校训作文
我们的校训是“仰望星空,脚踏实地”。
仰望星空,脚踏实地。有时候,在静谧的夜晚,我望着繁星点点的夜空,曾梦想着飞翔;生活中,当见到德才兼备的人时,曾梦想着超越;去海边,当见到浩淼无垠的大海时,我梦想着征服。
天空,就是世界,而那些闪亮的星星,就是梦想。当你追求星星时,别忘了,你还在地上。但是,只要努力,就会越飞越高,最后,你会拿到属于自己的,最闪亮的星!
梦想,就是一条无边无际的地平线,你努力的追求,梦想着有天能走到尽头,但是,你知道吗?没有最远的尽头,只有更远的地平线。你去追吧,走的越远就越成功,超越了别人,战胜了自己,你将走向一条成功之路。
我喜欢画画,我的理想是当一名画家,当别人称赞我画的不错、有天赋时,他们不知道我背后的汗水,我从三岁会拿笔就每天不间断的画画,不知画了多少纸张。电视上,很多成功的人在接受记者的采访时,记者问他为什么会成功,他们会说:也许我只是运气好。其实,我更相信是他们在背后付出了比别人多几倍的努力,经历了比别人更多的挫折和失败而坚持下来取得的胜利。不积跬步,无以成千里;不积小流,无以成江海。
追梦吧!少年!有梦想,就要努力,脚踏实地努力了,就会成功。加油!仰望星空,脚踏实地。