岁月作文
岁月&金钱
夕阳:“我走了,你珍惜了吗?”
朝霞:“我来了,你会珍惜吗?”
——题记
日月轮回,斗星移,时光的飞逝造就了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的妙喻,岁月的变迁定格了“莫等闲白了少年头,空悲切”的忠语。当数十个钟头在你的睡梦中缓缓流过,而你揉着朦胧的双眼时,有没有惊叹“啊!又一天!”
有这样一个故事:一个老人拥有亿万财富,但他却满脸愁容,他说:“我拥有的金钱,生不带来,死不带去。我现在需要的只有时间,只有时间!”还有一个年亲人,他身无分文也沮丧的说“在这个世上我只有时间,可时间又不能吃,我需要的只有金钱,只有金钱!”于是他们两个人做了一个交易:老人给了年亲人所有的金钱,年亲人又给了老人所有的岁月。哈!这真是个绝妙的交换!其实大家都明白,只不过老人成了青年,青年成了老汉!什么都没变。
故事终究是故事,但却生动的告诉我们:人,一生不过短短的几十个春秋,而在这期间我们可以做许多有意义的事,让自己过得充实,让他人活得快乐!而有的人则一味的追求物质上的满足,认为有了钱就有了一切,但殊不知,金钱换不来岁月,而岁月可以夺走你的一切!你现在正值少年,是人生中最美好的时段,因为你有大把大把的时间去把你的梦想实现。
看,那流金的岁月,你还有多少时间?