深蹲也显得那么美好,那么值得留恋。午饭时,大家沉默无语。我细细品味着饭菜,这些别有一番风味的食物,马上就要说再见了。
过一会儿就要走了,离别之前,我们全班同学在宿舍拍了几张照片,一个个帅气的小军人依旧那么精神。拍完照后,我的眼眶中有些热热的,虽然没有泪水,但心也酸酸的。
坐上返校的大巴,我望着军校,心中的伤感无以言表。回到学校,大家再次进入了舒适的学习环境中,学校,我回来了,你还好吗?趴在温暖的课桌上,沐浴着柔和的阳光,啊,还是学校比较温馨一点。我突然发觉,其实校园,就是一个温暖的大家庭啊!
回答家里,脑海中总是掠过军校的影子。哎,这一刻短暂的离别,必将给我留下永恒的留恋。儿童军校,天真烂漫的军训生活,永别了!