机遇作文
某公司决定用“猎兔”的方式,从三个应聘者中选出一个部门经理。结果,甲最先发现了兔子,乙最先扣动了扳机,丙最先在林莽草丛中找回了兔子。
我们不难发现,甲属于易于发现机遇的那一类人,乙属于易于抓住机遇的那一类人,而丙则是属于那种懂得如何使自己成为最后的赢家的人。
但我最欣赏乙这一类人,因为即使像甲一样最先发现了机遇,而没有好好的把握,那一切皆是徒劳。而像丙一样成为最后的胜利者,但是如果他是利用不法手段的话,那么即便是成功了,也不能心安理得。
而只有像乙这一种人,才可以牢牢的抓住机遇,最终得到属于自己的荣誉。
看过这样一则故事,贫穷的汤姆躺在一个路边的一棵大树睡觉,而在汤姆睡觉的这一段时间里,有一对富有的夫妇经过这里,看到汤姆躺在这里,不禁想起自己已去世的儿子,因为他们长得太像了。此时此刻的他们,曾想把汤姆作为自己亿万遗产的继承者,而只要汤姆此时醒过来,可惜的是,他并没有醒过来,这对夫妇只好悄然离开。就这样,他错失一个富有的机会。
曾经命运之神看中了汤姆,而只要汤姆睁开一下自己的眼睛,那汤姆就可以从贫穷变到富有,这是多么好的是啊!而汤姆就是这么的“倒霉”。
是啊!这就是机遇,如果你不在对的地点,不在对的时间,甚至不是对的人,那么机遇就会悄然而过,而命运之神也不会经过你的身边。
机遇,只会降临在动懂得“抓住”的人的身边,而至于那些善于发现的人,机遇最多在他们的身边走过,而那些懂得利用不法手段来使自己成为最后的胜利者的人,只会被死神相中。
让我们一起学会如何抓住机遇吧!