钱作文
金钱,不是万能的,却是万万不能没有的。
有很多事情,有很多东西,没有钱是万万不行的,但有一种东西钱是万万买不到的,那就是亲情。
有很多人,会为了钱而失去亲情,也有很多人,会因为亲情而丢失许多许多金钱,他们丢掉的不只是亲情,还有一个人基本立足于社会基本的做人原则。而他们,往往不易满足。
金钱的诱惑力很大,在当今世界里,钱不是万能的,但却是万万不能没有的。
这个寒假,日子很短很短。在这短短的寒假里却度日如年,父亲年纪已有45了,为了我和哥哥的学费,不得不用自己的双手干起了自己从未干过的家务,做小时工。
父亲带着我,来到陌生而又熟悉的市区里,望着快要比飞机还高的房子,父亲不由得叹息,而我则对父亲说,以后我也要住进这里。
小时工主要的工作是擦,干着干着我总是想,要是有一天我也能住进这里该有多好啊。
可这一切往往只是我想。
父亲埋头苦干,为的就是钱,干这个即累又赃,只干了两天的我就已经累得不成样了。
写到这里,我的鼻子不由的一酸,想想,自己拿回来的成绩,怎对得起父亲。
父亲为了钱,每天早起晚归,而我则坐卧在床潇洒自如。
想想之前走过十五年的日子,父亲一路走来的辛酸,手不知何时早已搭在键盘上不知怎么动了。
有很多时候,我们为了钱,做了许多不得已的事,为了钱,人的尊严都可以不要。