机遇作文
成功有赖机遇,英雄出自挑挑战。
机遇,就是成功的机会;挑战,就是敢于克服种种困难。
生活中,总有一些人时时哀叹命运的不公,说什么别人遇到的都是明媚的阳光、和煦的春风,而自己碰到的尽是冰天雪地、寒霜冷雨,大有怀才不遇,生不逢时之感。果真如此吗?其实不然。上帝对待每一个人都是公平的,对每个人都给予成功机遇。但大多数人不会成功,不是因为没有能力、没有理想,或者不愿为之付出代价,而恰恰是缺乏成功的至关重要因素——善于抓住机遇。
常言道:人生的得失,关键在于机遇的得失。快跑的未必能赢,力战的未必得胜,一味只知道埋头苦干的未必就可以成大事。机遇往往是突然而又不知不觉地出现,“可遇不可求”。当你意识到机遇来临时,千万不要掉以轻心,不能轻言放弃。
成功需要机遇,前进必临挑战。“天将降大任于是人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”人生之路不总是宽路、直路和上坡路,时时要面临窄路、弯路甚至下坡路。宽路、直路和上坡路好比机遇;窄路、弯路和下坡路好比挑战,他们是相伴相生的,正所谓:“困难与希望同在,机遇与挑战并存”。挑战就是我们遇到的种种困难和阻力,我们无法回避,也不应该回避。
把握机遇是一种毅力的挑战。
把握机遇是一种勇气的挑战。
把握机遇是一种胆识的挑战
把握机遇,它会帮助你在人生道路上,苦苦跋涉时来一次质的飞跃,让你看到成功女神的微笑;迎接挑战、奋起直追,直面人生种种的困难和压力,它会让你在“千帆过尽”、历经艰难之后,迎来事业成功的曙光。