岁月作文
岁月似沙滩上的一排排俏丽的小脚印;岁月似五彩斑斓的糖果给人带来甜蜜的享受;岁月似墨色夜空中的点点星辰绚烂多姿;岁月似沙石随溪水的涌动而逝去;岁月似时针随转动而逝去。回想着我们的青春年少,年幼无知,那是一种美好的冲动。在回想中,我们会收获许多。
曾言:忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。我的初中岁月也有如此的豪放,生活无忧,在学校中能够自由自在的玩耍。初中对于许多人来说并不陌生,虽然学习很累,但在学校之中与同学相处融洽也十分的快乐。我们总会在学习之余相互切磋棋艺,在困难之时互相帮助。彼此之间也会收获许真挚的感情。
在初中与同学、老师的相处之中我学会了许多。还记得老师为同学们过生日的每一个场景都是那样的动人;还记得老师的办公桌上总是堆得高高的作业本;还记得老师为我们批改作业忙碌的身影;还记得老师在学生考砸之后的悉心谈话。老师为我们所操劳的一切都深深烙印在我们的心中。
还记得在初三备考紧张的那段时间,一次又一次的月考,成绩的不断下滑,让我的内心开始焦躁不安。伴随着体育考试的来临,我的内心犹如一块巨石压着一般透不过气。体育是我的弱项,每一次的跑步对我来说就如同徘徊在死亡线的周围。同学们并不因为我跑步而去嘲笑我,他们只会在我的身旁为我加油,为我鼓舞。告诉我,他们跑步的技巧。他们鼓励的眼神注视着我,如同一道暖流注入我寒冷的心。使那原本干枯的心田长出一株幼苗,逐渐长成一片草地。那段艰难的岁月,我们之间体现除了真正的友谊。
还记得在初中三年的最后一个运动会的当天晚上,同学们为了给老师一个惊喜,都没有吃饭,在教室中布置,为的只是给老师一个惊喜。那天晚上,我们一起跳舞,一次唱歌,一起玩游戏,一起谈论我们的理想,我们倾吐着最真实的内心情感。那一刻,我们都留下了不舍得眼泪。
岁月已逝,我却收获许多。留下了我对理想的追寻,对未来的探索。我会珍惜友谊,珍惜身边的每一个人。岁月留下的是无尽的财富。