长江作文
到芜湖如果不去长江那可是一大憾事。
穿过大学城来到江南小村,有着跟北方不同的淳朴民风。沿着长满灌木野草的菏塘,翻过第一道河提,扑入眼帘的是广阔无垠的柳林草地。此刻你会感叹路在何方,踏着厚厚的草地,倒是有种红军过草地的意境。“看!还有沼泽浅塘,大家可小心拉,跟着我走。”
脚下的六月削草似乎让人起憾:这不正是放牧的佳处,怎不见一只山羊或水牛。前方的柳林此刻似乎就是汪洋大海上的灯塔,点起焦急心中奔的念头;也似于浩瀚沙漠上的一片绿洲,让挣扎中的我们看到生的希望。“同志们,到拉柳树林,我们就快到长江拉。”
没人知道希望的柳树林却是桃花岛的桃花阵。误入柳阵的我们除拉看到枝头的乌鸦,听到呼呼的风声,就是死静一片,希望在哀叹声中被抹杀殆尽。
“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”,正在迷茫之时,为眼前一振:远方的钓鱼人酷似姜太公,“有神人在此,我等必定化险为夷”。“先生在此垂钓,可知出此“桃花阵”之路”,“此方圆数里之内唯柳林草泽,会吸血虫猖獗之时,众等何故至此?”听此,大惊失色,“请老先生多多指教,我等只为长江之观”,只等老先生云罢,便快马加鞭飞奔而去。
逃出吸血虫疫区,不由的感叹“蜀道之难,难于上青天”!
谨记高人指点,沿小道寻去。柳林草地此刻似乎成拉马其诺防线,眼睁睁的看着我们跨去,欣喜急切化作前进的动力,忘记拉早已疲惫的双腿。风儿在笑,草儿也在躬礼赞扬,“我终于看到所有梦想都开花”,一路高歌,直抵长江。
汩汩的水声渐渐清晰,“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”扑入满眼,我呆拉,火烧曹船,渡江之战等等像幻灯片一一闪过。太伟大拉!伟大的长江,还有伟大的英雄:大江东去,浪淘尽,千古风流人物。立在江边,撩起长江之水,有种难以言尽的情感,就像漂泊异乡的游子终于回到故乡的欣喜与伤感。是啊,这里记载拉多少个特殊的春秋,就在这多少个特殊的春秋里发生过多少次朝代兴亡更替,多少次人民安定,又多少次民不燎生。