岁月作文
岁月是无情的,每当悔恨时,岁月就成了悲痛的回忆;每当开心时,岁月就成了开心的过去;每当寒冷时,那些温暖的岁月一遍遍给我依靠……
那年,我们家失去了一位顶梁柱,母亲成了我们家唯一的挡风牌。
举行葬礼那天,所有人痛哭流涕,只有你强忍着泪水默默的走上前去,对那冰冷的棺材中的父亲说了说话:“放心吧,我不会让她们跟着我吃一点儿苦的……”你那颤抖的声音,如同你的心一般,一点一点碎了,我好像都能听见你心碎的声音。
那年我四岁,妹妹一岁,你也才二十几岁啊。我不知道二十几岁就经历生死离别是什么概念,但我知道从那以后你变得更坚强了,任凭风吹雨打,也没有把你击垮。就因为这样经历风雨洗礼后的你,好似变得更加的坚强了。你做过厨师助手,也跟着学过美容,你做的事我都知道,因为我就在你身边啊,母亲!
直到现在,你遇到了你可以依靠的人——现在的父亲。我看出了你现在很幸福,也很快乐。现在每当我回家时,我总能听见你与父亲的欢声笑语,你与他的打闹也成了你开心的源泉。从那以后我没有看见过你受到任何委屈,而且你不用做任何的忍受,因为在你爱和爱你的人的面前,你可以释放出你自己最真实的一面。现在你陪伴我与妹妹的时间也越来越多了,而且也有足够的时间来管我们了,我甚至觉得你在我耳边唠叨也是一种幸福。你从来没有让我受过苦,有任何气愤的事,也没拿过我出气;有快乐的事,你与我分享,委屈的是你自己忍着;我想要什么你也尽力的给我。从小我没有感受过父爱,但我感受到了满满的母爱。
“无论前方有多黑暗,只要一直走下去,就会有光明。”这是我从你那里得到的启示。在我漫漫人生路中,你也教会了我许多道理。遇到困难时,我会想你,想曾经那些艰难的日子,但那也是温暖我的日子,我都知道这些温暖的岁月都是我的母亲给予我的。