长江作文
他们没有吃中午饭,但这打乒乓球能使他们吃饱似的,他们依然兴高采烈地打着球!所以那里的树才会长得那么直、那么高、以便得到更多的阳光。长江作文篇(*)
沿着江边走去,秋风拂过,倒有种惜秋伤时之感;狂傲一时的东坡先生,而今安在哉:大赞“我言秋日胜春朝”的刘梦得又何尝不是随大江东去;就连舳舻千里的朱元璋不也是随流水化作历史。滚滚长江之水。淘尽多少英雄,我等樵夫渔民,不过沧海之一粟,只有羡长江无穷的份。
夕阳西下,暮色笼罩四野,秋风中夹着寒意,荡漾的江舟上渐渐升起闪烁的渔火,十四的月亮在微阙中依旧漏着久违的笑脸。此时此景,不免的让人哼起“夜色茫茫罩四周,天边新月如钩”来,凄凉伤感不由的袭来。
白发渔樵江猪上,惯看秋月春风。想想晚年的诗圣,漂泊长江,与渔民为伴,这不也是一种精神上的慰藉吗;精神上的慰藉认同的李白又何尝不是如此,最终随大江而去;如果东坡没有当年的被贬黄州,又怎能写出流传千古的《赤壁赋》这样的世外桃园成拉失意文人墨客的精神家园。
我不是墨客文人,也不是名扬千古的英雄,但我有墨客的奇异想法:纵一苇之所如,凌万顷之茫然,也有搏击大江英雄般的志向:到中流击水,浪遏飞舟。我喜欢这里的的秋风月色,取之不尽,用之不竭;我爱这里的波涛滚滚,架舟其间,漂漂乎如遗世独立;我向往李白杜莆的豪情壮举,也羡慕东坡的恬然胸怀。
秋风阵阵,树移影动,月影斑驳,涛声送走慕访的人。