岁月作文
我们总是在憧憬着美好的未来,留恋着难忘的过去;总是在后悔昨天的决定,不满足生命的每一天。我也曾抱怨过、愤怒过,可是内心深处那几份希望的寄托让我知道,岁月终将会逝去,我应该向前看。
那时候的奶奶已经很老很老了,但她仍喜欢躺在靠椅上听我读报纸,尽管很多字我都会读错。每次读的笑料百出时,我抬头看着奶奶,只见她笑了起来,满脸皱纹的她在我眼里依然是那么好看,让我想起读幼儿园时,奶奶见我领了小红花时的笑,这本不是什么稀奇事,奶奶却似乎笑的很自豪……当时的我还不明白,这是奶奶对我的一种期望。
记得有一年,一个期末考试刚过的晚上,我和几个小伙伴坐在草坪上。头顶长得正繁茂的大树挡住了我们的视线,没有明朗的夜空,也没有闪烁的群星,但对于满怀期待的我们还是许下了真挚的愿望。其中一个人说:“我们都来说说自己的心愿吧!”另一个人应答:“愿望说出来就不灵了呀!”我说:“那就说说我们共同的心愿吧!希望每年的这一天,我们都能怀着好心情到这里来,并且希望未来每个人每天都能像今天这样快乐!”大家纷纷赞同。可是未来的事谁说的准呢?多年以后,我们几个人已经各奔东西,但总有声音告诉我,他们一直都在,在像我一样为梦想拼搏着,为未来努力着,这让我也充满了力量奔向未来。
上小学时,课间去办公室取作业,走进老师的办公桌,扑鼻而来的不是美味可口的果汁味,也不是淡淡的珍珠奶茶香,而是浓郁的中药味。哦!原来老师是在带病为我们上课,难怪刚才上课时,她平时铿锵有力的声音,今天却有一丝生哑。她每天微笑着耐心地回答我们每一个问题,让毫无头绪的我们豁然开朗。这样如蜡烛一样的爱,让我觉得,我没有资格变差,也没有理由不努力,我必须为了这份爱,向未来走的更远。
漫漫成长路,每个人都在为自己努力,过去的事情已经过去了,有些人,有些事,有些美好的记忆,终将会离去、飘散。我们无法阻止岁月的逝去但可以带着那些希望向梦想前行。我们并不孤单,因为有老师的引领、亲人的鼓励、朋友的祝福……我们要用自己的努力,向未来走得更远,更远……