岁月作文
“书是人类进步的阶梯”,从古到今,书受到无数人的追捧,书与我们形影不离,难舍难分。
岁月漫长而无趣,在我小时候,总感到生命很枯燥而又寒冷,缺少了一个火把去照亮我,只到千寻万寻,才发现“那人却在灯火阑珊处”,它就是——书。
书是良师益友,陪伴我的成长,记录了我的点点滴滴。
很小的时候,我不识字,便让父母给我读,随着岁月的流逝,我已长成了略有文采的少年了,识的字渐渐多了起来,读的书自然而然也就更多了。从《西游记》那里,我读到了唐僧师徒四人西天取经遇到的艰难险阻;从《三国演义》我读出了乱世之中的英雄豪杰。从中国文学到世界文学,读《钢铁是怎样炼成的》,我读出了保罗永不掉队的革命理想。读《飘》,我永远记得文章中的最后一句话:“不管怎样,明天又是全新的一天。”从古至今,从东方到西方,书总是伴着我一天又一天地成长,告诉了我千千万万的道理,是我终生的老师,是我不可分离的朋友。
“人的影响短暂而微弱,书的影响广泛而深远。”这是俄罗斯诗人普希金的名言。一本书会有千千万万的人阅读,每个人都会将书的思想精神如星火般传递下去,因此,书将会影响千千万万人的一生。
无情岁月幸有书,在这无情而又漫长的岁月之中,书总是如灯一样,照亮我们前进的道路,让无情的岁月变得温暖,让漫长的岁月变得充实。书像一个正人君子将自己良好的品行传达给我们,百利而无一害。
愿我们任书的海洋中前行。
愿我们在书的世界有自己的空间。
愿我们在书的天空中自由翱翔,飞向更广阔的天地。