一刻作文
人生如戏,我是戏子“我们从呱呱落地那一刻起,我们就开始了一场人生大戏。我就是戏子。
那一刻,是我最难忘的,那是我呱呱落地的那一刻,还记得你的生日吗?当然,你记得。那你记得父母的生日吗?我想,我们没谁记得。你可曾问过他们你的生日是那日,我想,没有那个父母不记得的,这就是你亲爱的父母,时时刻刻把你放在第一位,你可曾记得。我们是戏子,在家的义务是孝顺长辈。
那一刻,是我学校的起点,在牙牙学语的那一刻,我……
一刻,是我们一生的宗旨,一刻,是我们一生的追求。你可记得,你第一次上讲台的时候,那紧张的样子,话也不敢说,在讲台上说什么连自己也听不清,那一刻,你会想起你会变吗?一定不会,因为你没有思想,你害怕,胆怯。你克服不了心里的恐惧,是老师,一步步的把你领上现在的大陆,你也因此走出了那个母校,你可记得,那一刻!
那一刻,是我自己未来的挑战,一生,一次,我改变不了。相信自己,我走上了中考的路上,一路险难重重,科我不会放弃,第一,我是一个人,人就应该做对自己有挑战性的事;第二,我是个学生,我就应该履行自己的义务,考试就是我的宗旨;第三,我是个戏子,那我更有义务做喽!演好我的戏就行了《中考冲刺》,你觉得呢?
这一刻,我还在演一部戏,它叫《人生》,我决定,我引定做一个守本分,称职的戏子,呵呵!
人生如戏,你我是戏子,我们都有一部共同而又不一致的戏——《人生》,虽然我们身份不同,地位不同,还是让我们携手合作,共同公关,各献力量,把我们的这人生大戏演绎得绚丽多彩,充满色彩吧!